旦那が兄嫁と浮気教えてください
今はパニックになってまして文章が可笑しくなりますがすいません。今年結婚16年目になります子供は高1中1小学5年になります。
昨日の朝一に旦那と旦那の兄嫁との浮気が発覚しました。
少しまえからコソコソしていた為見てはイケナイとは思いながらも携帯をみてしまった私も悪いのですがそこには思いもよらない内容のラインがありました。
兄夫婦とは家が近く子供も同い年の子供が居てるためすっごく仲良く数日前も普通に会って居たためもうショックと信じられないと同時に気持ち悪い感情がでてしまいとっさに離婚を言い渡し私は仕事に行かないと行けなかった為仕事に出かけましたするとその間反省どころが兄嫁にラインで『これから何があっても俺の事好きでおれるか?』と送っていた為もう無理だと思い離婚を決意したのですがここからが問題なんです。
主人の両親にこの事を伝えると私が悪いと
そこに手を出してしまうようになったのはアンタにも責任が有ると言われ、義理の母に至っては二人共酔って少しイチャイチャしただけだから私なら許すけど?と言われました。
なのでもう少し冷静になってお互いが納得したら離婚したらいいとの事です。
子供が思春期の為そうした方が良いのかも知れませんがもう気持ち悪くて早く離婚したいどうしようも無い感情と、子供達の為にもう少し我慢してやり直した方が良いのかわからず困っています。
皆さんは同じ立場ならどうされますか?
ちなみに兄嫁と話合った結果お互い酔ってて軽い気持だったので許してと私は二人に(旦那と私)幸せになって欲しいとのことです
14/08/12 18:09 追記
追加します私の親は私が決めたなら離婚しなさいとの事。私だけで留めておくのは虫がよすぎるから相手家庭にも伝えなさいと…義理の兄にも報告済みです旦那と義理姉はボッコボコに殴られてました。後他にも許せないのが旦那の両親です(携帯見た私が悪い旦那がそんな事になったのは私にも責任がある!)と言われました。ちなみに義理兄夫婦は子供達の為に夫婦関係を続けるそうです。
新しい回答の受付は終了しました
お兄さんと話し合うべきだよ。。
ただ、兄夫婦も弟夫婦も離婚でドロドロで全滅しかねない状況だから、義両親もパニックなんじゃない?だから、わけ分からん非難を主さんにしちゃったんじゃ。
だから、とにかく皆冷静じゃないんだから、まずは落ち着くのが先。大人が、落ち着かないと子供たちも安心できないよ。
旦那と兄嫁は異常!!
そして義母も頭おかしい。
旦那の肩持ってると同時に兄嫁の肩を持ち、自分の息子(旦那の兄)が悪いと言ってるの、わからないのかな?
私が義母なら、主さんには土下座して謝罪し、旦那をぶん殴り、兄嫁にも厳しく言いますね。
主さん、離婚していいよ。
そんな気持ち悪い男と一緒に暮らせないよ。
義母さんの言い分のなかで、唯一いったん落ち着いてから決断をという点には同意です。
昨日発覚したばかりならば、ショックと動揺が大きいでしょうし、何人もの人の人生にも関わる決断だと思います。
だからじっくり考えて、離婚しか道は無いと腹をくくった段階が来てから進みましょう。
そんな近場の義理の親戚に手出しするなんて、本当に気持ち悪いですね。
義理兄と話し合いをされました?
主さんと同じ立ち位置ですから、お二人で話されてみては。
他人と浮気するより、質が悪いですよね。お気の毒です。私が聞いても腹が立ちました。一番、やっちゃいけないでしょう。
元々、ご主人と義理のお姉さんとは、どんな感じだったのですか?
お兄さんは、この事をご存知なんですか?
黙っては、いられないと思いますよ。
義理の姉さんの言葉…むかつく。何故、上から目せんの言葉?なにが、主さんと主さんの旦那が幸せになってほしい。と、主さんにどのつら下げて言えるの?。義理姉…毒女だわっ。
義理兄にことの次第をつげて、主は、義理姉に慰謝料を請求。旦那にも、請求。そして、もちろん、離婚するよね。
義理姉は、たぶん、義理兄からも、慰謝料を取られるし、主の旦那も義理兄から慰謝料を取られるだろう。
とにかく、キモチの悪い、親戚もつの主さんの精神によくないし、主の旦那は、世界で一番最低な男。
離婚しない主なら、主の精神、人格をうたがうわ。
吐きけがする、キモいはなし。
一度や二度の浮気で離婚するな!!って言いますが、この場合は例外だと思う。
別れさせても、結局は親戚だし、付き合いもあるわけだから、主さんや義理兄が一生苦しむと思います。
離婚の準備をするか、生活と子供のために割り切って末っ子が成人するまで頑張る時間ないです。
まぁ、割り切るなら、あなたも恋愛したら良いと思いますよ。
ここまで来るともう無理だよね。
主さん、写メは撮りましたか?
義兄さん宅に行って伝える時、一人で行くのはダメですよ。
まぁ、多分旦那さんは何がなんでも行かないだろうから来てもらうのもありだけど。
子ども達には悪いけど、自宅で話し合って下さい。
他人との浮気とは訳が違いますからね。
主さん、きっと腑が煮え狂ってる事でしょう。
会わせたらきっと義兄さんが主さんの代わりに怒り狂ってくれます。
主さんは手を出さず慰謝料を取れます。
多分、旦那と義姉は離婚後くっつくつもりだから、話し合いだけで終わらせたら主さんの気持ちが晴れない。
主さん事後報告はお願いします!
酔ってて軽い気持ち同士だったのが「これから何があっても俺のこと好きでおれるか?」とか聞きますか?
それって自分達のせいでお互いの家庭が壊れて離婚するハメになってもそれでも一緒にいられるか?って聞いてるようにしか思えません。
酔った勢いで済ませられるようなことじゃない。
姑も最悪な対応でしたね。自分の息子達が離婚して家族が壊れてしまうことが恐ろしくてそんな理不尽なことを言ったんでしょうが、主の立場を全く考えてない。
姑がそんな風だと旦那と兄嫁はますます調子に乗っていきますよ。
「母(姑)が味方してくれるからどうせ離婚なんてできるわけないんだから」と。
しかし、話の中に肝心の義兄が出てこないのはどういうことなんですかね~?
おはようございます。
自分は小学校低学年のときに両親が離婚しました。
子供の立場からすれば片親がいなくても全然大丈夫でした。
むしろ嫌い同士で毎日を過ごされる方がつらいです。
3人のお子さんに離婚原因は言えないにしても離婚を理解できる年齢ではないでしょうか。
昨日法律相談所でやってましたが1回目の浮気を理由に離婚はあまり認められないみたいでした。
ケースバイケースなのでなんとも言えませんが。主さんの場合は身内ですしね。
耐え難い苦痛だと思います。
浮気の程度がわかりませんが酔ってイチャイチャした程度であれば今後の反省態度で考えてもいい気もします。
それでも許されることではないのでなんらかの決まり、形で償って貰いましょう。
私は不倫の場合、自分の冷静さがものを言うと思ってます。冷静さはありますか?
証拠写真はとりました?
抱え込まず家族に訴えるべきです。
義父母は結局旦那の味方しかしません。そういうものです。そのためなら簡単に傷つけること言いますよ。
最終的に離婚するにしても、損がないようにしなくてはいけません。そんな思いをして損でもしたら目も当てられないです。
しかるべき機関への相談も一つだと思います。
今感情で離婚しては損な結果がついてまわり、後々思い出してはイライラすることになりかねないです。冷静な対応が必要です。
他人と浮気ならまだ何とかなるが、兄嫁では…
これから付き合っていくのは、辛すぎますね。
離婚して一番の被害者は子どもさんだと思うので、せめて離婚によって子どもさんたちが金銭的に困らず今の生活水準を保てられるように考えて下さいね。
親の離婚で、子どもたちが苦労するのは辛すぎますから。
しかし、兄嫁の家庭は大丈夫なんでしょうか?そこも気になるところですが。
道徳的に言えば、旦那さん、兄嫁、姑、全て非常識です。
義理の兄に全て話をして、離婚すると私なら、思います。
ただの浮気の域を越え、身内との関係に、ぞっとしました。
酔っていたなんて、理由になりません。
私なら一生許せないし、子供を連れて家を出ます。
そんな父親は子供には、必要ないから。
人を信じれなくなりますね……(-_-;)
酔った勢いなんてうそが通用すると思ってるんですかね……
義母も共倒れを防ぐ為に許してやれ発言は如何なもんかと……。
誰も主さんの気持ち、考えてくれてませんよね……。
私もみなさんと同じ、お兄さんや自分の親に連絡して話し合いをすると思います。
辛いし苦しいと思いますが、頑張って下さい。
ご主人に、生理的に受け付けられなくなってしまったこと、義理のご両親が主さんを逆に責めて精神的にも、交流を継続できるか自信が無いことを告げ、ご主人が家を出るかたちで別居をしばらくしてもらいましょう。
距離を取ることでもう一度やり直せるか、無理かゆっくり考えられるかと?
また、ご主人から義理のご両親に、主さんが傷ついた事を(義理の兄でもかまわないし)伝えてもらって、謝罪がなければ、ご主人とよりを戻しても義理のご両親とは交流しないとしましょう。
辛いでしょうが、頑張って。
お兄さんはまともな人だったのがせめてもの救いですね。
ですが、兄夫婦とだけ話し合っても意味ないと思います。
内々に済ませるより、
証拠として事実を残すためにも両親と義両親を集めて
話し合いしないと、義両親もしくは義母だけが知っているなら尚の事、
謝罪なんてしないと思います。
相手の義父がまともなら義母だって叱責を受けると思うし、
まともでなくとも、義父として親としての世間体を気にかけるので、
謝罪は有るはずです。
義母が義父に内緒にしている可能性だって高いです。
あとで両パートナーにしらを切られる前に、
二度目の浮気防止も兼ねて両親との話し合いをおすすめします。
>通行人32
仕事から帰って携帯見たんじゃないですか?
もう少し証拠を集めて義兄ともう一度話し合った方が
良いと思うのですが…
明らかに酔った勢いじゃなく
確信犯ですよ!
ほとぼりが冷めたらまた影で会いそうですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧