経験者の方や詳しい方、アドバイスよろしくです

回答4 + お礼4 HIT数 1585 あ+ あ-

2014/08/27 21:43(更新日時)

排便時に必ず血が出て1週間になります。この頃はオナラでもパンツに血が付きます。何年か前にも2度程、内視鏡検査をしてまして、その時も2週間ぐらい濃い血が大量に出たのに痔でも無いけど軽い炎症みたいに言われただけでした。今回も早く病院で検査を受けようと思ってるのですが最近まで失業中で、やっと仕事が見つかったばかりで、もうすぐ給料日なんで、もらったら慌てて行こうと思ってます。症状も排便時に必ず濃い血が大量に出ます。弁はちゃんと普通ぐらいの大きさです。細くなったりはしてません。下痢も便秘もありません。煙草もお酒も飲みませんし。でも血が止まらないのは大腸や結腸や直腸辺りに腫瘍でも出来てないのか怖いです😢

No.2131297 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

鮮血だったら大丈夫って聞いたことあるけど……………怖いよね

No.2

それは心配ですね😫
私だったら切れ痔とか疑っちゃいますけど、痔でもないんですよね?
出血だけで痛みはないし?
とにかく早く病院行って原因わかるといいですね💦

No.3

>> 1 鮮血だったら大丈夫って聞いたことあるけど……………怖いよね 早速のレスありがとうございます。ホントに不安でいっぱいです

No.4

>> 2 それは心配ですね😫 私だったら切れ痔とか疑っちゃいますけど、痔でもないんですよね? 出血だけで痛みはないし? とにかく早く病院行って原… レスありがとうございます。早く診察に行きたいです。ありがとうございました

No.5

痔の可能性が高い気がします。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。アドバイスありがとうございます。病院に行ける日までプラス思考で行きたいと思います

No.7

痔であれば痛みや痒みが伴います。

なんであれ放置しても改善はされないので専門診療科を受診してください。

No.8

>> 7 アドバイスありがとうございます。早めに診察に行きたいと思います。ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧