猫を飼ったら…

回答14 + お礼8 HIT数 1667 あ+ あ-

2007/01/09 10:33(更新日時)

子猫をまず飼ったら何をしないといけないんでしょう?例えば、ワクチンやノミの除去?など…あと私の家は、飼ったらダメなんですが飼うみたいでたまに不動産屋さんがポストに手紙をいれるんですがその時に飼い主さんだと思い玄関に猫ちゃんがちかずき『ニャー』って泣いてバレないか心配で( ; ゜Д゜)どうしたら良いんでしょう…?

タグ

No.213793 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん飼うの?大丈夫なの?

No.2

ガンモさん/はいo(`▽´)o飼います★猫大好きなんで(゜∇゜)

No.3

ペット禁の場合は最悪、追い出されることもありますよ。

No.4

通行人さん/それは、了知の上です。それでも可哀想な猫を保護したいのです。o(^-^)o

No.5

じゃあ、予防接種に連れて行こうね。そこで他に病気がないかも見てもらおう。予防接種と一緒に蚤防止の薬も付けて貰おうね。

No.6

猫の予防接種は、まず三種混合があって、それを打ったあとは、猫汎白血球減少症や、猫白血病ウイルス感染症(FeLV)猫ウイルス性鼻気管炎、クラミジア感染症、猫カリシウイルス感染症が、ワクチン接種で予防できる病気です。ワクチンで予防できない病気は猫免疫不全ウイルス感染症と猫伝染性腹膜炎です。病気と猫の運動には気を使ってあげてください。猫のトイレトレーニング頑張ってね。

No.7

猫わ可愛いですよね💖

うちの場合わ③ヶ月目にワクチン打って,4ヶ月目にもお①回やって後わ①年に①回ペ-スです✨

猫ちゃんわオスですか⁉⁉

No.8

いやいや…ペット不可の物件で飼うのはダメでしょ(-"-;)
猫好きだとか可哀相な子猫だとかは関係無いですよ。

No.9

ペット禁の場所で飼うのに『何したらいいですか?』って…💧親と話し合って、引っ越したらどうですか?🐱ちゃんが、かわいそうだと思うなら、人間が飼える環境にしたらどうです?他の住人からすると、ハッキリ言って迷惑です😤……でも、あなたの親も何も言わなさそうですね。バレなきゃいいって精神なんだろうね😒ビクビク過ごすより、飼ってもいい環境にいる方が、🐱ちゃんもノビノビといられそうなのになぁ。

No.10

猫をかうなら♂♀に限らず去勢・避妊をして家の中から出さない事で飼って下さい☝外に出すのなら飼うのは辞めて下さい。中途半端に外に出されると近所迷惑になりますから😫

No.11

主さん、ペット禁止のところで猫飼ってはいけませんよ。猫などが苦手な方や嫌いな方もいらっしゃるし、猫アレルギーの方だって世の中にはいるのですよ。姿は見えなくても家の中からニャーニャー聞こえたら不快になる方もいるのですよ。ペット禁止の物件なのだから。そこのところ根本的に考え直してみては?

No.12

その猫を飼ってくれる人を見つけるのが一番良いんじゃないですかね。

No.13

ペット禁で猫が大事で大切なら猫の為に引っ越せるでしょ💢

無責任な飼い主ですね💢

引っ越せないなら飼うな💢
そんな飼い主に飼われた猫が可哀想だわ💢

No.14

私も😺禁でしたが、大家さん黙認してくれましたよ😊但し、引っ越す時敷金20万貰わず、受けとって貰いました。それと🏠の😺はピンポンなると、各自分担で隠れてました😂子ネコの時の躾ですね💪チャイムなると、早く早く、怖いよの連呼で癖ついたみたいです!部屋に人が上がる迄、隠れててくれます🙇

No.15

皆さん、カキコありがとうございます。親が言いだした事です。でも『貴方の親は、だらしないから何も言わないだろね』みたいな馬鹿にしたような言い方は、腹がたちました。関係ないけど馬鹿なりに父子家庭で人の借金せおって私を育てながらも頑張ってくれてるのに………。最低。あなたの子供が可哀想。貴方みたいな人を馬鹿にする親………。引っ越したいらしいけどお金がないみたいで。まぁ引っ越すお金ないなら貯めて引っ越してから猫を飼えって話ですが生か死かの猫ちゃんなので。あと反論するならカキコしないでほしいです。無責任って………何かなった場合は、ちゃんと責任とりますから。

No.16

(続き)バレたらバレたで捨てたりしないんで無責任じゃないですよ。じゃあこのまま捨てて死んでいくのみるんですか???あなたが借家に住んでいた場合、もう生か死かの猫だったら飼いますよね?飼わないで捨てるんですか?仕方ない場合もありませんか?ちなみにかなり探しましたよ?飼い主様や飼ってくれる方を………けど、もう私が飼うか死んでゆくかのどちらかになったんですよ(;o;_;)oだから………。あっ!!!ちょい大好きな猫ちゃんの事で熱くなりましたf^_^;あと、ワクチンについてなど、答えてくれた方ありがとうございます(^_^)v

No.17

NO,13/引っ越したいですよ。引っ越すお金も余裕もないんですよ。引っ越す間に猫ちゃんは、逝っちゃいますよ(;o;_;)oじゃあ一緒に探してくれるんでしょうか?飼い主………。もう探しまくりましたよ。カナリ。けど私の地域では…。もう…。じゃあ捨てたら良いんでしょうか?どうなんですか?私にかわれた無責任な猫が可哀想だし捨てたら良いんですか???

No.18

あと近所の人など………毎日、大音量、ドンドン、子供の鳴き声、逆にこっちが悩み悩みでうつになりましたよ

No.19

もう飼う事やめます。もうカキコしないで下さい。意見くださった方ありがとうございました。もめるのは、大嫌いです。それではf^_^;

No.20

飼うのやめるんですか?

以前私も不可のマンションで飼ってましたが♀なので🏠に居付きました。不動産から苦情があり運よく里親をみつけましたが…♂なら一定期間だけしか🏠に居ません💧💧♀を求めて居なくなりました😥
一度ペットショップやカットハウス…動物病院など貼り紙🆘を頼んでみては❓

No.21

飼わないの?私も猫や犬、動物好きです😊生死をさまよってんなら😩絶対飼ってあげて🙏ペット禁止でも、主さんがそこまで、腹くくってんなら、私はいいと思うよ!私の隣に住んでる人も、ペット禁止なのに、猫飼っています。でも、泣き声も聞こえてこないし、完全室内飼い見たいだから、うちは、迷惑なんてしてないけど!

No.22

意見ありがとうございます(^∀^)ノ私もかいたいんですけどね。なんか無責任とか言われて『無責任な奴は、ダメだなと思いまして(>_<)悩みますよ((((((((^_^;)』どうしたら良いんでしょう………。親の事まで言われて(-.-)本当に悩むしかないづす(_(;_;))

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧