酒癖悪い彼氏。私が悪いの

回答9 + お礼5 HIT数 8433 あ+ あ-

2014/09/18 00:58(更新日時)

同棲して二年立つ彼氏がいます。
彼氏は酒癖が悪く、毎回酒の事で口論になり、謝り、繰り返し、です。
以前あまりにも改善しない為、酒で迷惑かけたら罰金10万と契約書を同意の元書かせましたが、数日で破られ終いには逆ギレされました。
さすがに10万は可哀想なので、色々買わせて済みました。

今度の誓約書は大切に飼ってるハムスターを殺すと彼が自ら書きました。
しかし今日破りました。
朝帰った彼が泥酔してて、それでも飲んでないと言い張り、ノンアルだからお前も飲んでみろと言い張るタンブラーのビールを飲んだら酒でした。嘘でした。
今から私は仕事だと伝えた上で、シラを切ってたので私は信じて飲みました。
飲んでアルコールチェッカーで計ると検知されました。
検知されてもシラを切ります。
証拠見せたら「飲んで確かめると思わなかった、そこまでするか?」と逆ギレしてきます。

ハムスターには悪いですが見せしめに殺そうとしたら彼から力ずくで止められ「ハムスターは悪くない!」と怒鳴りながら「さよなら」とハムスターと一緒に出て行きました。

その場では必死に謝っても彼はすぐ繰り返すんです。
最近は、私に飲んで良いか許可を取れば飲んで良いというルールでした。
飲みたいと一言断れば私は嫌な顔しなかったし、いいよと飲ませました。
なのに最近コソコソ隠れて飲むのです。
私をバカにして、バレバレなのにシラを切るんです。

今日ハムスター契約書通り殺そうとしたら「毎回許可貰って申し訳なかったんだよ」と訳のわからない言い訳してきました。
一々一言断るの面倒臭かったのか?と聞くと、そうじゃない!と言います。
結局あれこれ言ってるけど自分の酒癖自覚してないんだなと思いました。
今まで泥酔時を撮影したり、第三者介入して泥酔時の感想教えて貰ったり、病院連れてったり、傷跡見せたりしましたが、その場だけしおらしくして、すぐ飲みます。
そしてばれると切れるんです。
どうして酒乱は後後を予想出来ないのでしょうか。
どうして平気で約束破って逆上するのでしょうか。
どうして一言断れば飲んで良いと言ってしばらくそのルールで円滑に進んでたのに、自らコソコソ飲むんでしょうか。

私も最近は彼が酒飲んでると怖くて怖くて気が変になりそうです。
今日はハムスターを殺そうとした時も躊躇する気持ちは全くありませんでした。
彼を鼻血出るほど本気でビンタしても、金的膝蹴りしてみつスッキリしただけでした。
思い出の品を破って割って捨てても「あーこんな尽くして損した」しか思えないです。
自分も怖いです。
お酒関係の約束破られると自分からもう一人の最低な自分が出てきて非道な事を躊躇なくしてしまいます。戻れません。
ハッとすると腰が抜けて、手が震え、涙が止まりません。
自分がわるいんですか。病気ですか。
彼が自ら書いた契約書通り、罪のない、家族同然のハムスターを手にかけて、なんで彼が怒るのですか。
彼が約束破らなかったら手をかけませんでした。
本当はやりたくなかったです。
でもやらなきゃ彼からなめられつけ上がれると思ったのでやりました。

No.2138895 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アルコール依存症だと思います。
専門医にかかって治療するしかないでしょうし、ご自身がいくら一生懸命になっても無駄だと思います😥
何か恐ろしいことが起こる前に、病院に連れて行ってください。

No.2

ハムちゃんは関係ありません。確かに約束を守らない
彼に問題あるとしてもハムちゃんを殺す契約書など
作成する主さん自身早急に病院に行く必要があります。

No.3

えっ!?ハムスター殺したの?

あ~もう無理無理
別れなさい
主さんが壊れてしまうよ

彼はアルコール依存になりかけてる
隠れて飲むのがもう普通じゃないよね

No.4

どっちもどっちで超お似合い。

ただの馬鹿ップル。

No.5

別れなさい。このまま付き合っていたら、いつか三面記事に載りますよ。彼はアルコール依存症です。あなたが何を言っても治療しない限り無理。

No.6

皆様コメントありがとうございます。
本当に感謝しています。

そうです。ハムスターは何も関係ありません。
ハムスターは、ハムスターの近くに嫌いな色のタオルをばさばさ煽ったりして、彼からみたらいじめたりしてるように見せました。
でも彼が自らそう契約書に書いたのです。
彼は契約書を書いてる時はふざけず書いていました。
大切に育ててるハムスターを自分の酒癖のせいで犠牲にするくらいの覚悟だったかと思います。

彼はアルコール依存外来で有名な病院に連れて行きました。
でも「今は依存症ではないが、進行する可能性はある」と言われました。
これをきっかけに彼は「俺は大丈夫なんだ」と楽観視するようになり、何度言っても真面目に聞いてくれなくなりました。
あまり言っても彼は車庫の車に逃げ込んでしまいます。

今回は、彼が実家に帰省した際、母からビール1ケース貰ったらしく、彼はほっとけばあるだけ飲むので、一言断れば1.2本と少しずつなら飲酒も許すつもりでした。
それなのに
「飲酒の許可貰うの毎回悪くて」
「実家から貰った酒だから早く消費した方がいいと思って!」

などと言い訳の元、隠れてコソコソ飲んでました。

No.7

もう犯罪者になるかもですね、私。
毎回約束破ってベロベロに酔っぱらった彼が気持ち悪くてカッとなって暴力を振るい、めちゃくちゃな誓約書を書かせ、それを破ったら金を巻きあげハムスターを殺そうと見せ、
でも彼が好きなんです。
酒が全て悪いんです。
酒癖さえ治れば良い人なんです。

いつもそう思って裏切られますが。
私もやることはやったつもりです。
でもやっぱり約束破って勝手に飲んで泥酔して人に迷惑かけて記憶無くすから、自分が失態したら関係のない誰か(今回はハムスター)が巻き添えで犠牲になればストップ効くかなと思ったんです。
ダメでしたけど。
私が首切っても繰り返しての今回ですから、どうしようもないですよ。

No.9

今回はハムスターいじめる前に、彼に泣きながら土下座したんです。
「私が情けないせいでごめんなさい。私はどうしたらいいんですか?」
そしたら彼は焦りながら、「お願いだから顔上げてくれ!お前は何も悪くない!」ですって。
何やってもダメだったから土下座してまで彼にどうすればいいか聞いたのに。

No.10

8さん
殺すつもりありませんし、実際手を上げてません。
実際は彼に対する脅し文句のみですが。
でも気が済まないなら通報されても構いません。どうぞ。

No.11

ハムスターとか彼殺すくらいなら自分死にます。

No.12

あのさ、言っていいかな(^_^;)

所詮、同棲、ただのカップル。何の責任もない。
結婚している夫婦じゃないんだから
別れたら?
それが一番でしょ?
そこまで、不満で文句、愚痴を言ってるんだから。

嫌なら別れればいいだけ。

妻じゃないんだからさ。

別れて好きなだけ彼は飲めばいいし、あなたはそんな彼と別れて、スッキリ。
解決。

No.13

嫌ならさっさと別れては(^-^;?

主さんがどうあがいたって彼は変わる気ないんだし、わざわざヒステリックに相手にする意味ありますか?

主さん好きとか言ってるけどただの依存はたまた執着でしかないでしょうね。

とりあえず同棲解消してお互いに頭冷やしては?
離れて冷静に考えればわかることかと思いますよ。

No.14

主さん怖いです。今に彼に対して取り返しつかない事やりそう。お互いのため、離れて暮らした方が良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧