三ヶ月経ちましたが…

回答6 + お礼5 HIT数 1109 あ+ あ-

2014/08/22 00:39(更新日時)

三年間片想いしていた人に三ヶ月前にフラれてしまい、まだ引きずっています。仲は良かったので、遊んだり話したりはしていたのですが、相手が私を友達以上に見られなかったのでフラれてしまいました…。

自分の中ではもう吹っ切れたつもりだったのですが、その人が何度も夢に出てきたり、用でその人の家の近所に行く時も姿を探してしまったり、似た人がいるとドキッとしてしまいます。
最近になって「あ!この人いいかも」と思った人が現れたのですが、好きだった人とどうしても比べてしまいそれ以上踏み込めませんでした。
相手には最近彼女が出来たようです。それを知った時は相手の幸せを心から願う事はできず正直辛かったですが、あぁもう本当に諦めようと決心したはずでした。ですがやっぱりまだ想ってしまいます。彼女さんとの仲を引き裂こうとは微塵も思っていません。本当です。ですからまた改めて告白をしようという気はありません。

今の状況は苦しいですし、新しい恋をしたいです。でもその人を思い出してしまいます。時間が解決してくれるとよく聞くのですが、時間が経っても忘れられる気がしません…。
私はどうやったら新しい恋ができるようになりますか?もし良かったら教えて下さい。

よろしくお願い致します。

No.2128937 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は失恋が立ち直るまで半年以上は掛かりました。

出会いも縁です。
完全に失恋を振り切るまで待つしかないと思います。

未練が残ってるうちは、新しい出会いを待つしかないですよ。

振り切れてないままで新しい出会いを求めるのは、相手に対しても失礼な話ですよね?

No.2

とても辛いですね。
主さんの一途な想いは素敵な事だと思います。

簡単に言うなよ!って感じだとは思いますが、その人の事は忘れましょう。
貴方にとっても、その人にとっても運命の相手では無かったのだと思います。

沢山泣いたら時が解決してくれると思います。
今は辛いと思いますが、踏ん張り時です。
貴方はきっと素敵な方です。
相思相愛の相手が早く現れますように!

No.3

気持ちわかります。
自分はすごく好きな人がいて,遊んだりしていて,いつでも付き合えるだろうと思っていたら強引な同僚が押しに押し倒して付き合い出してしまいました。
自分はまだ若くて,同僚が大人すぎました…

彼女は作るものの長続きせず,ずっと比べてました。
ホントに好きだったんだろうなと思います。
自分は6年ほど頭の片隅に忘れられずいました。
確かに時間が解決してくれますが,その方より好きな人を見つけるか,自分を心から好きになってくれる方を見つけるのがいいのかなと思います☆

No.4

>> 1 私は失恋が立ち直るまで半年以上は掛かりました。 出会いも縁です。 完全に失恋を振り切るまで待つしかないと思います。 未練が… レスありがとうございます。

確かにとても失礼な話ですね。
完全に吹っ切れてから新しい恋をしていきたいと思います。
もし逆の立場で、自分の事を好いてくれている人が他の女性も気になっていたら嫌ですもんね。
ちゃんと考えてから一歩踏み出そうと思います。

ありがとうございました。

No.5

>> 2 とても辛いですね。 主さんの一途な想いは素敵な事だと思います。 簡単に言うなよ!って感じだとは思いますが、その人の事は忘れましょう。… レスありがとうございます。

優しいご意見感謝します。
自分でも、どうしてこの人の事を三年間以上も好きなんだろう…と考えてしまうくらいその人には一途になれました 笑。

ですが、やはり忘れた方がいいですよね。
今は確かに辛いですが、踏ん張ろうと思います。

想い合える相手が見つかるよう頑張ります^ ^

No.6

>> 3 気持ちわかります。 自分はすごく好きな人がいて,遊んだりしていて,いつでも付き合えるだろうと思っていたら強引な同僚が押しに押し倒して付き合… レスありがとうございます。

とても辛い経験ですね。
私も遊んでいるうちに相手との距離は縮まってきていると勘違いしていました。友情としての距離は縮まっても、恋愛対象にはなれなかったと気づいたのはフラれた後でした。そんな余裕ぶってなければ、違う方法で距離を縮める事もできたはずなのにと反省中です。

六年ですか…!本当に好きだったのが伝わってきます。
今は正直まだあまり信じることができませんが、時が解決してくれる事を願って新しい出会いを大切にしていこうと思います。

レスありがとうございました。

No.7

そんなに長い間好きだった人を簡単には忘れられないですよね
そうゆうのって、急に新しい恋愛が舞い込んだりするので、気長に待ちましょう😃

No.8

私もそういうのありましたよ。
自分とも仲良くしていたはずなのに彼女できたなんて衝撃ですよね。。
私の場合ですけど、一旦恋愛から離れて、あまり会えてない学生時代の友達に会いに行ったり、DVDみたりとかしてましたね。そうしてるうちに、彼の言動に振り回されて続けた日々よりかえって開放的でいいんじゃないかと開き直りました。笑
無理に忘れようとするとかえって思い出しちゃうし辛いですよね。なにか好きなことしてみるのも良いと思いますよ。

No.9

>> 7 そんなに長い間好きだった人を簡単には忘れられないですよね そうゆうのって、急に新しい恋愛が舞い込んだりするので、気長に待ちましょう😃 レスありがとうございます。

本当に忘れられなくて辛いです。
ふとした時に思い出してしまい、そんな自分が嫌になります。

そういう出会いがあることを願って踏ん張ろうと思います。

No.10

>> 8 私もそういうのありましたよ。 自分とも仲良くしていたはずなのに彼女できたなんて衝撃ですよね。。 私の場合ですけど、一旦恋愛から離れて、あ… レスありがとうございます。

衝撃っていう感覚…凄くよくわかります。
本当によく話しかけてきてくれたり仲良くしてくれていたので、彼女ができてしまい正直とてもショックでした。ですが今考えてみると、相手は私の事を友人としかみていなかったんだなーっと改めて思いました。

自分の好きなことをしてみるという意見は大変参考になりました。
自分の好きなことに没頭して、相手の事を考える時間を減らせばフラる前から今までの事をもっと冷静にみることができそうです。是非試してみようと思います。

No.11

1ですが、失恋を忘れられるまで無我夢中で仕事に没頭してました。

2度目は他に好きな人が現れてできた時に忘れられるようになりました。

忘れ方も個人差があります。

無理はしない方が良いかも…
片想いのままで沈黙状態でいる事が普通じゃないかと思います。

そんな簡単に忘れる事なんてできないから。

ご自分を大切にして下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧