バイトの面接…
今度バイト(スーパーのレジ)の面接に行くんですが、志望動機って何言えばいいんですか…(>_<)?
あと、服装はどういぅので行けばぃぃんでしょうか…。
アドバイスください☆よろしくお願いします(((≧ω≦*ノノ
No.21381 2006/01/27 03:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ハイ お答えします。まずは服装はラフな物以外例えばスーツが一番ベストですが無ければカッターシャツにスカートかパンツ(スラックスの事)色は紺とか明るい感じのベージュとか なるべく無地がいいと思います。あと面接はウソを付かず正直に相手の目を見て答える 志望動機はレジ募集なら『人と接する事が好きです』とか『笑顔に自信がありますのでそれをいかしたくて』等が好感持たれますよ スーパーの人はサービス業ですから人を見る目は厳しいですよ なんか難しくなっちゃってすいません 適当に聞いてくださいね
もちろん基本は笑顔です ただだらしない笑顔や無理に作る笑顔はかえって逆効果です 自然に笑顔が出ればいいんですが難しいと思いますので その時は真っ直ぐ相手の目を見て話す事です 主さんからやる気感じとれると私は思います
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧