妻のデリカシーのない発言について
昨日、妻と友人夫婦と食事してるとき
友人の奥さんが妻に
「へぇー、高校の時から付き合ってんだ。てことは旦那(私)さんが初めての人?」
と聞いた返答に
「ううん違うんだよね~」
そのあと付き合う前の元カレの思い出をしばらく話してました。
聞いた友人の妻もですが、
旦那の自分がいるのに、過去の美化した思い出を懐かしむかのように話してる、デリカシーのない妻に失望しました。
ありえませんよね?
14/08/11 07:01 追記
お礼失礼します。結婚するまでは処女と言ってました。結婚して何年かして処女じゃないことを知ってしまいました。妻は謝ったけど、初めてことなんていい、今が幸せなら別にいいじゃんみたいな話しぶりでした。同感ですが、聞かされてから心にしこりがあります。一番自分が敏感に反応する話題です。それにも関わらず。皆さんの旦那さんは過去をしっていますか?もしそうならどう処理していますか?今の感情が自分でわかりません。
新しい回答の受付は終了しました
わたしも旦那と17歳(高校生)から付き合ってて、それを言うとよく『じゃあ、旦那さんが始めて付き合った人??』って聞かれます。
正直、身体の関係を持った人は旦那が初めてですが付き合った(キスまでですが)人は2人います。
が、わたしは敢えて『いや、旦那の前にも…』なんて言った事ないです。
『そうそう。初めてでさぁ…』って言ってます。
旦那の面子もありますし、そこまで詳しく聞きたくて相手も聞いてませんからね。
今回は奥さんが主さんへの配慮に欠けてますよね。
友人夫婦も気まずかったと思います。
で?主さんは主さんで、そのときに「おいおい(^_^;)」みたいな反応とか、友達が帰ってから奥さんに言うとかはしたんですか?
してないでしょ?きっと。
新婚さん?
その程度だもん、気になれば今のうちに話してデリカシーないことを気づかせればいいと思いますよ。
ここで同情や同意を求めて満足しても、本人は気づいてないんでしょう。
言えば、もしかしたら気づけて気をつけるようになるかもしれませんよ。
夫婦は鏡、みたいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 380HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 251HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 446HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 152HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧