心がざわつく

回答3 + お礼2 HIT数 1054 あ+ あ-

2014/09/07 10:07(更新日時)

心が不安でざわつきます。今まで、わりと元気なお母さんしてきましたが…。正直、苦しいです。
子供の進学や学費の事、経済面、身内や夫との親戚付き合い等…。
私は、自分が言われてイヤだっから、親などに悩みや愚痴は言いません、元気なおしゃべりな人です。主人は、とても優しい人ですが頼りにはなりません。なので、周りは私にばかり言ってきます。
心がいつもざわつきます。みんな、こんなもんですかね?ホルモンのバランスが崩れていると感じ、1年前からピルを飲んでいます。

タグ

No.2135053 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ピルはホルモンに働きかけるので影響はあるかわかりませんが、そればかりではないですよね。たくさん抱えてみえるんですね。
周りから何を言われてもあなたのできることは一人前分しかないはずです。あなたは一人しかいないんですから、二人前も三人前も動けるわけない。
できている時は無理をしているときです。

こりゃ今日はもう考えるの無理だなって日があると思います。今日これやるのは疲れるよな…って思う事ないですか?
優先順位を決めて必ずしなければならないこと以外は多少白い目で見られたりあとで大変な目にあいそうなことでも置いておいた方がいいですよ。
無理をしないで

No.2

>> 1 ありがとうございます。
そうですね、許容範囲を超えていると感じます。でも、もっと大変な人もいるんだから…という気持ちもあります
変なところで、真面目というか。
とにかく心がざわついて、落ち着かないんですが、なれるしかないですね。

No.3

わかります。
親戚やご近所付き合い・・どうしてもでは無くても、気合い入れて出掛けますが、なんだか心がざわざわする事あります。
何か忘れてるような気持ちのまま、次々用事をこなしながら消化不良の思いをする事があります。
我慢しなきゃならない事もありますから・・・
その場では笑ってますけど、自分でも疲れてると思います。
この数年間は、ゆっくり友人とお茶もしてないです。いつも何かしら気になってしまって・・・
要領も悪いんだとは思いますけど。
主さんも、どうか頑張ってくださいね。

No.4

>> 3 ありがとうございます。わかってくれる人がいると、嬉しいです。
目の前の事をこなせばいいんですけどね、なまじ元気なんで、家族からすっかり頼られてて…。
たまに、入院したいって思っちゃいます。心配させたろかって…。でも、本当に入院してる人に失礼ですよね。
もうすぐ主人が帰ります。また、ざわつくな…。

No.5

周りに愚痴を言ってはいけない、と頑張り過ぎちゃっているのだと思いますよ
一人でもいいので、思いきり愚痴を言える人がいた方が気持ちが楽ですよ👯

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧