これってストーカー?
初めまして。
2週間ほど前に気持ち悪い体験をしたので相談させて下さい。
2週間前、私の携帯に非通知で着信がありました。
携帯を購入した際に非通知拒否設定をしてなかったみたいです。
誰だろう?と思い電話に出ると
私「もしもし」
男性の声「もしもし。花子ちゃん」(私の名前、仮名です)
私「そうですけど、どちら様ですか?」
男性の声「久しぶりだね。次郎だけど」(仮名です)
次郎という男友達はいませんし覚えのない名前だったのですが、昔の職場の人かなと思い私との関係や出会った場所などを聞いたところ
次郎「1年半前に▲町の××っていうカフェでナンパして連絡先を交換したんだけど」
はぁ?って感じです、まさに青天の霹靂。
まず、私はナンパされるような容姿じゃありませんしナンパされても連絡先の交換なんて危ない真似はしません。
それに1年半前と言えば私は新婚ホヤホヤでやれ式だハネムーンだ引っ越しだで忙しかった時です。
▲町は私の地元から電車移動しないといけない距離ですし私はコーヒーが大の苦手なのでカフェに入るなんてまず有り得ません。
そんな忙しい時期にわざわざ遠くのカフェにいてるはずがないのです。
何より1番気持ち悪かったのが、半年前に長年使ったガラケーを壊してしまい遅いスマホデビューをしました。
その際、電話番号も新しくなったので音信不通になった人達を省き近場の友人や身内にしか番号は教えてませんでした。
仮にこの次郎という男に番号を教えてたとしても今現在の私の番号を知ってるはずがないのです。
私「人違いなさってるのでは?」
次郎「そんなはずないよ!ねぇ、近々会おうよ」
私「夫がいる身で他人に番号を教えるなんて有り得ませんし会う気もありません」
次郎「え?花子ちゃん結婚したの?まぁ、俺的には人妻もアリなんだけど…」
気持ち悪くなりそのまま電話をブチギリ。
そのまま非通知拒否をしました。
それから非通知からの電話はなくなりましたが、つい先程また非通知からの着信がありました。
拒否してるので着信音は鳴りませんでしたが履歴は残ってます。
次郎という男からかどうかはわかりませんが、気持ち悪くて仕方ないです。
私の知らないところでもう1人の私がなんてオカルト的な事は考えてませんが
私の名前を語りナンパ師について行った誰かがいるのか?
誰かから逆怨みでもされてるのか…?
知らないうちに誰かの怨みを買ったのかも知れません。
実害がないだけに警察に行っていいものかどうか…。
大袈裟かも知れませんが誰かに見られてるようで不気味です。
どなたかよい対処法を教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧