熱中症予防にサウナ浴

回答5 + お礼3 HIT数 1278 あ+ あ-

2014/07/21 12:10(更新日時)

元々サウナ浴&長湯好きで週に何度かスーパー銭湯に行ってます。こんな人はサウナ浴しない人と比べて熱中症に強いと思いますか?

14/07/21 07:59 追記
水分補給は手軽に出来る環境です。汗を出し馴れていたら職場でしか汗をかかない人よりはって話しです。

タグ

No.2118554 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大量に汗を流す事について慣れていると言えなくもないでしょうけれど、
サウナほど水分補給が外は手軽でもないだろうし、
普通に熱中症😳に気を付けておかないといけないと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。水分補給は手軽に出来る条件下です。

No.3

普段からサウナ浴に行って長湯好きとしたら
暑さには通常の人よりも強いと思います。ただ熱中症に強いかは別で
水分とかとらないと危険な状態になるのは通常の人と変わらないと思います。💡

No.4

>> 3 ありがとうございます。水分補給は当選だと認識しております。暑さに馴れていたら少しは違うかな?って話しです。

No.5

南米や東南アジアの人達は熱中症になりやすいのかを調べたくなった。

No.6

多少は暑さに慣れるかもしれませんけど普通の室内外の高温とサウナ室の暑さの性質は根本的に違うと思いますよ。いくら水分補充が出来るとはいえ現にサウナ室で熱中症になった話は聞いた事がありませんから。何だかんだ言ってもサウナ室の場合は人体に害が出ないように随時温度や湿度を微調整しているでしょうから。それに本人も辛くなって来たらサウナ室から出るでしょう?通常の場所ではすぐ近くに冷房の効いた部屋がなければ自分の意思では暑さと湿度の微調整も出来なければその暑さ攻撃からも逃れる事は出来ませんもの。自然現象と機械設備施設をあまり混同させない方が良いと思いますよ。

No.7

新陳代謝が活発な若い世代でも熱中症になるんだから、汗を出し馴れてるとか全く関係ない

No.8

皆さんレスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧