仲良くやりたいんですが

回答4 + お礼1 HIT数 1236 あ+ あ-

2014/09/03 21:41(更新日時)

母子家庭で2年頑張って結婚はもう考えていなかった中、彼から子供共々面倒みたいと熱烈なアプローチを受けて悩んだ末、お付き合いする事になりました。子供は4才、顔見知りになったのも2年まえで、子供はよく面倒をみてもらってました。
子供もスゴク懐いていて、パパになる事に抵抗なかったのですぐに結婚。でも優しかったあの人がまるで別人になってしまいました。他愛もない会話で意見の食い違いがあるとケンカになってしまい、子供の前では避けていたケンカも今では子供の前で私を怒鳴る突き飛ばすの始末。。ケンカの最中に必ず私の1番になれない子供ばっかりだとか突き飛ばした事は私が悪いから私のせいで自分がそうなった!と。。例え私のせいでもしていい事と悪いことがあると言っても、どんなに想っても気持ちが伝わらない!私の気持が自分にない!と言います。でも私はちゃんと好きですし、でも子育てもしないとならないので恋人気分ていられないのは仕方ない事、そうとわかっていて私に結婚をしたいと言ったんじゃないんだろうか?と思ってしまいます。その上旅行先で私と子供が吐いて調子悪くなっても大丈夫?1言も言わないで不機嫌にしてる。私は吐きながら子供の面倒見ました。不機嫌の理由は楽しみにしてたのに…だそうです。でも普段は洗い物をしてくれたり洗濯とか子供をよく見てくれる優しいところもあります。でもふとした時に私と折り合いが悪くなると子供の事までそっちのけ。それでも子どもはパパと一緒にいたい!!と言っているのですごく苦しいです。でも子供から父親を取るわけにはもういかず、なんとか仲良くやりたいんですがなにかいい方法はありませんか?本当にすがる思いです。

No.2133655 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはご主人の性格でしょうね。
普段は優しいなら、機嫌が悪くなった時に、最小限の被害で済むように、前もって対策を考えておくといいですよ。男の生理みたいなものです。

No.2

現実と夢想は全く違ったんでしょうけど…
子供にまで被害が及ぶのは…
子供の人生への責任は、結局、誰も取れないのが現実ですし。

子供がいない時に、ぶっちゃけた話を旦那さんに聞いてみては?
旦那さんがどういう子供時代を過ごしたかにもよるとは思いますけどもね。
不安だし、あなたのこれからが心配、悲しいんだと一生懸命に伝えたら、本音で思っていることを話してくれるかも…

色々と重過ぎて辛いんだと思います。
何がどう辛くて、どう改善すれば楽になるのか、今幸せなのか、責めずによく話し合って欲しいです。

No.3

なぜ×1になったのですか?
又×ありの人って繰り返す傾向にありますよね。
学習していないといいますか。

ご自身で、恥ずかしくなりませんか?
こんな男性と2度目の結婚した事。
掲示板に、自分の不甲斐ない結婚生活を相談している事が…。

ご自分で決めて選んでしてきた事ですよね?
これからもそうなさって下さい。

ただ…ご主人は意思表示をしているんだから分かりやすいと思いますが?
あなたの一番になりたいのでしょ?
そう感じたいのでしょ?
なら、そうしてあげたらいいのでは?

2人の時間を作ったり、優先しているように上手く見せるとか。
男性は、基本、甘えん坊で寂しがり屋。
ワガママで、独占欲が強い。
上手く扱いましょう。

No.4

旦那様の要求は、自分の事を一番に考えて欲しい。一般の家庭なら、実子ですから父親もやはり、子供最優先は、納得済みで問題は発生しないでしょう。要は、旦那様がまだ父親になれていないのです。出来婚なら、妊娠、出産と段階を経て、男も父親へと変化していけます。しかし、このケースの場合、いきなりは父親にはなれません。彼は結婚して欲しかったのは、妻であって、子供の母親ではなかったのではないでしょうか。即ち彼のシングル子持ち女性との結婚を余りに安易に、考えていた、貴女も含め覚悟が足りなかったのではないでしょうか。解決策は、旦那様の言うがままにするか、離婚の2択です。

No.5

>> 4 皆さん色々な意見ありがとうございます。
旦那の性格…もう諦めちゃえば楽かなって思いました。私が絶対に許せない所があったので、直るかも今よりうまく行くかもと何度も話し合いの場をもちましたが、話し合いにならない上、事態は悪くなる一方なので。本当は諦めたくなかった。でも諦めるやれやれ仕方ない、そう思ってるやっていくのが上手く行く方法なのかな?と皆さんの意見をみながら思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧