熱中症予防にサウナ浴
元々サウナ浴&長湯好きで週に何度かスーパー銭湯に行ってます。こんな人はサウナ浴しない人と比べて熱中症に強いと思いますか?
14/07/21 07:59 追記
水分補給は手軽に出来る環境です。汗を出し馴れていたら職場でしか汗をかかない人よりはって話しです。
タグ
No.2118554 2014/07/21 07:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
多少は暑さに慣れるかもしれませんけど普通の室内外の高温とサウナ室の暑さの性質は根本的に違うと思いますよ。いくら水分補充が出来るとはいえ現にサウナ室で熱中症になった話は聞いた事がありませんから。何だかんだ言ってもサウナ室の場合は人体に害が出ないように随時温度や湿度を微調整しているでしょうから。それに本人も辛くなって来たらサウナ室から出るでしょう?通常の場所ではすぐ近くに冷房の効いた部屋がなければ自分の意思では暑さと湿度の微調整も出来なければその暑さ攻撃からも逃れる事は出来ませんもの。自然現象と機械設備施設をあまり混同させない方が良いと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧