パスタ、ジェノベーゼ。
ジェノベーゼというパスタのソースの味のことご存知ですか?
バジルとオリーブオイルのソースです。
あるレストランで頂いたのは、具が、つぶ貝・蓮根・セロリ・オリーブ。
もう、絶品でした!
パスタも、もちもちした平麺の細いタイプでした。
ああ、また食べたい。
私にとっては、このまたは毎日でもということです。
試しに作ってみました。
つぶ貝がなかなか手に入らず、平貝で。
でも、なぁんか違うんですよね。パスタも違えば、蓮根のもちもち感もない。
別な具材にしたらどうだろう?モッサァレラチーズとか。それで質問です。
ジェノベーゼのソースに合う、美味しい具材を教えて下さい。
よろしくお願い致します。長文失礼致しました。
新しい回答の受付は終了しました
20年ほど前にフルーツの千疋屋のレストランで食べた
バジルパスタの味が忘れられません。
基本、オイルとバジルのサッパリしたものでしたがやはり生のバジルと、アボガドの角切りがたくさん入っていました。あと魚介類も何か入っていたかな…?
しばらくハマって食べていましたが現在はあるかどうか…?
皆さまへお礼を致します。ありがとうございます。バジルの香り立つ、緑いっぱいのコメントでした。😌❤
一つ私の昔のスパゲッティの思い出話をさせて下さい。長文になりますから、鬱陶しいならば、どうぞスルーをお願い致します。
子供の頃、母が作ってくれた唯一ハイカラな料理がスパゲッティ。あとは、カレーライスとハンバーグくらい。祖父母同居でしたから、牛肉も食べたことがないし、外食もしたことがありませんでした。
今の若い世代の方々とは、随分違います。
そのスパゲッティは、ケチャップ味でした。ナポリタンだったんでしょうが、名前を知りませんでした。具は玉ねぎとピーマンとハム。食べているお昼に、聞こえていたのは、ラジオで、「農時放送」でした。まだ冷蔵庫もありませんでした。
だから、ナポリタン以外のスパゲッティを知ったのは、かなり後になってから。
ましてや、ジェノベーゼと出会ったのは、つい最近。物凄い衝撃でした。
世の中にこんな美味しいパスタがあるなんて!
ちなみに、その前に凝って食べていたのは、たらこ(明太子)スパです。
皆さまのコメントを参考にして、具材を替えて作ってみます。生のバジルと生の麺を調達して。ありがとうございました。ご馳走様でした。また教えて下さい🍴
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧