動物虐待
最近のニュースで盲導犬が何者かに怪我をさせられて警察が器物破損容疑で捜査してるみたいなんだけど、どうして傷害罪で捜査しないのですか?犬は物ですか?違うでしょ。人間と同じ生き物ですよね?傷害罪で調べるのが常識だと思いますが
新しい回答の受付は終了しました
それが現実ですって事ですよ。
感情論なら主さんと同じです。
主さんは何故と質問しましたよね?
傷害罪で捜査するのが常識ですよねと質問しましたよね?
何故=法律上、動物は物扱いだからです。
傷害罪が常識=法律に無いから常識ではない。
それとも現実と法律を無視した感情論で答えれば共感を得たのでしょうか?
人にものを教わっておいて、哀れとか冷たいは無礼な言い方ですよ。
主さんこそ非常識です。
主性格悪すぎ。
ただ答えた人に哀れとか、どっちが哀れな人間か比べるまでもない
可哀想だと思うけど法律では物扱いだからね。でも犯人見つかってほしいよ
犯人は『人じゃないから大事にならない』と犯行に及んだ惨めな人間でしょう
日本は先進国の中でも最悪の動物愛護後進国ですからね。
その意識は戦前と変わらず、愛護動物も家畜も畜産動物も同じ扱い。
おまけに年間3万人以上が自殺して、国民の5%以上がギャンブル依存症で、飛び込み自殺で電車が止まらない日は無い‥国民が何かしら病んでいるド恥ずかしい国です。
そんな国民の1人である事を恥じましょう。
その気持ちが国民1人1人に無ければ‥日本は変わらないです。
犬は「モノ」
だから、お店で買える。
どうせなら、命の売買すべてを禁じなきゃ。
活けものの売買に関わった者、一族ろう党皆殺し。その血を絶やす。子供もどうせ同じ事やるに決まってるから。
すりゃあ、バカな犬の飼い主もいなくなる。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 431HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 431HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 239HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 196HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧