男性の方に質問です。

回答14 + お礼14 HIT数 2163 あ+ あ-

2006/12/07 14:03(更新日時)

つきあって数年…そろそろプロポーズしてもらえるかな…と期待していた彼から 「今年のクリスマスの🎁は何が良い❓」てメールが着ました。
これは プロポーズは なし…てことでしょうか?😢

タグ

No.212362 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 プレゼントは結婚指輪ってメール返したら? レスありがとうございます🙌そうですねえ。私は結婚したいのですが 彼は転職したばかりで 結婚考えられないみたいで…こちらから 言いにくいのです💧

No.4

レスありがとうございます。うらやましいです🙌
私にも そんなサプライあればなあ。
つきあって3年なのですが、彼は いっこうに 結婚に向けての話を してこない、こちらからしても 仕事上 不安らしく…。出産を考えたら 限界かなって思ってます💧

No.6

>> 5 レスありがとうございます。真剣に考えて下り 本当にうれしいです💧
そうですねえ 子供欲しいし 出産考えたら ぎりぎりの 年齢ですよね。
彼にも そういう話 してるんですが…プロポーズは してくれません。ただ私のことは 好きで いてくれるみたいですが…
家庭を持ちたい夢が あるので 彼を 諦めた 方が 良いのでしょうか?😢それとも 転職して半年では もう少し待ったほうが 良いか…男性の方の 気持ち 教えて下さい。

No.8

>> 7 レスありがとうございます🙏そうですかあ。会社倒産→転職って状態 が理由なのか そもそも それとは関係なしに 私と結婚するきが ないのか💧
4さんのケースと似てますね。
以前 結婚の話を私から した時 泣かれてしまったことが あって(結婚して家庭を持つのが不安みたい) それから 話ずらくて いつかはプロポーズしてくれるだろうと 待ってたんだけど 待ってるだけじゃダメですね…

No.10

>> 9 レス ありがとうございます🙌よい奥さまですね。うらやましいです。経済的なことが やはり不安なんだと 思います💧半年って まだまだ 不安な時期なんでしょうか…

No.12

>> 11 レスありがとうございます🙏私も そう思います💧精神的不安が 最近ひどくて…
今すぐ 結婚で なくても良いから 今の状況を教えてくれて(もう少しだけ待って)の一言が あれば こんなに不安に ならないのになあ…
つらくても 自分の未来考えて 別れたほうが よいかも…ですね。

No.14

>> 13 レスありがとうございます😿状況が 本当に似ていて レス読んでたら💧が出ました…最近は 頭が ゴチャゴチャに なってきていて…こういう彼に ついてきた自分を 責めています。
お互い 年内に 結論出しましょうね☺

No.17

>> 16 レスありがとう。わたしも そんな ゆとり が 欲しいです💧
ただ女は 出産年齢に 限界が あるので😢

No.19

>> 18 レスありがとうございます。最愛な男性と結婚されて 良かったですね😉うらやましいです。
わたしの彼 🎁を用意する気持ちが あるだけ 優しいので しょうか?
結婚 で煮えきらない彼が 冷たい人のような気持ちが してしまって💧
つらいです。

No.22

>> 20 優しいとゆうかその贈る気持ちが大切だと…確かに物ではありませんが気持ちの先にある形ですから。男ならビシッと決めてもらいたいものですね。経済的… レス ありがとうございます🙌確かに (経済的に 不安だけど 一緒に 頑張っていこう!)て言われたら うれしいですよね。
彼は 働いていく ということに 不安が あるみたいです💧今は 元気ですが 昔 激務で ウツに なり 退職したことが あるみたいです。

No.23

>> 21 あなたのことを、真剣に思うのならば 彼の方から、今の状況では結婚できないけど、待っててくれ なり何か言ってくれればいいのに…ね(*_*) レスありがとうございます。はい、待ってて ほしいの 一言が ほしいです😥

No.25

>> 24 逆プロポーズも ありですね。ありがとうございます😺
出来たら彼からプロポーズされるのが 夢だったけど、😏

No.26

>> 24 もしかしたら、彼は誠実なゆえにプロポーズ出来るにいるのではないでしょうか?欝になるような方は何事も真剣に取り組み真面目な方が多いと聞き… 続きです。誠実だからプロポーズ出来ないなら うれしいです。
そうだと 良いのですが…😥

No.28

昨日彼に 婚約💍が ほしいと メールしたら 返事が ないです💔
結婚まで 考えてなかったのかも…ですね。みなさん たくさんレスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧