オブラートに包んで。

回答5 + お礼5 HIT数 870 あ+ あ-

2014/09/03 15:20(更新日時)

悩みではありませんが、先日むかついた話です。
同じ職場のマネージャー(44)に「今日は荷物に囲まれて仕事してますねっ」って言いました。
そのマネージャーは気さくで姉さん的な方で、普段普通に話します。

ただ一つ自分で言ってるコトですが「あたしB型だから思ったコトそのまま言ってしまうのよね〜」と。

私が「今日は荷物に囲まれて仕事してますねっ」って言ったら、「はい。囲まれて仕事してます。ほうっておいてください。」と言われちゃいました。

その日は忙しい日でした。
空気も読まずに話しかけた私が悪いんです…

でも、もっと言い方ってないですか?
こう言ったら相手は嫌な気持ちになるかなとか、考えたりしないんでしょうか…

しないんですよね、なんてったって忙しかったのでψ(`∇´)ψ

No.2133953 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分でタグにも書いているように、忙しい時に声掛けしたあなたが悪いと思いますよ😥
そのマネージャーが言い返すのも無理ないです💦
そういう時は、「忙しそうですが、何かお手伝いすることないですか?」ぐらい、言えませんか?

No.2

しないでしょうね。B型は、マイペースで我が道を行くだから。以前、コールセンターで私以外がB型で、それは、それは苦労しました。

No.3

でも、もっと言い方ってないですか?
こう言ったら相手は嫌な気持ちになるかなとか、考えたりしないんでしょうか…

ってそっくりそのまま向こうも思ってるかもね。

No.4

こう言ったら相手は嫌な気持ちになるかな?って考えてから話かければ良かったのに…。

主さんもB型なんですか?

No.5

私の友達にも、年上の独身のたしかB型の人がいるんですが、
主さんのマネージャーさんみたいな感じです!!
絶対に一言、ひねくれた言い方するんです!
感じ悪いって思います。

No.6

言えません。
部署が違うので手伝う事はできないので。

No.7

>> 2 しないでしょうね。B型は、マイペースで我が道を行くだから。以前、コールセンターで私以外がB型で、それは、それは苦労しました。 苦労したんですね。
私の職場のB型さんは、その方だけオブラートに包まずものごとを
ストレートに言ってしまうので、B型なので…とは言えないんですが☆〜(ゝ。∂)

No.8

>> 3 でも、もっと言い方ってないですか? こう言ったら相手は嫌な気持ちになるかなとか、考えたりしないんでしょうか… ってそっくりそのまま向… マネージャーは嫌な気持ちにはなってないと思いますよ。
だって、その少し前にアルバイトの子に私と同じ事言われて「そうそう。
あたし荷物に囲まれて仕事するのすきなの☆〜(ゝ。∂)」って言ってましたからね〜

No.9

>> 4 こう言ったら相手は嫌な気持ちになるかな?って考えてから話かければ良かったのに…。 主さんもB型なんですか? 私はO型です☆〜(ゝ。∂)

No.10

>> 5 私の友達にも、年上の独身のたしかB型の人がいるんですが、 主さんのマネージャーさんみたいな感じです!! 絶対に一言、ひねくれた言い方する… 血液型の関係って少しはあるんでしょうか。
同じ事をアルバイトの子が言ったら、そんな感じ悪い言い方はしなかったんです…
「あたし囲まれて仕事するのすき〜☆〜(ゝ。∂)」って。

私が言ったら「ほうっておいてください。」って真顔で言ったんですよ〜

普段は向こうからも普通に話かけたりするんですが、ひょっとして嫌われてるのかなと少し傷つきました…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧