あまりに見込めなくて見捨てられたかもしれません

回答4 + お礼2 HIT数 1689 あ+ あ-

2014/07/22 10:05(更新日時)

自動車学校に通っているんですが、もうあさってには仮免の試験です。
私は入校したその日に急いで取りたいとわがままをいってしまったのですが、こんなに速いペースになるとは思いませんでした。実際に運転をしてみると本当にダメで、今日で10時間終わってしまいましたが、未だに脱輪したり方向指示を間違えたり安全確認忘れたりハンドル操作おかしすぎたり、ほんとうに滅茶苦茶なんです。

入校してまだ一週間経ちません。効果の勉強や技能の下手さに凹んでイメトレして寝る時間を削ってと苦しいです。
あとひとつ効果測定受からなければなりませんが、本当にギリギリです。

仮免を受ける予定ができていると言うことは、みきわめにも合格しているということですよね?
どう見ても初心者のレベルにも達していないし、担当の人もうんざりするレベルなのに。
私が、急いで取りたいと言ったがために合格基準満たさないいい加減な奴を合格にしてしまうずるをさせてしまったのでしょうか。
今現在、仮免の日付だけ知らされていて、他の説明は何もなく、当日何が必要なのかも何をしたらいいのかもわかりません。
担当の人も当日にしかいないです。

これは、もうどうしょうもないくらいの駄目さに呆れて、私のご希望通り早めに無理やり仮免受けさせて諦めさせたいのでしょうか。

どうせなら、落ちる前にもっと補習もして受かるかもしれないラインまで頑張りたかったというのが本音です。

あまり意味も理解できず、早めに取りたいとわがままをいってしまったことを後悔しています。

本当に、一緒に受ける子はみんなしっかりとみきわめに合格して技量もある子だけなのに、わたしは不正のような感じで放り出されたような感じですごく惨めな気持ちです。

タグ

No.2118764 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

焦ることはない!今は余計なことを考えずに免許を取ることを考えなさい… 実は僕も制限時間をかなりオーバーして、視線が怖くなって悩んだけど結局、免許取ることのために来ている訳だから!? でも、おかげで無事故でずっと来ているからね。それを考えれば、もう判るでしょ?

No.2

不正ねえし。

担任は試験官できねえし。

寝言は免許取っていいな。

No.3

ありがとうございます。とりあえず、落ちてもいいから学科はがんばります。

No.4

見極めってわかります?

仮免の修了検定の話ではなく、見極めのことです。

効果測定とみきわめに合格したら仮免の修了検定受けられるんです。
担当の人が原簿に判子押せば受ける資格がとれたことになるんですよ。

No.5

他の人と比べてもプラスにはなりません。
それよりも仮免をクリアできるように教習に集中することです。
それにもし落ちたとしてもお金を払えばまた教習ができるのですから
落ちたらどうしようとそんなに考え込む必要もないと思います。😃

No.6

車校は、早く免許を取りたいという主さんの希望を叶えようとしているだけだと思います。
期限があれば急ぐでしょう?

他の人の技術について判断できるのは、主さんではなく教官です。
教官がダメだと判断したら判も押されず教習もやり直しですよね。進めているなら、その段階は合格ということです。

教官か誰かに不安は伝えましたか?
必要な物など、わからないことは電話でも聞くのが一番。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧