貧乏?お金持ち?
自分の感覚で構いません。あなたは貧乏ですか?お金持ちですか?
またどんなところが貧乏またはお金持ちだと感じますか?
できれば実家暮らし、家庭を持っている方の意見が聞きたいです!
ちなみにうちは実家暮らしで貧乏だと思います。
冷暖房なし(ストーブと扇風機は一応あります)。外食(買い食いも)できない。映画とか見に行けない。雑誌とか買えない。食事はおかずが一品。新聞がない。TVは1人につき一週間3時間までです。
新しい回答の受付は終了しました
はい👋うちは、絵にかいた様なボンビーな家族です😂
原因は旦那の🎰で借金だらけに、なり 支払い全部済ませたら💸💸💸💸手もとに1万程しか残りません
しかも結婚する前からワンルームの部屋で同棲してて 今も住んでます
これは家じゃなく箱ですね😤今だに冷蔵庫もタンスも買えないし😭
結婚も避妊してたけどゴム破れて赤ちゃん出来て 出来婚です…勿論結婚式も新婚旅行も結婚💍も、ないです… 妊婦検診行く費用も…自分の親が今…検診の、お金出してくれてるけど💧
来年赤ちゃん生まれたら旦那の実家で同居😱することになってます💧
だけど貧しいながらに仲は良いです❤
毎月 旦那の給料日に家賃とか支払い終わったら「何とか生き延びれたね😂」って笑いあってます
あ~人並みの生活したい
私自身が貧乏です😭
今就職活動をしている為毎日夕御飯だけです
外食なんて論外。
それに借金している為
返済で、お金が…😱
洋服👚なんて買った事も無いです。
一年中同じ洋服😲
(もちろん。常に洗濯はしています)
靴もボロボロだし…。
ま。自業自得なんですが
早く仕事見つかりたいなぁと思っています🎵
一括お礼でゴメンナサイ💦(>_<)皆さまレスありがとうございます☆
いろいろな方がいらっしゃるんですね~。貧乏だと会社でバカにされたり… 生活も苦しいかもしれないけど、バカにされる方が精神的にキツいです😢
お子さんが生まれる方、元気な子を生んでください☆
ちなみにゲームとかは持たなくても携帯はなぜか手放せません…!!依存ぎみです( ̄∀ ̄;)
自分では実感ないし満足してはいませんが他の家庭と比較した場合、客観的に見て裕福な方ですかね。私は実家住まいで結婚もまだしていません。5人家族ですがそれぞれ個々に車を所有してますし部屋もそれぞれ個々にありエアコンやテレビも各部屋にあります。あとスポーツジムも完備してます。ペット達もそれぞれ部屋があります。しかもエアコンはどれも年中24時間作動しています。あと今の時期ならヒーター、ホットカーペット、床暖房や加湿器なども常に作動しています。しかし別に裕福だとは思いません。周囲にはもっとお金持ちは沢山いるわけだし…他人から見たら良い部分しか見えないかもしれないけど実際は両親は冷めきってるし幼少から寂しく悲しい思いしました。だから今はとにかく大恋愛とか温かい家庭とか憧れます。生活にお金も大事ですが愛情や気持ちがある生活がすごく羨ましいのです。
長文を読んでいただきありがとうございました☆彡
私の家はあまり実感できないのですが,まわりから見たら裕福だそうです。(父が会社の会長なので)具体的には全室冷暖房完備,全室に液晶テレビ完備,ユニットバスが全室にある,お手伝いさんが来て掃除してくれるプール,ジム,プレイルーム,ホームシアターがある,ご飯はホテルから取り寄せ,別荘が国内に3つ,国外に2つほどある,学校には運転手付きリムジンなどです。でも私が稼いでいる訳じゃないし,私が金持ちって訳じゃないです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧