浮気された奥様、知恵を貸して下さい

回答13 + お礼4 HIT数 5500 あ+ あ-

2014/07/30 22:00(更新日時)

みなさんの知恵を貸して下さい。
旦那が怪しい行動してます。若い女子社員と仕事帰りに会ったり、こそこそメールしてたりで私が問いつめ夫婦関係、壊れつつあります。
たまたま旦那が書きかけの手帳をおきっぱなしにしてあり、みると来月末に。出張…〇〇旅館
¥10000×2と書いてあります。
うちの旦那は人付き合い嫌いで出張の交通機関も誰かと一緒というのはありえないのです。
さきほど、〇日出張。泊まるかどうかわからないけど、翌日有給にして泊まりにしようかな。
まさに…

で、妻の立場である皆さまに知恵を貸して頂きたいのです。
もう、今騒ぐつもりはないのです。
どうすれば、完全にしっぽつかめるか…
懲らしめられるか。
よろしくお願いします。

タグ

No.2121228 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは離婚したいのですか??
それならば旅館名もわかっている、場所もわかっている、、、行って真実を確かめる!!

わたしも怪しいなーと思ってたらやっぱり浮気してました。うちの場合はレシートが出てきたので問い詰めたら吐きました。
わたしの場合はまだどっぷりではなかったので、離婚はせず、再構築してます。

No.2

これは探偵を雇うまでもないですね。
自分だったら、その旅館までこっそり行っちゃうかも・・・。
あと、自分たちのことよく知ってる誰かを連れていくかな。

No.3

子供の受験もあり、今すぐ離婚だのは考えてませんが、このまま黙ってるわけにはいきません。
旅館名前が書いてあり、実際にある旅館でした。さっき聞いた出張の行き先とは違ってました。
旅館って、直接電話して、宿泊の〇〇お願いします。って言うと電話つないでもらえますよね。
今からどう凝らしめるか思案してます。

No.4

うちは 旦那が出張と嘘をつき 京都に不倫旅行に行く事がわかり すぐに探偵に証拠撮ってもらいました。離婚するのでとことんやりましたよ。

No.5

日付と場所がはっきりわかっているならお金かけても探偵雇って写真とってもらった方がよくない?
なにも情報がないよりそこまでお金はかからないのではと思います。
報告書手元におきながら、あれやこれや思案してもいいんじゃないと私は思います。
素人が下手に手をだしても言い逃れされそうだから、尻尾つかんでから考えます。

No.6

配偶者の不貞の時効もありますから行動するならお早めに。興信所に依頼して証拠はしっかり残しましょう。日時がはっきりしているなら依頼費用もおさえられます。メールは可能であればご主人と不倫相手のやりとりもデータコピーか写真で保存。写真で残す場合はデジカメよりフィルム式のカメラで。

No.7

旅館が分かって、主がその場に行けるなら、夕方くらいにそこへ行くのはどうですか…⁉

旦那さんは、遊びですかね⁉
本気ですかね……

それ次第で状況は変わるんではないですか😥

私は、お互いに不倫はないですが…

旦那さんの気持ち次第ではないですかね……
本気なら、証拠掴んだとしても相手に行っちゃうだろうし…
野放しにしていたら、いつか飽きて戻ってくることもあるかも⁉知れないですよね‼

No.8

興信所使って証拠集め。相手を特定。

証拠が揃ったら弁護士に相談。旦那の会社宛に間女と旦那に内容証明。間女に旦那との接近禁止命令、法外な慰謝料ふっかける。

旦那の会社の上司に相談して二人を引き離させる。

旦那には離婚するなら女には更に慰謝料上乗せ。旦那にも慰謝料請求の他に財産分割放棄させると脅す。

No.9

電話は逃げられますよ。
いま問い詰めたら「男」って言い張られますから

私なら旅館に乗り込みます。同じ部屋の泊まりまでとれたら女に慰謝料請求。
証拠つきつけるべき。

旅館に泊まる関係だから、間違いなく身体も関係あります。

No.10

ご意見ありがとうございます。
やっぱり興信所ですかね。
今すぐ離婚は考えてませんが、この間もいろいろあり先々やっていけるか不安です。
相手は特定できてますね。
今まではラインやメール、時々仕事帰りに会ってたようで。すべて私に露見してるのに止めようとしません。以前、私にバレて携帯差し出しメール見たときにいつか旅行にいきたいねと書いてありました。きっとこそこそ計画してるようです。
自分にできる範囲であれば、レコーダーを車に隠す、走行距離も確認しておく。
ちなみにGPSで追跡するには…どうすれば?
探偵だとどれくらいかかるのか。
あと1ヶ月で入念に計画しないと。

No.11

主さん!!!がんばれ!!応援してますよ。堂々と不貞はたらいて、しかも子供さんが人生で大事な受験を控えているというのに、、、
ボイスレコーダーを車のシートの下に隠すのいいですね!GPSは前に知り合いが証拠を掴むために子供のキッズ携帯をシートのところに仕込んで〜とかやってました。

というか、気持ちは大丈夫ですか??(>_<)
わたしも浮気され妻なので。。

No.12

その日、わざと会社に電話してみるとか。
昔、怪しいなと思っていた会社の同僚たちがいました。
男性の方がお休みしていたので、まさかねと思いながら女性の席を見てみると、ビンゴ女性もお休みしてました。。

No.13

今は友達に相談しながら立ち向かう気力いっぱいです。友人には恵まれ、当日、宿泊先に行けない私の代わりに友人が探りに行ってくれることになりました。旦那はその友人の顔をあまりはっきり覚えてないようなので好都合です。

No.14

確実なシッポは掴めないけど携帯でわかる事あるよ
発着信とかメールは消されてるだろーけど
メールの予測変換でどんなやり取りしてるかわかるよ
見る前にまず彼から自分に送られてるメールをチェックしてから。
そして例えば自分には会いたいとか送られてきてないのにそのワードが出たら誰にやってんの?って

No.15

主さんの目的は離婚ですか?

私は浮気寸前の夫に冷たい態度を取ってしまって、浮気に発展させてしまいました。

離婚せず双方に慰謝料を請求した知り合いも居ますが、弁護士サイトに相談したら、離婚しないなら慰謝料はオススメしないという回答をもらいました。

夫の親族や職場仲間に相談したら皆が夫を叱ってくれて目が醒めたようで、自分から彼女と別れて戻ってきました。
当時の夫は、実家でも職場でも針のむしろだったろうと思います。

まだ怪しい段階なんですよね。

いまの私なら優しい感じで
怪しい点を指摘して、それが原因で心配や不安になって(眠れなくて)困っていることを夫に伝えます。好きだから不安になるのと。
そして夫自身に不安解決の対策を考えてもらいます。

参考にならなかったらごめんなさい。

No.16

今すぐでなくでもいずれ離婚かもしれません。
今は表面的には優しく家事もやってますが
気持ちはもう冷めてます。
一番大変だった頃に亭主関白で気遣いもなく、
子育て一段落したら気持ちやらゆとり出来たのか若い娘にちやほやされたい旦那。
私が何度か気持ちの落ち込みから通院もし、そのたび優しく言葉かけても、裏で会ってたり。
もう信頼や安らぎはないです。
これ以上優しくなんか私がつぶれてしまいます

No.17

探偵は めちゃくちゃ高いですし
良い探偵でないと
最悪ですよ
悪徳探偵業者は
お金だけ取り 実際
何も調べてないところもあります
気をつけてください
とりあえず友人が行ってくれるなら安心ですね😤
しっかり証拠押さえて旦那と女に叩きつけてくださいね😤