夫婦でお買い物
こんにちは
皆さんご夫婦でスーパーとかに買い物行きますか?
結婚して27年になりますが
今まで20回も行ってない気がします💧
夫婦それぞれだと思いますが
夫婦仲は良いので悩みというか軽い質問ですので
気楽に教えていただけばと思います
よろしくお願いします
14/07/23 10:40 追記
追記です
私の書き方がわかりにくくてすみません(_ _)
デパ地下やショッピングモールや家電店など含みます
(_ _)
よろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
えー!そうなんですね(*^^*)いろんな夫婦の形がありますね❤︎
うちは旦那が休みで一緒のときは必ずついてきます。そして、いないと探すと必ずお菓子コーナーにいます( ꒪Д꒪)!
旦那と一緒に行くと余計な出費が増えるのでほんとは1人で行きたいです、、
旦那さんになんで一緒に来ないのか聞かれてみたことはないんですか?
出かけたときとかは、車で待ってる感じなんですか?
週1回は必ず一緒に行動してます♪(結婚12年目です)
パート先のセックスレスで夫婦仲悪い人がいるんですが、「絶対に買い物なんて一緒に行かない!うっとおしいだけ。もう何年も行ってない」と話してました。
ほぼ一緒に行ってます。
私が会計してる間にササッとカゴをサッカー台に持って行き、手際良く袋詰めしてくれる連携が当たり前になってていつも本当に助かってます。
ただ
主人と一緒に買い物へ行くとお菓子を沢山入れられるので、余計な出費が増えるのが少し難点ではあります(苦笑)
結婚20年です。
デパ地下やショッピングセンターへは、よく家族や夫婦でウロウロしに行きますが、
近くのスーパーは…う~ん…ほとんど一緒には行きませんね。
今まで.10回?20回?行ったかな…?
でも、仲良しですよ😄
いろいろですね。
スーパーなら週1で週末買いだめするので、旦那と行きます
ただ、目的もなくデパートとかそう言うのは嫌がるので結婚してから行ったのは片手程です(子供が小さいとかなら連れていく機会あるだろうけど、旦那との子供がいないので。)
仲は良くも悪くもないです
付き合いが12年で結婚したけど、そう言えばデートでデパートとかモールとかダラダラ歩いたりする事確か5回もなかったです…
私達夫婦は大抵は一緒に買い物に行きます。
私が幼いころ、両親が一緒に買い物をすることはほぼなかったですが、結婚30年を過ぎたころから、やたら二人仲良く買い物に出掛けてます。
特に100円ショップ(笑)
父が定年で仕事を辞め、時間ができ、会社の肩書きとかもなくなったからかもしれません。
一緒に行きますよ
私、免許ないしよく行くスーパーが片道15分位かかるので
沢山買い物して帰れないので週末にまとめ買いが多いです
ショッピングモールや家電なども一緒に見に行きます
別行動は、床屋・実家くらいかな
皆さん回答ありがとうございます
一括の返事ですみません
皆さん幸せでなによりです(^-^)
やっぱり一緒に買い物に行きますよねι
夫は普通のサラリーマンで基本土日休みです
休日は趣味の釣りや 歴史資料の調べもの?などをしていて家に帰ってくるのは夜で買い物はすでに私がし終えてしまってます(^◇^;)
私の気持ちとしてはウィークデーは仕事なので休日は自分の好きな事でリフレッシュして欲しいなあと思ってて
それが気がついたら二十何年たってたという訳です
買い物はだいたい一人か娘と行ってまして
とくに不都合も感じずここまで来たのですが
最近市場調査の仕事に携わるようになり
ショッピングモールの現場で客層など見てみますと
土日はご夫婦で買い物されてる方がとても多いので
うちはほとんど行ったことがないので
なんとなく虚しいというか
寂しさを感じてしまったのです
すみませんまた夜来ます(^-^)
結婚して15年。子供はいません。
食材の買い物や洋服の買い物など、買い物はすべて旦那さんと二人で行きます!!
旦那さんの休みの日は二人でお出掛け。
子供がいないせいもあるのか、今でも恋人同士みたいな感じです。
毎日楽しいです(^^)
旦那が休みの時は必ず一緒に買物に行きます
私が車乗れないのもあって普段行けない店に行ったり、荷物が重たくなっても安心だからです
普段から奥さんが一人でこなせてるならわざわざ一緒に行かなくても問題ないと思います
こんばんは
後からレスいただきました皆さんありがとうございます(^-^)
やはりこうして読んでても旦那さまとお買い物出来ていいなあと思ってしまいます
今度思いきって誘ってみようと思います
お願いしたら聞いてくれると思うので多分…(^人^;)
皆さん回答ありがとうございました(_ _)
5年位前に免許をとりまして、その辺りから一緒に行かなくなりました。。
最初はうっとおしいから一人が気楽だぁ♪と思ってましたが、ふと気がつくと周りは家族連れ。。
よく解ります、お気持ち。
ただ、うちは仲はよくないです。凄い悪い訳ではないけど。
よその家庭が羨ましいですね(>_<)
またまたレスをありがとうございます
そうですね
うちも各自自家用車で出かけますので
物理的に私一人での 買い物が可能となるのも原因のひとつですねι
一人でパパッと買うのも時間がかからなくてよいんですけど
たまには主人にも手伝ってもらいたい思いが強くなってきました
もう私もトシなので牛乳とか重いものはキツイです('~`;)
回答ありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 715HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 425HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 204HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1410HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 216HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 371HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧