タバコ吸って請求?
先月末、止まれで一時停止したら後の車に追突されました。
相手の運転手や保険会社の担当の人は丁寧に対応してくれたんですけど
代車を用意したレンタカー会社の対応が酷かったです。
喫煙車を希望してたんですけど、修理工場に持って来て用意されてたのが禁煙車
喫煙車希望とレンタカー会社に言ったら、用意した車が新しいから禁煙車になるって、当たり前の様に言われ
タバコを吸っても良いかと言ったら、禁煙車でタバコ吸うと、後日クリーニング代を頂きますと…
なら、喫煙車希望だから直ぐ用意してとレンタカー会社に言うと、喫煙車は直ぐに用意できないと言われた。
余りにもレンタカー会社の態度に腹がたったんんで、対応した人に喫煙車希望したら何で禁煙車が来るのか問い詰めると、他に喫煙車が無いから用意しているレンタカーでタバコ吸っても良いと言われました。
が、車の修理が終わり、レンタカーを返すと、引き取りにきたレンタカー会社の人が、禁煙車なのにタバコ吸って臭うからクリーニング代を頂きますと。
借りた時の事情を説明しても、引き取りに来た人は話は聞くふりしても本気に相手にしない
レンタカーをセルフローダにさっさと乗せ帰って行きました。
まだ、レンタカー会社からクリーニング代の請求は来てませんが、保険会社に話しといた方が良いですかね?
保険会社や事故の相手は本当に丁寧な対応をしてくれてたんですけど、レンタカー会社の態度で、何かすっきりしないです。
こういった場合はどうすれば良いですか?
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
うちの旦那はヘビースモーカーなんですが、代車があいにく禁煙車しかなくて、吸ったり汚したらクリーニングの話しは聞いていたので、車の中では吸わないようにしてましたよ。とりあえず、請求がきたら保険会社に連絡でいいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧