旦那の盗み癖
旦那が家のお金を盗みます。
結婚してから借金、家出を繰り返し、独身の時に私の親から買って貰った貴金属や時計を売りさばき、私名義のカードで100万
円ローンし旦那名義の借金も300万円は軽くしてます(返済済み)他にもたくさん、色々とあり
もう限界です。
今回は、私の母の具合が悪く(心臓)心配なので、子供を連れて一泊実家に帰っていました。いつもは、貯金関係のものは、持って歩くようにしているのですが、うっかり家へ忘れ実家に帰ってしまいました。こんな旦那を持ちながら、私の詰めが甘かったのは、重々承知ですが、実家から帰ると旦那の給料の銀行カードがなくなっており、旦那に取られた!と思いすぐに、銀行に電話し、カードを止めてもらいました。
旦那が帰ってから問い詰めると、知らないの一点張りでした。
家のローンの銀行からお金を1万ちょっと引き落とししている形跡があり問い詰めると、それは認めました。
結婚してからずっとこんな調子で、家が1番安全な場所のはずなのに、1番危険と言う感じで疲れてしまいます。
子供の誕生日も家出したり子供の貯金箱も盗み。もう本当に嫌です。
旦那の両親は旦那の若い頃に蒸発して義母は行方不明で義父は、癌で生活保護を受けていて、頼りになりません。
私の父は他界しており、母は、ここの所病気で弱っていて誰も相談する人が居ません
ただ、私の実家は、裕福な方で離婚となると世話になることは、できます。
旦那の性格が治る事はこの先ないですよね。離婚するか、一生我慢するかしか無いですよね
新しい回答の受付は終了しました
そう言う人は、子供が女の子だったら、借金の肩にキャバクラとかに売り飛ばしそう。
男の子でもホストやれとかいいそう。
子供のためを思うなら離婚をおすすめします。
ま、あなたが子供にキャバクラやホストをやらせてもいいっていうのなら、いいでしょうが!
私の兄のようです。ご主人は子供の頃から盗み癖があったのではないでしょうか。兄は小学生の時から親のお金を取り、万引き、私の部屋にも入ってラジカセをリサイクルショップに売られた事があります、部屋に鍵も取り付けました。働かず、お金が手に入らないと盗む→何度も刑務所出入りを繰り返しています、早く死んでくれないか、早く縁を切りたいと毎日願うばかりです。幸い兄は独身ですが(…結婚は無理だろうというか、させない、お嫁さんが苦労すると思っています)ぜひ離婚されることを勧めます。
離婚した方がいいですね。
いつも反省した振りをしますが、繰り返しなので、もう疲れました。
新婚当初、銀行のカードが無くなり、旦那に聞くと、知らないと言うので落としてしまったと思い、一緒に警察へ行ったことがありました。警察でも知らないの一点張りでした。翌日警察から電話がかかって来て
ご主人から自分が盗ったが嫁には言わないで欲しいと連絡があったと聞きました。
警察も遊びでやっている訳では無いと怒られました。
それが、1番初めでそれからは、お金に関しておかしな事ばかりかれこれ10年以上しています。
一度離婚の話が出ましたが、別れるなら子供の事は、一切知らないし、今まで俺が稼いでお前が使った金を返せといわれました。
結婚も大反対の末駆け落ち同然でしたので、誰に頼る事も出来ず そんな旦那を選んだのは他でもない私自身で考えが甘かったと痛感しています。
皆様ありがとうございました。
主さんがそれだけ悩んでるのに、離婚を躊躇する理由が分かりません。旦那さんの手癖の悪さ、直りませんよ?直るだろう?と何処かで期待なさってるんですよね?無理です。早く別れた方がいいです。これ以上苦労しないで下さい。悩む時間が、勿体ないですよ?
嘘つきと手癖の悪さは生まれつきだから治りません。
子供さんに遺伝は大丈夫ですか?
養育費なんていらないじゃないですか?
泥棒からお金貰うなんて嫌でしょう?
それと、調停してきちんと財産分与、主さんの親御さんに迷惑かけた金額、弾き出せば旦那さんにビタ一文払うものなんてないとなります。
別れ際だけは、きちんとしないと一生つきまとわれますよ。
私の元旦那もそうでした。義実家に相談したところ親の財布からも、お金を盗るような子供だったみたいです。
何度話しても治りませんでしたし逆切れや部屋に逃げる等で話も出来なくなり…
お金だけが原因ではありませんが18年色々と我慢してきたけど今年離婚しました。
受験生2人抱えて正直不安もありますが後悔はしてません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 571HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1574HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 290HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 463HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧