役所の臨時職員

回答6 + お礼6 HIT数 5008 あ+ あ-

2014/08/28 21:27(更新日時)

市役所の期限つきの臨時職員、事務補助の仕事は、事務経験が無くても出来るでしょうか。それ以前に採用されないかもしれませんが。
年齢も年齢ですし。
半年前まで、保育士として働いていましたが結婚し子どもも欲しいので今は、専業主婦をしております。保育士の求人はあっても、フルタイムしか無く迷っています。

No.2130650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

募集要項に記載されている条件を満たしてるなら、採用される見込みはあると思いますよ。経験者じゃないといけないとかありましたか?
簡単なお仕事だと聞いています。

No.2

>> 1 ありがとうございます。ハローワークの方も、期限つきだし難しい事はやらせないとは言っていますが…
学生時代に市役所で事務補助的なアルバイトをした事はありますが、その時は若いし許された?のかなと思います。今は、年齢もあるしこんな常識も知らないの?と思われそうで…

No.3

未経験可で募集してるなら、それほど難しいことはないでしょう。たぶん。
採用されてから考えるくらいでいいんじゃない?
初めてとわかっていれば相手もわからない事があって当然だと思ってますよ。

No.4

事務補助の仕事なら、

パソコンが使える事が条件に含まれていたりはしませんか?

ワードとかエクセルを

基礎的に理解していれば大丈夫そう👍に感じます。

No.5

>> 3 未経験可で募集してるなら、それほど難しいことはないでしょう。たぶん。 採用されてから考えるくらいでいいんじゃない? 初めてとわかっていれ… ありがとうございます。そうですよね。落ちる可能性の方が高いので採用されてから考えることですね。たまに、臨時の募集が出てるので受けてみようか迷っていました。

No.6

>> 4 事務補助の仕事なら、 パソコンが使える事が条件に含まれていたりはしませんか? ワードとかエクセルを 基礎的に理解していれば… ありがとうございます。簡単なパソコン操作みたいなことは、書いてあったと思います。パソコンは、一応出来ますが事務職ではなかったので通用するか不安な気持ちもあります。

No.7

1年やってましたよ!課によるかもですが、ある程度のパソコンが出来れば大丈夫です。10時、3時、お昼のお茶汲み、会議の資料作りやコピー取り、色塗りなどそんな難しい仕事はしなかったです。

No.8

>> 7 ありがとうございます。ある程度ってどの程度なんだろう…ワード、エクセル位で大丈夫ですか?
内容的に昔のアルバイトとあまり変わらないのかな…

No.9

十分だと思います。

No.10

>> 9 ありがとうございます。今度、求人が出たら検討してみます。

No.11

臨時職員でもフルタイムだと思いましたが…

No.12

>> 11 ありがとうございます。確かにフルタイムです。でも、期限つきだから大丈夫かなと思っています。二週間や一ヶ月の募集もあるので、その期間だけ頑張ろうと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧