駐車場にて

回答17 + お礼2 HIT数 1837 あ+ あ-

2014/09/09 08:06(更新日時)

この前、公園に行った時に隣の施設で何かイベントがあったらしく、駐車場が混んでいました。駐車場になんとか止められましたが、隣との間隔が狭く、4歳の息子がばっと開けた時に隣の車に当ててしまいました。幸い当たったのがドアの取っ手部分(樹脂素材?)だったのと、下の方も確認しましたが傷がなかったのでホッとしました。
ちょうど後ろで車に戻って来た人いて、エンジンをかけた車の中からジロジロ見ていて、思わず睨み付けてしまいました。子供に対しても、勝手に出るな!と毎回言っているのに、言う事を聞かないので叩いてしまいました。
確かにうちが悪いのですが、本当に駐車場って狭いですね。下手すれば、風でいきなりドアが開いて隣に当ててしまったり、隣の車に当たらないようにドアを持って狭い隙間を乗り降りする事もあります。
こういうのは車の保険、または子供のケガなどの保険で第三者に対する保障で保障されますか?小さい子供がいる方はどう対処されてますか?

No.2135727 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

車ってチャイルドロックあるけど…

No.2

保険で保証されるんですかね。
加入している保険会社に問い合わせてみたりで確認しておいた方がいいですね。
うちも確認しておこう(^^;

駐車場ではいつもひやひやしますよね💦
うちは、ロックしていて子供が勝手に開けないようにしてたり、後ろの左側だけスライドドアになっているのであまりに狭い時はそちらから降りるようにしたりしてます。
スライドドアありがたいです。

No.3

うちもロックして内側からは開かないようにしてます。

No.4

うちも、チャイルドロックしてました。
小学校上がるまではね。

No.5

うちの旦那が台風の日に会社の駐車場で隣の車のドアに自分の車のドアをぶつけたことがあります。

相手の車は保険で直しました。
板金塗装プラス艶出しのコーティング?だかで4〜5万でした。

保険内容にもよるかと思いますが、うちは保険で対応しました。

No.6

え?主は車のドア当てて相手を睨みつけてやったの?降りて謝罪じゃないか?

No.7

うちは、男の子二人なので、損害保険入ってますよ。

対人は、無制限。対物は億。自転車でも適応になります。

それでも予防線は張ってます。車のドアはチャイルドロックは当たり前。
旅行先のホテルにお願いして、泊まる部屋の花瓶等の撤去。

保険入ってるから、まー良いや!ではないですよ。

事前に予測して予防するも大切。

それと、親として…睨む等の逆ギレはやめましょうね。子どもが真似をします

No.8

このスレ主ってずいぶん自己中で上から目線だね。単に自分の子供を管理(育児)出来て居ないだけなのに…当てられた車の持ち主がかわいそうだ😱

No.9

うちも保険に損害賠償オプションつけてます。

しかし4才くらいの子がチャイルドシートしながら何故ドアを開けたのかなあ。普段からそういうくせあるならいろいろ検討しなくちゃいけませんね。

No.10

ちゃんと謝罪はしましたか?駐車場狭いとか言う前に謝罪するのが先で礼儀だと思いますが、、、

No.11

12歳の娘がいますが、まだチャイルドロックしてますよ?

No.12

ご自分が子持ち様になってる自覚ある?
子供のしたことだから仕方ないとか、傷がないんだから良いだろって考えは間違ってます。
もし、ぶつかったのが車じゃなくて人だったとしてもケガがなければ謝らないで良いって子供に教えるの?
睨んだ行為は人として、母親として最低な事だったと自覚できないようならアナタの子供もろくな大人になれないね。

No.13

相手に謝っていないんですか?

ほかの人に見られたから、睨んだと…?

何か
間違っていないですか。

No.14

レスありがとうございます。隣の車の方はいませんでした。しかも他のイベントで車がたくさん停めてあって、どれが誰のかなんて分かりませんでした。私は無免許で保険はもちろん、車の事も詳しくありません。違う事で口論になって旦那は先に降りて公園に行ってました。もし隣の車に傷が入ってたら、旦那と一緒に来てた義親に言って謝罪と弁償したと思います。
チャイルドロックは良いですね。思い付きませんでした。

No.15

もし隣の車に傷が入ってたら、旦那と一緒に来てた義親に言って謝罪と弁償したと思います

随分と呑気な母親(笑)

あのさ、自分のした事、理解出来てないでしょ。

当て逃げ

車の持ち主がわからない場合はね、110番して事情話して、交番に行くかお巡りさんに来てもらうかして、きちんと事故処理してもらわないと駄目なの!

旦那の親がってさ、旦那の親は関係ないでしょ?

主の子供がしでかした事なんだから、親である主夫婦の責任!

主みたいなのがいるから『これだから子連れは嫌なんだ』とか《子連れ様》とか言われるんだよね。

無免許だとか関係なく、一般常識の問題だね。

親がきちんとしないなら、間違っても『ごめんなさい』なんて言わない大人になるよ~

『いいじゃん、それくらい!』って言う人もいるけど、お前基準で決めんなって話。

やった側は《それくらい》でも、やられた側にはかなりの痛手ってこともあるんだからさ。

No.16

免許証のある無しは関係ないですよ
結局謝罪も、なにもしないで睨んだんですか?

駐車場が狭いとか、旦那が~とか
私は車に詳しくないとか全く関係ないでしょ?
まして、義両親とか関係ないし

主 自分の子がしてしまったことを謝罪したんですか?

No.17

当て逃げして
主が怪しい動き(隣車のキズ確認)してるのを見ていた、後車の人を睨んだ?

ホントの話?
釣りであってほしい…

No.18

当て逃げして言い訳ばかりしてる主…

隙間が狭かろうが子供が当てようが旦那の車であろうが全ては主の責任。

人として最低だねあなた!!

No.19

中傷お断りと書いたはずですが。字も読むないんですか?暇な挙げ足取りばかり。
ちゃんと質問に答えて下さった方、ありがとうございました。2度としないように気をつけます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧