結婚詐欺になりますか?
法的にこれは結婚詐欺になりますか?
夜のバイトで知り合った男性53独身と約三年半
買い物やご飯を食べに行ったりしていました。
携帯代や細々した支払いや生活用品などを
買ってもらってました。言えば買ってくれていたので
何の違和感もなく生活してました。その男性は私と出会って一年しないうちに付き合ってくれる?と言ってきました。私ははっきり返事せず流したと思います。物的証拠はありません。ですが夜の仕事をしていたので、嘘でも好きだよとか駆け落ちしようねみたいなことを相手にメールしたこともあったと思います。あくまでも仕事上です。
そこから仕事をやめても連絡をとり、相手は完全に私のことを彼女だと呼びはじめ相手の周りにもいい始めました。その頃から結婚しようなどと言われましたがもちろんはっきり承諾せず流しました。あまりにもうっとうしかったので、あたしの親は厳しいから無理だと思うみたいなことをメールした記憶がありますが、その時相手はそんなこと話すのはやめようと現実逃避されました。まぁいんですが。そして去年から一人暮らしを始めました。三年後に卒業しきちんと就職したら、援助してくれた生活費は必ず返すからと言い約束し、もらっています。このお金は真剣に返していくつもりです。もらい逃げをしそうなどとは一切考えていません。ですが最近になり、絶対に結婚してくれる相手の子じゃないとお金は振り込めないなどとメールがきました。返事しませんでした。私から結婚しようと言った物的証拠はありません。仕事していたときひょっとして送ったかもですが覚えていません。
相手の携帯にはメールが全部残っていると思われます。
またお金はきちんと返すからもう切りたい、と言ったところ、切るんだったらそれなりの措置をとるといわれました。私は結婚詐欺を行った事にあたるのでしょうか。
真剣に悩んでいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
生活費をいくらもらってたかによると思いますが。
相手が真剣に弁護士立てて出るとこ出たら厳しいんじゃないんですかね。
あなたの言い分も多少認められるとは思うけれど。
次からは遊びでさらりとお金出してくれるおじさんを見つけて下さい。
そんな風に人の心を弄ぶような事をするから刺されたりする人もいるのではないですか?
あなたに誠意があるなら、きちんと謝ってお金を返す事です。
自分に都合のいい所ばかり受け取って、都合の悪い所は、見て見ぬふりしていれば、人の恨みをかいますよ。
自分で結婚詐欺という言葉を出しているくらいですから、どういう事か分かっているはずですよ。
個人的に主さんの思わせぶりな態度にいらっとしますが…
長年「付き合って」に対して否定も肯定もなしという事がどう判断されるかだと思います。
お金を騙し取るために態度を明確にしなかったと言えるかもしれませんが…一応返すつもりであるなら詐欺には当たらないかと思います。
借用書を書いてもらったら、確実かも?
ならない!
男が警察駆け込んでメールを全て見せても呆れられて追い返されるだけ
脅されたら男に脅迫罪が成立する
そんなので結婚詐欺が成立するなら世の中のたくさんの恋人同士の片方が逮捕される
結婚詐欺、名誉既存を女に直ぐにいう男は知識も何もないただの頭の悪いセコい男だから無視すればいいよ
あなたが悪知恵をはたらかせて男性に更に金銭援助を求めようとしている卑しい根性は丸出しなので
詐欺に当たる当たらないの根拠は教えません。
まずは男性からの支援を打ち切りましょう。あなたみたいな甘ったれは100%まともな仕事に就けません
お金を返して縁を切れば絶対詐欺にはなりませんよ(笑)
53歳のオッサンが若い女の子に執着して気持ち悪いですね。
3年半で35万、1年で10万、月に
8千円程度で援助なんて言うの?
高校生の小遣いか。
今時は若い女の子と散歩しただけで金はらう人がいるんでしょ。
オッサンだって楽しんでたんだから金返す必要があるのかな?
女の子と遊ぶ交際費じゃないの。
金返せって言われてるの?
借用書ないんなら無視すれば。
これが詐欺なわけ無いでしょ。
- << 20 結婚しないならお金は振り込めない、結婚詐欺でそれなりの措置をとると言われてます。月八万です。返す意思はあります。
- << 22 はじめから騙そうなんて思ったことはありません。 私なにも考えないで言われるがままに生活し今に至ります。めんどくさくて向き合わなかった結果です。はじめてあった時はご飯をおごってもらうのも遠慮してました。ですが、仲良くなるにつれ遊ぶ度に何か買ってくれたし、若い私がおっさんとあってあげてる、この人は私の時間をお金で買ってると言う考えになりました。措置をとるといわれ、私は愚かなことをしてしまったのだとようやく気づき怖くなったので、こうゆうことは詐欺になるのか聞きたいのです
その男性を上手く利用してきた罰ですね。
結婚詐欺とか言う男も器が小さいですが、そういう感情を植えつけてしまったのはあなたですからね。
援助は当然打ち切り、少しずつでも返済して誠意を見せれば、相手の気持ちも変わってくると思いますよ。
>> 18
53歳のオッサンが若い女の子に執着して気持ち悪いですね。
3年半で35万、1年で10万、月に
8千円程度で援助なんて言うの?
高校…
はじめから騙そうなんて思ったことはありません。
私なにも考えないで言われるがままに生活し今に至ります。めんどくさくて向き合わなかった結果です。はじめてあった時はご飯をおごってもらうのも遠慮してました。ですが、仲良くなるにつれ遊ぶ度に何か買ってくれたし、若い私がおっさんとあってあげてる、この人は私の時間をお金で買ってると言う考えになりました。措置をとるといわれ、私は愚かなことをしてしまったのだとようやく気づき怖くなったので、こうゆうことは詐欺になるのか聞きたいのです
>23
単純な事です。
貴女が結婚をチラつかせて金品を要求したんじゃないでしょ?
結婚詐欺にはなりません。
また、金銭については借用した訳ではなくて、相手からの一方的な恵与ですから返済の必要もありませんね。
言われるがままにというのなら、そのまま償いだと思って結婚したらどうです?
もしも、本当にあなたに誠意があるのなら、自己保身の事ばかり考えずに、まずは相手ときちんと向かい合い、自分の気持ちを話して、関係を終わりにする事です。
お金もダラダラと返していれば、それだけ関係が続きます。
親御さんに話してお金を借りるとか、何か考えた方がいいですよ。
とにかくきちんと関係を精算する事をおすすめします。
人として最後くらいきちんとしましょうよ。
証拠がなければ結婚詐欺にはなりませんが、そういう事を言ってくる時点で粘着気質の男の様に思います。
相手の感情を高ぶらせない様に話を持っていかないと、面倒な事になり兼ねません。
何れにせよ、早くその男とは手を切った方が良いですよ!
その歳で独身、あなたとの結婚を夢みてお付き合いしていたとしたら… 何をしてくるか分からないですよ。
脅迫まがいな事を言って来ている訳ですからね。
ほんと怖いです!
結婚詐欺には当たらないでしょう
罪に問われることもありませんが
生き方を少しは考えて
男を操るには頭が悪すぎるし幼稚
まぁ悪意がないとも言えますが、相手がストーカー化する可能性は大
何にも考えず男に頼ると、今の貴女の結果になる
年齢的に先がない人が、若い人を捕まえるのはお金💧貴女はそれにスッポリ嵌まった訳ですよ💧
お金は返すつもり、は通じないでしょうね💧相手はお金を返して欲しい訳じゃないから
一緒に暮らしてたのに、何で💢しかないと思いますよ
身辺を気をつけなさいな、人の気持ちを踏みにじったら、それ相応の報いは受けますからね
- << 33 ですが、探偵とか使われたらいみないですよね? 人に言われるまで気づけない愚か者でした
体の関係はないの?
まぁ、詐欺までにはならないと思うけど、そのおじさんだって人間だからね。
本気で主さんのことが好きで主さんも自分を好いていてくれてると思っていたかもしれないしね。
そうしたら、そのおじさんも可哀想だよね。
1番いいのは今までのお金を全部返して、誠心誠意あやまるとかかな‥‥
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 406HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧