彼が何を考えているのか全く分かりません
5回デートをして、次6回目のデートの約束をしているのですが、今まで付き合ってない人と2回以上デートした事がなく、彼が何故わたしと
遊んでくれるのか、何を考えているのか全く分かりません。一番最初はわたしから誘い、2回目は彼からお誘いがあり、あとは全てわたしからです。2回目は誘ってもらえたけど、彼が体調を崩しキャンセルになり、結局わたしがまた誘っています。今まで、ご飯、映画、花火大会に行きましたが何にもしてきません。
1ヶ月前は彼の誕生日だったのでお祝いしました。初めて遊んでから3ヶ月前経ちます。彼とは職場で出会い、彼は辞めて就活中です。連絡はマメではないので一週間とらなかったりします。最近、会いたいよとラインしたらスルーされてショックだったんですが、5日後にお誘いのラインをしたら何日空いてると返してくれました。デートした帰りはいつも駅まで送ってくれて、一回バイバイした後も振り向いたら見ててくれます。会ってる時はいい感じなのかな?とわたしは思っちゃいますが、彼からのお誘いは1ヶ月空いてもなかったので、私のことは友達と思ってるんですかね。ラインでは目がハートの絵文字や楽しみとか、言ってくれるのでわたしは勘違いしてしまいます。彼はわたしに興味あると思いますか?
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
あなたを好きは好きです。
お互い消極的で大胆な行動しないから
このままじゃ、自然消滅しちゃいそうで心配です。
待つスタンスじゃなく、
返事がなくても毎日連絡したりとか、デートで密着したり♡
肉食系女子ですみません 笑
何を基準にデートと言ってるのですか?
主さんから告白もしてないし
(もちろん彼からも)
お付き合いOKの返事ももらってませんよね?
男女が2人で遊びに出掛ける事をデートと
おっしゃってるんですか?
主さんの文からはただの友達って雰囲気しかしません……
が…ですが
彼は主さんといて楽しい
と思っていそうな感じがします
今は付き合うまでいかなくても
今後2人で色々な所に出掛けて時間を共有すれば
一緒にいると楽しい
もっと一緒にいたいと思ってもらえる可能性大✨
彼の就職先が決まったら
また状況もかわると思うので
根気強く
デートに誘ってみて下さい😍
う~ん。
彼がいくつ下なのか分からないけど…
私は、主さんにあまり興味ないんじゃないかと思います。
あまり興味ない、恋愛感情もない、まして付き合ってもいない相手から
「会いたいよ」とメールが来たら
何と言っていいか分からないし
スルーしてしまうんじゃないかな。
そこで「ありがとう」や「自分もです」
なんて返したら、益々勘違いさせてしまうじゃない?
誘われたら断らない、少し優しい?お人好し?
な男性と言う印象を受けました。
あくまでも私が感じた事です。
因みに、年下、B型
だけで言うなら、私の夫が年下、B型ですが
、曖昧でもないし、マイペースでもなかったし、もちろん今も違います。
まぁ、年齢、血液型は関係ないてすけどね(^-^;
そもそも、一緒に遊びに行くようになったキッカケは何だったんでしょうか?
お互いの会話が楽しく弾んでその流れで…と言うのであれば少しは期待も出来るけど
世間話程度で所謂社交辞令的に遊び案が出たのなら微妙かな…
現に2回目以外は全て主さんだけがお誘いしてる…
ただ、B型年下男子と言うのは
私の彼もそうだし、私もB型ですが
私達二人に限っては、好きでもない相手とデートと呼ばれるようなことはしません。
好き嫌いがハッキリしてるので、時間の無駄だと感じます(笑)
一緒に過ごしてる時に、どんなタイプが好きなの?とか今までの恋愛経験とか何も話さないんですか?
私なら好きな男性にだと真っ先に聞いちゃうかなー
少なくても相手の方は自分への好意を意識するだろうし、お二人の会話の中身でお互いの進展も変わってくると思いますけど。
私の知る限りではそのパターンでは上手く行ってない事が多いですね。
あなたの気持ちを知っていて、好きでも無いけど嫌いでも無いから彼女もいないから誘いには応えるけどあえて自分からは誘わない。
好きになれる努力はするけど…ってやつじゃないですかね?
優しくて真面目で大人しくて何考えてるか、わからないっていう人は主さんの方からグイグイいくしかないんです。
いろんな場面に?と感じることがあるかもしれませんが。
あとは彼の気を自分に持っていかせることができればいいですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧