100年の恋も冷める瞬間
36才の男性が「オレ真央ちゃんのファンなんだよね。」って言ったらどう思いますか?
真央ちゃんはかわいいし、大人になってもっと素敵なスケーターになってすごいと思います。私も好きです。
でも36歳の男が「真央ちゃん」って呼ぶのはちょっと引きます。いや、だいぶ引きました。ロリコンなのかな?と疑ってしまいます。
100年の恋も冷めてしまったんですが、私の心がせまいんでしょうか?どう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
アスリートのファンは、単に可愛いかどうかだけではなく、能力や頑張りに対しての尊敬等もありますよね。それをただのアイドルと一緒にするのは失礼でしょう。
それでも主さんが引いてしまったものは仕方ないと思います。
感覚は理屈じゃないですからね。
仕事ができて頼りになる上司、男らしい人なので「真央ちゃん」という単語が出てきて衝撃的でした。
それに正直真央ちゃんでいいの?もっとかわいい有名人(女優さんとか)はたくさんいるのに、なんで真央ちゃんなの?と思う私がおかしいんでしょうか?
他の上司や同僚は北川景子とか桐谷美玲が好きと言ってて、そっちの方がまともだと思いませんか?
お礼レス読んで…主さんて、なんか性格に難ありっぽいですね(^_^;)
それでは中々、まともな方に、相手にされないでしょう?
29なんですし、もう少し、柔軟で、広い考えが出来るようになった方がいいですよ(苦笑)
主さんの感覚が変で、ビックリしました。
主さんは顔とかしか見ないでファンになるんだろうけど、日本を背負ってた真央ちゃんのよさって顔にあるわけないじゃない。
その上司のことも表面的な事しか見てなくてなんか人のよさを見る目がないんですね。
100年の恋も冷められるのは主さんでしょう。
>仕事ができて頼りになる上司、男らしい人なので「真央ちゃん」という単語が出てきて衝撃的でした
こう思うのは貴女がそれだけ未熟って事です
自分で勝手に相手に理想を押し付けて、その理想枠から外れた言動を相手が取ったから引くってのは、あまりに自分本位でしょ
別に引かないなぁ。私の同級生の男友達達も 我々良い年齢だけど 真央ちゃんとか言ったりしますよ。
職場のオーナーも結婚して子供居るけど普通に「真央ちゃん」とか 言うし。 別に良いと思う。話題ぐらいだし。
仕事ができて頼りになって優しい人だから、「ちゃん」をつけるのではないですかね?
ファンという事は、見た目だけではなく、彼女の諦めない不屈の精神とか生き方とか、そういう所も含めてファンなのだと思いますよ。
主さんの言う見た目だけの話ではないと思うのですが。
人を見た目だけで判断する方が、私は浅い人間だと思いますよ。
それに浅田選手のストイックさ、主さんとはやはり比べものにならないと思います。
ひとつの事にあそこまで打ち込み、そして結果を出す、それが世界の人たちの心を動かす、私は凄い事だと思いますけどね。
えー!そんなことで⁈
そんなことで引いてしまうくらいの好きだったんですかね。。
男らしくてかっこいい系の人って損ですよねー!ちょっとの失敗で幻滅されちゃう。
可愛い系の人は失敗しても可愛く思えてしまうのにーー笑
うちの旦那は長澤まさみちゃんが好きですが、なんか本気すぎてきもいです。
冷めるとは違うけど、きもい。
北川景子が好きな上司は目が好き、桐谷美玲が好きな同僚は顔と声が好きって言ってました。でも36歳の上司は、真央ちゃんは失敗しても最後まであきらめない所がいいとか、オリンピックは感動したとか言ってて、は?って思いました。ずれてますよね。
ううん、普通、あんたが頭がおかしい。
真央ちゃんは可愛いし、頑張りやさん、
お母さんを亡くしても、頑張って、舞台に立つ。
真央ちゃんの演技は、失敗しようが、いつも感動する。
その、上司の言うことはまともな意見。
真央ちゃんに対抗意識て。
滑稽、あんたなんか、真央ちゃんの足元にも及ばない。
無駄、無駄、おこがましいやつ。恥ずかしいやつ(笑)
はい?(^_^;)
主さんどうしました?
何故、真央ちゃんにライバル意識を?
分からない事だらけです。
それに男性みんなが北川景子さんや桐谷美玲さんのような女性が好きな訳ないです。
主人も真央ちゃん可愛いなぁと言いますよ。
ちなみに48歳です(^_^;)
真央ちゃんの可愛さは顔だけじゃなく、全体が醸し出す雰囲気も可愛いです。
何より努力家だし、決して言い訳せず常に自分に厳しい。
本当に素晴らしい女性です。
真央ちゃんにハンデ?
意味が分かりません。
主は世界に進出してるトップアスリートっていう絶対敵わない人の名前を好きな人の口から聞いて変な嫉妬してるだけでしょ?
もう一年で三十路で焦ってるのも分から無いでもないが、もう少し大人になろうぜ。
真央ちゃんってのは一般に出てるただの愛称で主の色気とか何も関係ないんだから。
っていうかそんな事に誰も興味ねぇし
私もこれ釣りのような気がしてきた
真央ちゃんの内面がファンなだけであって容姿には触れてないよね
女性を内面で判断する素晴らしい男性だと思いますが
主さんみたいな内面が残念な女性は相手して貰えないと思います
真央ちゃんは偉大なスケーターなので36さいだろうが50才だろうが、男性ファンがいても全然かまいません。
高橋大輔や 羽生結弦だって36とか50才とかの女性ファンが非常に多いです。
特に高橋大輔なんてのは35才以上の方がファンが圧倒的多いです。
私なら、むしろ男性が真央ちゃんのファンっていうとうれしいですね。
もっと男性ファンがいてもいいぐらいの人です。
日本の男性は出来すぎる女性を嫌う傾向がある中で、真央を応援する男性は
女性歌手で言うと AKBとかももクロよりは安室奈美恵がいいってタイプですよね。
むしろいいことだと思います。そういう男性が増えて欲しいぐらいです。
さすがに本田みう(フィギュアやってる女優)あれのファンというとドン引きですがね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧