秋、冬のヘアスタイル

回答5 + お礼0 HIT数 1584 あ+ あ-

2014/09/08 15:54(更新日時)

髪型について悩んでいます。
現在 鎖骨下、10センチほどの長さで黒髪です。

顔立ち:和風顏(一重まぶたに見える奥二重)
童顔とよく言われます

身長:148センチ

髪質:細い/毎朝アイロンを使うほどのくせ毛(ハネ、うねりともにあります>_<)
髪色は仕事上、染められません。ちなみに保育士です。

よく言われる印象:大人しそう、おっとり・ふわふわしている、アキバ系に好かれそう(笑)、小動物みたい

皆さんの想像で、どのような髪型が合うかご意見をいただけたら嬉しいですˇ◡ˇ
よろしくお願いします。

タグ

No.2135476 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

保育士さんだと、ある程度落ち着いた感じに仕上げないといけませんよね。
耳下くらいからゆるめのパーマをかけて、柔らかい印象を引きだすのはどう?

No.2

低身長 童顔 保育士 和 のイメージから 【おさげ】如何ですか? 園児や保護者から好印象だと思います♪

No.3

蒼井優さん的なボブが、可愛くて清潔感あると思いますけど。おでこが広くて、頭の形がキレイなら、セクシーな感じでパーマをかけたショートヘアも可愛いかもですね!

No.4

髪の毛は長いままのがいいのかな?

ふわふわした雰囲気なら、雰囲気通りパーマかけてフワフワしてみるとか。

切ってみるなら、美容師さんと相談して、癖が活かせそうなショートボブもかわいいかも。

背が小さめみたいだから、ショートとか短いのかわいいと思う。

No.5

私も主さんみたいな髪質で30半ばになってもハリーポッター一作目のハリーポッターに似てると言われて何年もハリーちゃんと呼ばれていました。そんな私は今襟足刈り上げのベリーショートです。大分雰囲気変わって大人っぽくなりましたよ。この際バッサリ切ってみるのはどうですか?楽だし!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧