大人の付き合いって?

回答33 + お礼1 HIT数 29530 あ+ あ-

2014/08/30 04:14(更新日時)

長くなります、お許しください。

付き合って7ヶ月になる彼(27歳)がいます。
私は34歳で、会社員(事務)をしています。

彼とは友達の結婚式の二次会で行ったパブで偶然出会い、私は一目で彼を気に入り、お互いすぐに意気投合しました。

彼が体ごと私を女として愛してくれた時は夢を見ているのではないかと思うほど幸せで、「これは大人の付き合いだからね」と彼は言いました。

「そう…子供の恋愛遊びなんかとは違う、きちんとした責任ある大人の付き合い…」私はそう解釈し、心の奥で彼との結婚を夢見ていました。

しかし、3ヶ月ほど経った頃から彼の仕事が忙しくなり、会えない日が続きました。

彼に連絡しても「忙しいんだ、今は電話話してられる暇はない」と断られていました。

そんな中、以前から私の結婚を心配していた母が、最近になってやたらとお見合い話を持ってくるようになった為、私は彼の存在を明かしました。

母から「え!そんな人いたの!?どういう人なの!紹介しなさいよ」と言われたので、母に会ってもらおうと彼に連絡をした所「また君か!いい加減にしてくれ!本当に忙しいくてそれどころじゃないんだ!」と電話を切られてしまったんです。

この時、すでに4ヶ月近くも会っておらず、さすがに不信を抱いた私は、電話ではらちがあかないと思い、彼の職場に足を向け、一階ロビーから彼の職場に電話をしました。

「今、下にいるんだけど…会ってくれないならこちらから上がって行くから」と…

彼は驚いていましたが、時間を取ってもらい、近くのカフェで話をしたのですが、そこで思いもかけない言葉が返ってきました。

「俺はお前を愛していない、大人の付き合いというのは遊びだ、この4ヶ月、お前の事なんてただの一度も思い出した事はない」と…

私はあまりの言い草に愕然とし、そこで初めて身体目的の遊びでしかない事を知りました。

私は、彼が初めての相手だった事、真剣だった事、結婚をも考えていた事を彼に伝え、「このままでは許さない」と言い残し、その日は別れました。

彼の会社は私の父が勤める会社の取引先で、先方の専務と父は古くからの知り合いだった為、父を通して、結婚詐欺で通告を入れてもらう事にしました。

それ以降、彼から頻繁に連絡が入るようになり、「何故こんな酷い事をするんだ!結婚詐欺を撤回してくれ」など言われますが、それまでさんざん私の連絡を無視したくせに、自分の立場がまずくなると急に連絡をしてくる彼が腹立たしくてたまりません。

「何故、撤回しなければならないのか、遊びで騙した事は事実なのだから、撤回を求めるなら責任を取って私と結婚して、それが出来ないなら撤回はしない」と彼に告げました。

彼は職場で肩身の狭い思いをしているのだと思います。
だから何とか結婚詐欺被害を撤回して欲しいと私に連絡をしてくるのでしょう。

でも、騙した彼が悪いので、私は結婚しない限りは撤回する気はありません。

彼から酷い女だと言われ、かなりムカついていますが、自分が私を騙しておきながら、なぜ酷い女だと言われなきゃならないのか、私は全く納得出来ません。

どうしたら彼に罪を分からせる事が出来るでしょうか?

タグ

No.2131913 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言葉がありません。
お互い、相手が悪かったという事ですね。

No.2

彼もなんでそんなハッキリ遊びだった、なんて逆切れしたんだろう?
申し訳ない気持ちも全くなくて、ほんとひどすぎる。
訴えてもいいくらいじゃない?

No.3

オトナの付き合い=割り切りの遊び という意味で彼は言ったんでしょうね。私ならそう取る。
なので、主さま世間知らずだなぁーって思いました。
それを差し引いても、彼が悪いとは思うけど、感情の部分では「彼も災難だな^^;」って思う部分も・・・。

まぁ彼が本気で悪かった!と思うことはないと思う。
彼の視点で考えれば
「大人の付き合いって言ったじゃん!それを了承して抱かれたんだろ?!なんだよ結婚詐欺って!俺は結婚するなんて一言も言ってねえ!なんでこんなひどい目に遭うんだ。あの女マジで怖い」
ってところだと思いますよ。

痛い目見せて、女を軽く弄ぶとどうなるか、経験で分からせてやればいいと思う。

No.4

申し訳ないですが、主さんが「大人の付き合い」という意味を取り違えただけです。結婚詐欺でも何でもないですよ。目を覚ました方がいいのではないでしょうか。

No.5

失礼ながら、主さんの早合点だったのではないですか?

彼は最初から、「大人の付き合い」と言っていた。
彼はそれを、「割り切った体だけの付き合い」の意味で言っていた。
それを「結婚前提」と早合点したのは、主さんの方ではないかな、と思います。

7ヶ月の付き合いの中で、彼から結婚について具体的な話、
両親への紹介や式場の話、結婚後の生活についての話などは、あったのですか?
もしそういう具体的な話があってのことなら、結婚詐欺に当たるかもしれません。

でももし、そういう話がなかったのなら、主さんの一方的な思い込みということになります。
その場合、逆に主さんや主さんのお父さんが名誉毀損で訴えられる可能性がありますよ。

No.6

大人の付き合い以外に結婚という言葉を彼は出しましたか?

スレだけだと主さんが世間知らずで、脅迫や名誉毀損など色んな事で訴えられるでしょう。

飲み屋で男女が知り合ったらまともに付き合いなんか始まるはずありませんよ。
お嬢さんすぎます。

No.7

この場合って結婚詐欺にあたるのでしょうか‥
他の方がおっしゃるように「大人の付き合い」の認識の違いが招いた事態ではないでしょうか?
結婚して責任をとってもらいたいみたいですが、そんな人と結婚したいのですか?
主さんに合う人は他にもっといると思いますよ。

No.8

これ、創作じゃなくほんとの話ですか?
順を追って説明されているし、文章がきれいで分かりやすすぎ。
というか、この恋愛の展開を、主さんは友達に話したりしなかったのですか?
友達に相談とか雑談とかしていれば、冷静なアドバイスももらえてたかも。

あと、貴女のお父様。
失礼ですが、バカですか?
主さんはともかく、お父様ですら、騒ぐような話じゃない、くだらない、という判断には至らない?
いや、その専務だって、その経緯で男性に非がありとして、騒ぎ立てます?
せいぜい、『バカな女に引っ掛かったもんだな。まぁ、遊ぶなら相手も選べや』程度の酒飲み話程度じゃないんですかね、働く男にとっては。

貴女を諭し、愚行に気付かせてくれる人が貴女の回りにはいないんですかね……………………。

No.9

彼もやっかいな女に手をだしちゃったんだね(^-^;

結婚すると言った訳でも、お金貢いだわけでもないなら詐欺ではないでしょう。
出会ってすぐ簡単に体を許したってことでしょ?

大人の付き合いって要は体だけの関係、セフレですからね(´Д`)

世間知らずなのかな(^-^;

もっと恋愛事情勉強しては?

No.10

勘違いと思い込みで、よくここまで出来ますね。大ハズレを引いたその男に黙祷。

No.11

頭おかしいんじゃねえの?まじで。

No.12

普通、一般的に、大人のお付き合いって、肉体関係の割り切り、セフレでしょう。親に言っても、そりゃあんだが悪いわ、三十過ぎてそんな意味すらわからないのか、とうちなら呆れられますが、しかし、あなたも好きな男性、抱かれたい男性と女性として楽しみ、美味しい思いをされましたので、良いんじゃないでしょうか、あなたは、今まで男性から持てないだろうし、敬遠されたんだろうな、と思います

No.13

その男性かわいそう。あなたには同情しない。
一人で舞い上がって、蹴落とされたら権力使う。
惨めすぎる。

No.14

これは主さんが世間知らずですよ。

おまけに仕返しで親を使うなんてどんだけお嬢様なの?

主さんが考える「大人の関係」を築きたいなら主さん自身が大人にならないと。

男もバカだとは思うけどちょっとかわいそうかな。

No.15

ありがとうございます。

私に取って彼は初めての恋人でした。

確かに私は恋愛経験不足で無知だったかも知れません。

彼から結婚の話をされた事はありませんが、だからと言って「大人の付き合い=遊び」なんてのは男性側の勝手な都合で、そんな定義はどこにもありませんよね!?

それなら最初からきちんと「遊び、身体目的」だと言えばいいじゃないですか!

それを隠して曖昧な言葉で騙した事は事実でしょう?

自分の卑怯さを棚に上げて、真に受けた私がバカだったなんて言う道理はないはずです。

私は許す気はありませんし、彼は可哀想でも何でもありません。
自業自得でしょう。

No.16

結婚するっていってないし、婚約したわけでもない。お金騙したわけでもない。
ただのセフレなわけでしょ。

どの辺が詐欺なのかわかりません。

それより主さんの方が名誉毀損で訴えられないですかね。

大人気ないことはやめて、新しい恋を探そうよ。

No.17

主にはプライドないの?

そんなにその彼と結婚したいんですか?
「脅し」の結婚で満足できるんですか?

ただ、「騙した彼を苦しめたい」とか思って、そんなことしてるなら、自分が惨めになるだけですよ💧
恥ずかしくないの?

詐欺でもないし、ただのあなたの勘違いです。
恥を知って、すっぱり諦めなきゃ

4ヶ月もほっとかれたのに、よく「付き合ってる」だなんて思い続けられましたね💦

事実の話なら、このままだとストーカーだと思われますよ。

No.18

主さんに同意出来ません。大人の付き合い=割り切った関係 ということだと知らなかったとはいえ、プロポーズされたわけでも無いのに、何故結婚詐欺になるんですか?お父様も恥ずかしげも無く、自分の仕事上の立場を利用するなんて、親子揃って常識無さすぎです。

No.19

彼が警察に相談するのは時間の問題

No.20

その男性は今まで女性に酷い扱いをしても許されて来たのでしょう。
主さんの様な人がいないとわからないのです。

主さんの方に全く否がないのかと言われればそうではないです、大人の付き合いと言われたとき、それはどんな付き合いなのか彼の真意を聞けるほどの関係では無かったのですよね。
お互いが歩み寄り相手がどんな人なのか言葉で伝えなければわからないとことです。
自分の中で勝手に思い込みそれを信じるのは独りよがりといったところでしょうか。

彼は女性を大人の付き合いなどといって軽く扱うことをやめる。
主さんは相手と歩み寄り、真意を確かめる勇気を持つことを学べたのなら有意義な関係だったと思えます。

No.21

大人の付き合いって…、後腐れ無くその場限りの付き合いでないですか?

主さんが意味を取り違え、間違いが分かってるにも関わらず、認めようとしない。
周りを巻き込み自分の間違いを無理矢理正当化しようとしている様に思います。

No.22

男側に確かに道徳的には非がありますが、法的には罪にならないので訴訟おこしても主さんが負けるのでは?

相手が会社に居づらくなって辞めれば本望ですか?

もうこの辺で引いてあげたらいかがでしょうか?

もう充分ダメージは与えたと思いますよ

No.23

女性の味方であるミクルじゃなかったら主さん総攻撃食らってますよ。

どう考えても主さんの言ってる事がおかしい。
別に相手の男がマトモだとは思わないけど。
相手は大人の付き合いだとハッキリと言ってるわけですよね?
主さんもそれに同意した。
婚約どころか正式に付き合ってもいないのに結婚詐欺なんて成立すると本気で思ってるのがおかしいです。
結婚しようと言われたのですか?
付き合おうと言われたのですか?

挙句の果てに、相手の職場まで行くわ、法的手段に手を出そうとするわ、このままではすまないとか言い出すわ… 主さんちょっと怖過ぎです…

そもそも許せないだのなんだのボロクソに恨んでる相手とそんなに結婚したいですか?

そこまで結婚願望が強いのに、この歳まで誰とも付き合ってもらえなかった理由を考えたことありますか?

No.24

え?
なぜ親を使う?
なぜ自分で対処しないの?
婚約もしていないのに結婚詐欺?
仕事とプライベートとが別なのは
社会人のあなたもお分かりですよね?
会社をも巻き込む事をして...
あなた...心情的には寂しいでしょうが
内容がおおっぴろげになったら
あなただけではなく
親をも笑い者にされる事かも

なんにも始まってもないのに
すぐ結婚詐欺とか騒ぎたてて
あの親子怖い怖い!って(笑)

あなたも初対面で
股開いたんでしょ?
軽すぎじゃん!!

No.25

このまま主さんが騒ぎ立てる様なら相手も黙っていませんよ。
名誉毀損や恐喝、ストーカーで主さんが訴えられます。
確実に主さんが負けます。

主さんのお父様や専務の方はおそらく主さんの言葉(婚約までしていたという妄想)を信じてその様な行動をとったのでしょう。

しかし実際は付き合ってもいない。

痛い目にあわせたいと思っている様ですが、事を大きくすると痛い目にあうのは主さんの方です。

No.26

主は結婚という妄想を勝手に膨らませていただけ。
彼から一言でもお付き合いして下さいと言われたのですか?
私だったら、大人の付き合い=遊びと解釈します。責任のある付き合いだとは思いません。
主の独り善がりな妄想に過ぎないと思います。
正直、いい迷惑です。

No.27

主、ストーカーだね、もう。
これ以上やると接近禁止命令が出るよ。
私なら弁護士つけて警察に行きます。

結婚詐欺とか聞いて呆れますね。
ただの勘違い女じゃないですか?
あなたのお父さんも会社にはいられなくなるよ。

No.28

Hしたら付き合ったという解釈なら違うと思いますよー!
付き合ってくださいが言えない男性が増えてきてると思いますが主さんのことを彼女だと周りに言ったり、紹介したりすれば交際してると考えて良いと思います!
それでそういったことはありましたか?
スレを読む限り結婚どころか付き合うことすら考えてないように見えます。

No.29

彼は結婚をしたいと言ったことがなければ、結婚詐欺ではないですよ

彼の側から考えると、彼が結婚をしたいと言っていない証拠や、大人の付き合いをしていると言ったという証拠になるようなものがあるといいのでしょうけど…

どう考えても結婚詐欺にはなりませんよ

事情がわかりませんが、彼は初めは恋愛をしようと思ったけど、主さんが怖い人とわかって、大人の付き合いに急に言いかえたのかもしれませんが

主さんが恥をかくだけですから、手を引いた方がいいですよ

彼は大事にするかもしれません

大事にされたら、ニュースになるくらいの出来事だと思います

No.30

主さんが一目で気に入った

相手と意気投合した

相手が「大人の付き合い」と言った

主さんは「大人の付き合い=将来を考えた付き合い」と脳内変換

主さんは会えなくて寂しい

主さんは相手の意思を無視して頻繁に電話し、会社にまで突撃

主さんは親を使い取引先に圧力を掛けた

相手は仕事がやりずらくなって困っている

主さんは初の彼氏で冷静に状況判断が出来ていない

声を掛けて色気を見せたのが主さんなら相手はナンパされた事になる

私が男性サイドの友人ならストーカー行為、取引上の上下関係を利用した
パワハラ、名誉棄損で訴訟を提起を奨めます。

私が女性サイドの友人なら辛い恋をした過去に蓋をして、新しい恋を奨めます。

主さんがあまりに強い圧力を掛け過ぎて、相手が新聞沙汰の事件が起こさないよう願っています。

No.31

お気持ちはよく解りますが、もう被害届を取り下げたらどうでしょう。
こんな男と結婚したって幸せになれませんし、十分お灸をすえられたと思いますよ。
クズ男のことなんぞにイライラするより、新たなる素敵な男性を探すほうに時間を使った方が宜しい。
人生の中の時間は限れてますから。

No.32

精神科に行きましょう

No.33

文才はまぁまぁあるよ!
ちょっとリアリティーに無理があるけど。

No.34

34才にもなって「大人の付き合い」って言われた意味さえ解らない主にビックリ。

割り切ったエッチだけの付き合い、遊びって事ですよ。

結婚詐欺と言うより逆に相手を脅迫してるって感じ。

勘違いしてるとストーカー罪で訴えられますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧