不倫経験者の方に質問です。
不倫して約四年半。私は独身です。昨日悩んでいた不倫関係にピリオド打つことが出来ました。不思議と涙も出てきませんでした。 脱力感とこれで良かったと思う気持ちです。あれだけ、心の葛藤で別れなきゃいけない、でも別れることが辛く苦しかったのに涙一つも出ないなんて何故なのかわかりません。不倫され別れた方、最後の結末はどのような感じでしたか?またどのような気持ちでしたか?もしよければレスくださいm(_ _)m
タグ
新しい回答の受付は終了しました
症状はもっと後になって、出て来る場合もありますよ。去年の誕生日はこうだったのにな~と思い出したりして。私は彼と別れた当日、ご飯がまったく食べられませんでした。でも3日で復活しました。あまりに苦しくて、彼に電話をしたら「普通、もっとあとから寂しいって思うもんでしょ?」と笑われました。お正月におめでとうメールをしたら、返信が無かったので、「なんで返信くれないの?」と送ったら、返信来ました。でも、相手も一生懸命忘れる努力をしているみたいだし、私もそろそろ本当に手を離さなくちゃ~と思いました。自分を客観視して、「あんたバカだねえ。みっともないよ」と言い聞かせてます。いい女は、いつまでも男に未練たらしくしないもの。一人の男を成長させてやったと思ってます!
私は2年の付き合いでしたが別れた時は
不思議と解放感?って言うのかな
長い暗いトンネルを抜けた感じでした彼を忘れるのに1年かかりましたが戻りたいとは思いませんでした。あれだけの辛い思いを乗り越えると何をするにも前向きに生きる事が出来た今の私は陰の存在で後ろめたさもなく堂々と生きていけるって。その後独身の彼が出来た時、電話も気にする事なくかけたり何気無い事が幸せに感じたよ
奥さんには幸いばれずに済んだけど付き合ってる時はあれだけ奥さんに、やきもちやいたけど今思うと2年も不倫した旦那と一生いなきゃいけない奥さんに同情します
>> 1 症状はもっと後になって、出て来る場合もありますよ。去年の誕生日はこうだったのにな~と思い出したりして。私は彼と別れた当日、ご飯がまったく食べ… レスありがとうございました。1番さんはまだその彼氏さんと完全なお別れはされていないのですよね? 私も去年までは別れ話に涙が溢れて、寂しさに負けてしまって寄り戻してしまいました。別れ話から二週間くらいでしょうか…我慢しました。思いを断ち切ることがとても辛かったです。 しかし今回は何故か寂しい気持ちはありません。月日が流れ、結局私はお荷物なんだということに気付かされましたよ。本当に時間が掛りました。心身疲れた果ててしまったような感じです。これからは遠くから彼の健康と幸せを願い祈りたいです。長々と聞いてくださりありがとうございました。
>> 2 主人に浮気されてますから、主さんの様なスレ見ると ホッとします。でもメールや連絡はもうしない方が良いかと…今後主がお幸せになる事を心から祈っ… レスありがとうございました。ご主人様もいつか目覚める時が来ると思います。私は愛人の立場ですが、一番辛いのは2番さんです…。 愛人が矛盾ばかり言って申し訳ありませんが、いつもいつも、別れなきゃ別れなきゃと常に思ってました。彼と会う度、奥さんのこと色々考えてしまうんです。複雑でした。でも、別れることが周りを含め前向きになれますし何より良いと、別れを悲しむのではなくプラスに考えました。もう二度会いません。さようならとメールし、彼のメールと電話番号はもう着信拒否しました。これでもう終わりです。来週には番号と携帯を変えるつもりでいます。奥さんからのレスびっくりしましたが、意見をありました。
最悪の終わり方でしたよ。絶対大丈夫と豪語してたくせに一年で彼の妻にバレました。妻から直接電話が来て慰謝料請求され、不倫は唐突に終わりました。心の準備もなく突然終わってしまったので辛かった。だけど一番悲しかったのは、奥さんに見られないように携帯じゃない彼のサブアドレスに、今まで最高に幸せで楽しかったこと、あなたのことは忘れない。愛してましたとメールしたのに、とうとうたった一言の返信もなかったことです。無視されたんです。あんなに大好きとか愛してるとか一番癒されるよとか言ってたのに。不倫に溺れた自分がつくづく惨めでバカだと気付きました。家庭が一番のくせに浮気する男の本性を見抜けず、奥さんがしてくれないことを叶えてあげたただけ。もう二度と振り返りません。あれっきり連絡してないし、もし町で偶然会っても無視します。不倫は時間の無駄と気付くことができて本当に良かったです。主さんもいつまでもズルズル連絡するの止めた方がいいですよ。前に進めませんよ
>> 3 私は2年の付き合いでしたが別れた時は 不思議と解放感?って言うのかな 長い暗いトンネルを抜けた感じでした彼を忘れるのに1年かかりましたが戻り… レスありがとうございました。体験されたお話を聞いて、あっ私も解放感はありました。ホッとしたような、これから彼や奥さんのこと気にしないで自由になれるという心の軽さの方が辛さや寂しさより強いです。私の場合は四年半の不倫で二年前に奥さんに知られ、泥沼だったんですね。二年半いろんな揉め事や自分自身の葛藤もあり、勿論訴えられる覚悟もしてました。しかし何も言って来られませんでした。別れて欲しいと言えば、俺には帰る場所もない!お前だけズルイとか卑怯とか罵声浴びせられ別れるに別れられない状態でした。しかし彼はちゃんと家に帰ってました。私には何が何だかわからなくなり、昨日心の整理をしてようやくピリオドを打ちました。あっちでこっちで別れられないようにしていたんだと思います。私も奥さんには申し訳ない思いです。
私が死にたいほど孤独で辛かったときに、救いの手をさしのべてくれた人でした。
歳もかなり離れていて、恋人というよりは、まるで自分を守ってくれる存在のように思っていました。
親にかわって、世の中のこともいろいろ教えてくれました。
人間不信になっていた私に、あきらめないことの大切さと、人間にも良い人がいることを教えてくれたのも彼でした。
別れは、彼のほうからでした。
私が立ち直りかけた頃に、このままじゃいけない、私は彼から離れて私の道を歩いていかなければならないと、背中を押してくれました。
とても悲しくて、辛かったですが、彼の言うことは私も頭では分かっていた。
あの時、私を突き放してくれた彼に、そしてそれまで支えてくれた彼に、心から感謝しています。
>> 6 最悪の終わり方でしたよ。絶対大丈夫と豪語してたくせに一年で彼の妻にバレました。妻から直接電話が来て慰謝料請求され、不倫は唐突に終わりました。… レスありがとうございました。そしてアドバイスをありがとうございました。不倫をしていた自分がいかに惨めか時間掛からないとわからないものですね。私も同感しました。私の場合は奥さんにはバレました。もう二年も前の話です。しかし訴えることも、慰謝料の請求も何一つありませんでした。彼が支払ってました。彼はもう離婚覚悟でしたが、ここは奥さんも意地です。何の解決にも至らず二年もズルズル。私も奥さんの気持ちにお答え出来るようするだけのことはしました。昨日お別れのメールを送りました。その後、彼のメールと電話番号を着信拒否にしました。もう未練もなく二度と会うこともありませんし、連絡もしません。 ただ彼は修復という苦難が待ち受けていると思うのです。私に逃げるのではなく乗り越えて欲しいと思いました。今願うことは何より健康でいてくれたら幸いです。振り返らずに前向きに第一歩踏み出します。
愛情不足で育った人間は、あっちもこっちもキープしておきたいみたいです。こっちの人に捨てたられた時のために、こっちも保険みたいな感じで。主さんは、いろんなことがあって、その間にある程度の心の準備が出来ていたのかもしれないですね。私は、年末に寂しさからちょっと彼に八つ当たりの電話をして、それでお正月にメールをしたら、返信が来なかったので、一応謝罪のメールをしたら、返信が来ました。「今年もよろしく」って来たけど、もうよろしくしちゃいけないなと思いました。だから、主さんと一緒で「幸せを祈ります」って返しました。相手の幸せを祈ることができれば、自分も幸せになれると思います。
- << 12 再度レスありがとうございました。私は去年の夏頃からある程度の整理はしていました。さよならは突然ではなく、何か前兆は必ずあるはずなんですよね。 もう続けて行けないという思いがありました。 彼氏さんの態度はいかがですか?何か別れの予感なものを察しましたか? メールでしょうか? 今年もよろしく… 私も新しい年を迎え、今年こそは絶対前進し良い年にしなければならない気持ちが強く、もう彼とはよろしくしては行けないんだと思いました。解放してあげるという意味で、お別れした方がよいと思いました。恨み辛みではなく、幸せ願ってね(*^^*) お互い今年は新しく一歩踏み出しましょうよ!頑張ろうね(^_^)
- << 13 何回もすみません。 多分、彼は奥さんとも私もやって行く自信がなかったと思うのです。両方に例えば1番さんの言われたように保険を掛けているような状態でした。その為どちらが駄目になってもいいようにと、どちらにも何かを残していました。しかし私はどう足掻いても愛人は愛人。 心の問題ではなく自分の居場所だけ確保出来たらよいの考えに着いて行けなくなりました。それなら奥さんの所に戻るべきと考えさせられました。時がたてばまた想い出として感情もなく思い出す日も来ると思います。その頃には幸せになっていたいです。
>> 10 愛情不足で育った人間は、あっちもこっちもキープしておきたいみたいです。こっちの人に捨てたられた時のために、こっちも保険みたいな感じで。主さん… 再度レスありがとうございました。私は去年の夏頃からある程度の整理はしていました。さよならは突然ではなく、何か前兆は必ずあるはずなんですよね。 もう続けて行けないという思いがありました。 彼氏さんの態度はいかがですか?何か別れの予感なものを察しましたか? メールでしょうか? 今年もよろしく… 私も新しい年を迎え、今年こそは絶対前進し良い年にしなければならない気持ちが強く、もう彼とはよろしくしては行けないんだと思いました。解放してあげるという意味で、お別れした方がよいと思いました。恨み辛みではなく、幸せ願ってね(*^^*) お互い今年は新しく一歩踏み出しましょうよ!頑張ろうね(^_^)
>> 10 愛情不足で育った人間は、あっちもこっちもキープしておきたいみたいです。こっちの人に捨てたられた時のために、こっちも保険みたいな感じで。主さん… 何回もすみません。 多分、彼は奥さんとも私もやって行く自信がなかったと思うのです。両方に例えば1番さんの言われたように保険を掛けているような状態でした。その為どちらが駄目になってもいいようにと、どちらにも何かを残していました。しかし私はどう足掻いても愛人は愛人。 心の問題ではなく自分の居場所だけ確保出来たらよいの考えに着いて行けなくなりました。それなら奥さんの所に戻るべきと考えさせられました。時がたてばまた想い出として感情もなく思い出す日も来ると思います。その頃には幸せになっていたいです。
私達の場合は、同じ職場で、彼が鬱になって仕事を辞めて1年経って、職場に顔を出したことがきっかけで始まりました。なかなか職場復帰出来ない彼に同情してしまって。一緒に働いてた時は特に恋愛感情を持ってたわけじゃなかったんですけどね。でも、いろいろ面倒みてもらっていてたから、放って置けなかったんだと思います。私は初めから、奥さんから取るつもりはまったくありませんでした。例えて言うなら「野生の傷付いた鳥を保護して、傷も癒えて治って来て、なついて離れがたくなったけど、このまま手元に置いてはいけないから野生に帰そう」そんな変な発想しました。そもそも始まりも「男女の関係になっても親友に戻れるか」がテーマでした。
今は、親友に戻るための冷却期間を置いてます。お互いに普通じゃない性格なので、普通じゃない恋愛をし、別れを経験しました。主さん、いい人だから、素敵な人が見つかると思います。
>> 15 1番さん、ありがとう(*^_^*) 男女というより傷付いた鳥を野生に返してあげたいという気持ちは私にも最初ありました。しかし時間の経過と共に人間ですから情がうつり、一線を超えてしまいました。 それからが始まりでした。不倫の始まりとは割に最初から惚れて…というのは少ないかもしれませんね。そもそも、奥さん居たりするとはじめから諦めみたいなものがあるじゃないですか? 男女の関係からではなく何かのきっかけで最終的には放って置けなくなってしまうのでしょうね。1番さんのテーマ、私も考えました。果たして男女から親友になれるのかと思いました。私の場合は、正直彼を男としてまだ好きな感情があるんですね。ですから無理なんです。色々考えた結果、奥さんにバレてしまったこともありでもう二度と会わない方が賢明だと思い断ち切りました。男女の気持ちを超えれば、親友になれることもあると思います。冷却期間の間、1番さんもどう結論出すかを考えてらしているのですね。とても大切な時間だと思いました。どんな結果になろうと後悔しない答えを出してくださいね。男女関係より超えた親友でいれる仲になれたら最高ですね。
再レスすいません
31で別れられて
良かったと思うよ
不倫の環境は何か麻薬みたいな所ありますよね。結ばれないシチュエーションや障害が尚更燃え上がらせたり…私はその中で溺れて現実が見えてなかったです。10年以上続けて人生大きく変わってしまう愛人ざらにいると思います。だから主さん本当に別れて良かったですよ
自分の幸せの為に愛する人と決別出来たんだもん絶対、主さんは
幸せになれます(^o^)頑張ってください
不倫の彼とはどんなに寂しくても連絡取っちゃ駄目だよ。それは
不倫の泥沼への入口だから…今の
強い意思を忘れないで
何度も返信ありがとうございます。主さんとはちょっと感性が似てるかもしれないですね。こうやって、誰かとお話できるというのは、気持ちの整理をつけられて、とても嬉しいです。「好き」という思いを、あれこれ考えたことがあるんですが、本当に彼が好きなのか、誰かを好きな自分が好きなのか、それとも執着してるだけなのかと…。はっきりとはわからないんですが、もしかしたら恋をすることが「好き」かもしれません。「好き」て不思議ですね。結果がどうなろうと、誰かに愛してもらった事実だけで、自分を好きになれるし、自分に自信が持てます。不倫はよくないけど、単純に「恋愛」して、自分が成長できた、相手も成長できたと思えば、自分のためになったなと思えます。彼が主さんのことを好きだった気持ちはわかります。言葉の世界だけですが、主さん魅力ありますよ。同じ不倫で悩んでる人でも、「これじゃダメ」って思う人います。断ち切る勇気が持てただけでも、すでに幸せに向かってると思います。恋愛を初めて経験したわけじゃないのに、何回恋しても、何歳になっても恋する乙女の気持ちは変わらないです。キモイと言われそうですが。(笑)
私も2年近く、会社の先輩とそういう関係にありました。でも、私が病気で入院してしまい(ストレスの溜めすぎです)会う事もできなくなり、なんとなく終わってしまいました。
入院中に友達から彼の奥さんが出産したと聞かされました。私には、奥さんとはHなんてしてないって言ってました。そんなの嘘に決まってるのにね😔
私なんて性欲処理の道具だったんですよね⤵入院中にその話聞かされて、悲しくもなったけど、泣きたいのに涙も出ないし…。
自分の情けなさにもう笑っちゃうしかないって感じでした😂
今は何とも思ってないし幸せにやってるんだろうなとホントに他人事です。それに今ちょっと気になる人(もちろん、独身😃)も現れました✨その彼を思うと何だかドキドキ💕で楽しいです(気持ちを伝えられないのが辛いけど😱いつの日か思いを伝えたい💝)
病気になった事は辛いけど、そうでなかったら、不倫なんてつまらない事辞められなかったろうし、今気になる彼に逢うこともなかったです😃
主さんにもきっと素敵な人が現れると思います💕頑張ってね💪応援してます🙌読みづらい長文ごめんなさい🙇
>> 17 再レスすいません 31で別れられて 良かったと思うよ 不倫の環境は何か麻薬みたいな所ありますよね。結ばれないシチュエーションや障害が尚更燃え… 再度レスありがとうございました。3番さんのレスは明るい希望と勇気を私に与えてくだり、心から感謝しております。不倫って麻薬みたいな感じわかります。日常の習慣のようになっていましたし、時間の経過と共に抜け出すには並大抵な気持ちでは抜け出せんでしたから。現実を無視して自分自身や世間を見失ってしまうくらいでした。嫌いになって別れられたらどれだけ楽でしょうね…。きっと私も一年くらいは気になるとは思いますが、不倫してる時は電話も気にしながらでしたし、気使いながら疲れながらのお付き合いでした。そんな日々より幸せが訪れた時は何倍もの喜びを実感出来ると思いました。私もそうなりたいとワクワクしております。やはり対等な立場で付き合わない限り、無理が障じてきます。いつか一緒になろうねなんて言っておいて、何の行動も移さない彼に疑問ばかり、不安ばかり募りました。このまま続けて行くのは年齢を考え変な焦りから無理だと諦めもついてます。もう二度同じ過ちを犯さぬように、今の決意を無駄にしないように頑張って行きますね! 明るい未来の為に(*^_^*) ありがとうございました。
>> 18 何度も返信ありがとうございます。主さんとはちょっと感性が似てるかもしれないですね。こうやって、誰かとお話できるというのは、気持ちの整理をつけ… いいえ、こちらこそ何度もレスしてくださってありがとうございます。心から感謝しておりますm(_ _)m。はい…私も『好き』という意味を常考えています。結論は1番さんと同様、不思議なものでこれといった意味がわからないのです。恋をしてる自分が好きは確かかも! 活気やエネルギー、コラーゲン(笑)まで出ます。それに私のことを好きって思ってくださる方がいるだけで自信にも繋がりますし成長出来ると思います。お互い成長し向上し合える仲であれば、不倫はいけないけれどどんな形であれ素敵なことだと思います。しかし、自分が自分でいられなくなってしまう関係は辞めた方がいいと…。最終段階での彼との別れの決意はその辺りも含んでいました。明るかった私も去年辺りから暗い表情になってしまって、今では精神安定剤、睡眠薬に頼る毎日。もう薬からも抜け出したいという苦しい気持ちもありました。 結婚するまでは幾つになっても私は恋してる自分が好きでいたいです(*^_^*) また誰からにも好かれる人間としても成長して行きたいです。全然キモくなんてないです。恋は素敵なことですよね☆
同じ会社で仕事の同志とW不倫の末、別れた事があります。
別れた時は悲しくて、お酒を飲みまくって泣いたけど、悲しさと同時に、ほっとした気持ちも大きかったデス。
今でも時々思い出して、胸が締めつけられて、涙が出る時もありますが、終わって良かったと思っています。
どなたかのレスにありましたが、親友になれるか?を、私達もやってみました。
そもそも不倫に落ちる前は、最高の友達でしたから。
デモ、無理だった。二人で会えば、男女に戻って繰り返すだけだし、意地張って友達面すれば、身近に居ても触れ合えない寂しさで、かえって辛かった。
その後完全に決別して、私は会社も変えました。
主さんはまだまだ若いし、これから幸せになって下さいね。
>> 20 私も2年近く、会社の先輩とそういう関係にありました。でも、私が病気で入院してしまい(ストレスの溜めすぎです)会う事もできなくなり、なんとなく… レスありがとうございました。そして応援してくださり本当にありがとう🙇 ストレスで入院中に奥さんの出産話に精神的に力も尽き涙も出る余裕すらなかったのじゃありませんか? はぁ…というようなため息とバカバカしさで笑える気持ちもわかりますよ。私も昨日は悲しいはずなのにもうそんな次元を通りこして笑ってましたよ😂 訳わかりませんでした。 今では新しい素敵な方が現れて幸せに過ごされているのですね❤ 私もレス読んでいてとても嬉しいです☺ 是非!是非!幸せになられてくださいね🙏✨ 体調にお気をつけになられて、頑張ってね💪 レスありがとう😺私も応援してますね🙋
私は主さん好きです。付き合ってください(笑)自分が男だったら、マジ惚れます。女性の可愛らしさを持っていらっしゃいますね。同性から好感を持たれる女性が、男性に好かれないわけがないと思います。たぶん、彼と付き合ってたために、出逢いを見過ごして来たかもしれないですよ!主さんのお幸せを心からお祈りしてます!!(*^_^*)
>> 23 同じ会社で仕事の同志とW不倫の末、別れた事があります。 別れた時は悲しくて、お酒を飲みまくって泣いたけど、悲しさと同時に、ほっとした気持ちも… レスありがとうございました。別れた時はとても辛かったでしょうね…。私はお酒が飲めないから、精神安定剤で気持ちを安定させてました。今でも胸が締め付けられる思いでも後悔してないことは良かったです。フラッシュバックで彼との想い出を思い出して、心身動けなく止まってしまう時は今日でも何回かあるけれど日にち薬として前向きに進みたいです。決めたのは私だから(^_^) 親友の件ですが、やはり男と女を意識してはなれないと私もそう思い決別を選びました。親友になれたらどれ程よいかと何回も思いましたが、私の場合は奥さんに知られてますし、もうこれ以上関わることなかれと言い聞かせております。 若いだなんて…ありがとうございます!勇気出ます! 皆様のお言葉無駄にしないように頑張りますね!お互い幸せになりましょうね(*^^*)
>> 26 私は主さん好きです。付き合ってください(笑)自分が男だったら、マジ惚れます。女性の可愛らしさを持っていらっしゃいますね。同性から好感を持たれ… ありがとう~(*^_^*) 私も1番さんのこと、好きです。是非とも!よろしくお願いします☆(笑)本当に嬉しいお言葉をありがとうございました。もの凄い元気と勇気が沸いてきました☆ コラーゲンもっ(*^^*) はい。私も同感です。女性にもまた男性にも好かれる人は本当に魅力的ですよね。思いやり、優しさ、ありがとうの感謝の気持ち…沢山あるけど心のコミュニケーションを大切に生きて行きたいです(^_^) 今回、スレ立てさせて頂き本当に良かったです。お顔もお名前もわからない、見ず知らずの方から暖かいお言葉を頂いてつい感動して涙が溢れました。私も1番さんのこと好き!だから絶対に幸せになってね!私も頑張るからね! お話の中、不倫以外に大切なことを学ぶことが出来て良かったです。本当にありがとうございました☆お礼を心より、感謝の気持ちを込めて…☆☆☆ 届きますようにm(_ _)m
返信ありがとうございます😃
ここにレスされているみなさんの話や主さんのスレ、又はお礼を見てこちらの方が逆に元気にさせてもらえました。
私達?がしてしまった事は決して良い事ではないですが、これからを正しく幸せに過ごして行く事が大切ですよね✨
主さんのスレに参加する事ができ嬉しく思います😃
みんなで絶対に幸せを掴みましょうね☀
>> 29 20番さん、再度レスありがとうございました🙇 不倫中は出口のない暗い暗いトンネルの中をさ迷い、表情すら変わり果てました。 でも昨日ピリオド打ってから、このスレ立てさせて貰ったんだけど、まさかまさかこのような暖かいお言葉と励まし応援してくださる方がいてくれるなんて思ってもいませんでした。久しぶりに温かさに触れ涙が溢れ止まりませんでした。私は幸せ者です。こちらこそ、今幸せなんだよ☺ってレス頂いて心強くなれました。私もそうなれたらと心強く思いました。明るい希望と勇気と元気元気貰って感謝してます🙇 私もね、ストレスに弱い方なんです。でもまたお休み終われば仕事始まりますし、頑張らなければならないです😃 暫くは仕事や趣味に没頭して、過去のことだと思えるようにしたいです。不倫いけないけど、皆さん辛い思いをされたと思いました。しかし改心されもう二度と同じ過ちを犯さないように前向きな意見に勉強となりました。 20番さんと私は同じ歳ですね😃 一緒に頑張って幸せ掴みましょうね💪☺ 今大切に思われてる大好きな彼氏さんとどうか上手く行きますように祈りを込めて🍀🍀🍀🍀🍀🙏 本当にありがとう❤
23デス。主さんにお礼が言いたくて再レスしました。
主さんは(涙が出ないとはいえ)とても辛い時なのに、皆様のレスに丁寧に温かい言葉でお礼をしていらっしゃって、お人柄の良さが滲んでいますね?
私、さっきお話した彼の事は実は始めて、人に明かした事なの。
私みたいな馬鹿もいるけど、こんな経験談でも、少しでも主さんが、この失恋を乗り越える為に役に立てばいいな、と。
デモ、そんな思惑とは逆に主さんの優しい言葉に私が励まされました。
彼がフラッシュバックしたら「悲しいのではなくて、とても愛し合える人に出会えたのよ」と、薬の代わりに言ってみて?私はいつも、そうしています。
彼は同棲までしたのに、揉め事に疲れて独りになりたいと言って、まもなく姿を消しました。
家の手配や職変えや子供の転校などで、悲しんでる暇は無しでした。探偵に頼み彼の居場所を突き止めましたが、無事だとわかり安心したので、敢えてそこへは行きませんでした。奥さんと鉢合わせも嫌だし。
しばらくして生活は一段落し、彼からの何度かのメールでよりを戻したそうな気配を察知。何度も会って体を重ね、再びこちらに気持ちが完全に戻ってきたところへ、今度は私が姿を消しました。
本当に好きだったので、彼の心の片隅にちょっとでもいれれば、それでいい。私の小さな仕返しです。
その後彼は奥さんとも別れ、誰とも付き合っていないと知人に聞きました。
私も去年の年末に喧嘩して 別れました。喧嘩の時悲しくて泣いたんじゃなくて 言われた事が悔しくて泣きましたが それから連絡なくて 終わったんだ と感じた時 私も涙出ないし これで良かったんだ と 主さんと全く同じ事思いました。
私の場合 最後の方はもう『この人とは何の未来もない』って半分諦めてたから…。
でも 好きでした😊 仕事の関係で顔を合わす事あると思うけど 気持ち切り替えて頑張ります😃
もう②度と不倫はしません😼主さん お互いに新しい気持ちで これから頑張りましょうね✨
>> 31 23デス。主さんにお礼が言いたくて再レスしました。 主さんは(涙が出ないとはいえ)とても辛い時なのに、皆様のレスに丁寧に温かい言葉でお礼を… 23番さん、再度来てくださってありがとうございました。お礼の方が遅くなってしまい大変申し訳ありませんでした。いいえ、こちらこそ辛い過去のお話しをしてくだり有り難く思っております。 23番さんも誰にも言えなかったのですね…。誰にも話せない、相談出来る人もいないって辛いよね。一人で抱えこんで、どこに逃げればいいのかどこにぶつけてよいのか…。泣くのも一人。私も不倫のこと、お別れしたこと。誰にも言えず、始めてここで吐き出しました。この四年半は全て彼中心でしたから友人や両親とも疎遠になり気付けば一人ぼっち。私も失うもの沢山ありました。不倫であれやはり失恋は誰だって辛いものね…。消化出来ないままお別れするのは一番引きずりますね。実はね、フラッシュバックするのは私なんです…。何かしてる時でもつい思い出して、身動き取れなくなってしまうの。まるでマネキンのよう。悲しいのではなく愛し合える人に出会えたのよと私自身、お薬として言い聞かせてみますね(*^^*)アドバイス、そして優しいお言葉を沢山掛けてくださって本当にありがとうございましたm(_ _)m。とてもとても嬉しかったです。ありがとう、本当にありがとうございまいました。
>> 32 彼は同棲までしたのに、揉め事に疲れて独りになりたいと言って、まもなく姿を消しました。 家の手配や職変えや子供の転校などで、悲しんでる暇は無し… レスありがとうございました。そうでしたか(>_<)とても大変でしたね。探偵まで雇って彼の居所探したのですね?男の人って都合悪くなると何故すぐに誤魔化しり逃げたりするのかな? 心配させ振り回した、報いは受けて欲しいです。 でも奥さんとも別れたのですね…。それは彼と奥さん、夫婦の問題ですから仕方ないと思いました。私も彼の嘘に散々振り回された挙句でしたから、復讐という二文字が頭にちらほらしましたがもう辞めました。もうその彼には幸せなど来ないのではないでしょうかね? 別れて良かったですね! 同棲までして逃げ、振り回した罰としてのプチ復讐には凄い関心しました。
>> 36 2年半ぐらい思いがあり💓終わりました😥脱力感で何も手につかず 悲しく寂しい💧日々が続きました。今はやっと落ち着き😃反省です。 レスありがとうございました🙇 別れた当時は精神、肉体的にとてもお辛かったでしょうね。今は落ち着かれて良かったです。私も第一回目の別れ話時は脱力感から寝込んでしまい拒食症となりガリガリに痩せてしまいました。また寄りを戻し体調は元に戻りました。でも今回はもう何もありません。ここに来て同じ経験された皆様とお話することで私だけじゃないんだって励まされ勇気を頂きました。不倫は心に悪いですよね。誰も幸せになれないしね。お互い勉強になって良かったとプラスに頑張って生きて行きましょうね! 精神的に立ち直られて本当に良かったです☺ 一緒に頑張ろうね💪 今夜は冷えます❄どうか風邪など引かないようにお体に気をつけてくださいね!レスありがとうございました🙇
結局 人は生まれる時も 亡くなる時も 独り寂しさは 一時の気の迷い 愉しさも同じ それでも 何かを求めて何かを信じて生きて行かなきゃ! なんちゃって! 自分自身に正直になれれば 最高の幸せ者だと思います。
>> 44 結局 人は生まれる時も 亡くなる時も 独り寂しさは 一時の気の迷い 愉しさも同じ それでも 何かを求めて何かを信じて生きて行かなきゃ! なん… レスありがとうございました🙇 そうですね…生まれくる時も死ね時も一人ですものね。人間の死亡率は100%ですから、死ぬ前でもこれで良かったと思えたら幸せですね。自分自身に正直に生きて行くことが何よりの幸せだと私も思いました。私は自分より人のことばかり考えてしまい、どうしてあげればよいのかとか色々考え過ぎてしまい空回りしてしまう不器用な人間です。 それでも結局は自分に正直に生きてるつもりなんですが…。形など後からついてくるもの、大切なのは全て気持ち、心の問題かと思います。今回彼との別れは不倫との決別。もっともっと奥さんのこと考えるべきだったと、いろんな反省や後悔の波が押し寄せてきますが、私との別れがどうかいい方向へとなって頂ければと願っています。日に日に落ち着き、本来の自分を取り戻せるように頑張りたいです。気持ちを入替え、過去も全てプラスになれるよう自分を大切に生きて参ります。レスありがとうございました🙇
ずっと 拝見させていただきました。私は不倫されてる妻の立場です。不倫する女の気持ちって…と言う興味から読ませて頂きました。する側もされる側もつらいですよね💧うまく言えませんが あなたなら幸せになれると思います。不倫はよくないけれどちゃんと自分で決めて歩き出したのだから 前を向いて 今度はお日様の下を手をつないで笑顔でいられる恋をしてください。体もちゃんといたわってください。次に現れる素敵な人のためにも… 私は主人の愛人を許せない気持ちが強かったのですが 少し考えさせられました。なんか複雑な心境ですがこれからは いい恋をしてください。
私は不倫で傷付く方がおかしいと思います。傷付いて苦しんだ自分がおかしいと思うからです。相手にとっては割り切った関係ですから不倫だと知ってからの付き合いなら女だって同じく割り切るのは義務に思えます。元々不倫する時に、しても良いという権利はないですので義務というのは違うかもしれませんが。私は割り切れず頼り心も体も全て差し出し彼の操り人形になり言いなりになりました。離れたくはなかったけれど離れることを決意して離れて2年半。やっと過去に出来掛け始めました。不倫という人道外れた罪を犯した罰かは分かりませんが 人並みの幸せを願えなくなったのは当然ですね。
>> 47 ずっと 拝見させていただきました。私は不倫されてる妻の立場です。不倫する女の気持ちって…と言う興味から読ませて頂きました。する側もされる側も… レスありがとうございました。ごめんなさい。このようなスレを立てれば、不倫されてる奥様側の方が拝見された時傷つくのではないかと…思い悩みましたが、ピリオドを打ち、涙も枯れ果て、不倫経験者の方からの意見も沢山知りたくてスレ立てさせてもらいました。ずっと見てくださっていてありがとうございました。そして複雑な心境の中、優しいお言葉を掛けてくださり涙が止まりませんでした。お日様の下で堂々と手を繋げる恋愛をしてくださいという言葉に胸が張り裂けそうなくらい嬉しかったです。ずっとずっとそうしたいと願ってました。今は奥様を傷つけてしまったという後悔と彼の言葉、嘘の言葉を鵜呑みに聞き彼を信じてきた私が馬鹿だったということを思い知らされております。奥さんに対してどうお詫びを申しあげればよいのかもうそればかりです。でもお言葉に救われました。本当に本当にありがとうございました。はい。無駄にしないように幸せになる努力をして行きます。心よりお礼申し上げます。本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…27レス 668HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 396HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 201HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1382HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…13レス 199HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 351HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧