面接の返事って

回答4 + お礼4 HIT数 1162 あ+ あ-

2014/09/18 17:54(更新日時)

面接の返事て、どれくらいでくるんでしょう?

先週の金曜日に面接して、結果の連絡がまだきません。一週間以上かかりますかね?

採用ならTELで、不採用なら手紙でしょうか?

No.2139177 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その会社によります。また、採用だから連絡が早い、とは言いきれません。土日祝は、日数に入れない方がいいです。

月曜か水曜あたりに、連絡が来るといいですね。

可能性が低めかなと思う場合で、すぐ働き始めたいなら 別のところを並行して受けた方がいいかも知れません。

No.2

大体三日くらいだと思いますが、正社員のお返事だともっと掛かるところもあるので
もうちょっと待ってみるか、こちらから連絡するのもいいかもしれませんね👊

No.3

一般的には一週間前後でしょう

仰るように、採用の場合はTEL、不採用の場合は封書連絡だと思います

No.4

もうそろそろ連絡が来るころじゃないでしょうか?
1週間くらいが目途かなと思います。
採用・不採用の連絡の仕方は詳しく聞かれてないですか?

No.5

>> 1 その会社によります。また、採用だから連絡が早い、とは言いきれません。土日祝は、日数に入れない方がいいです。 月曜か水曜あたりに、連絡が来る… ありがとうございます。
今働いてる状態での面接だったので、向こうも、ゆっくりでいいやと思ってるのでしょうか。あいにく、また連休があるので、来週になるでしょうか。もし連絡なかったら、月曜日にTELしてみようかな。
面接したものですが、返事はいつ頃になりますか?でいいですか?

No.6

>> 2 大体三日くらいだと思いますが、正社員のお返事だともっと掛かるところもあるので もうちょっと待ってみるか、こちらから連絡するのもいいかもしれ… ありがとうございます。
3日はたってますね。
正社員です。やっぱりダメだったかな。
17時まで仕事と分かってるので、それ以降にTELくれるんですかね?
それとも関係なく、昼間にTELして留守電ですかね?まぁ採用ならの話ですが。
来週まで待ってみます

No.7

>> 3 一般的には一週間前後でしょう 仰るように、採用の場合はTEL、不採用の場合は封書連絡だと思います ありがとうございます。
やっぱり一週間前後でしょうか?
忘れてるって事はないですよね?
次の面接の人が早く来て待ってて、バタバタと、検討して連絡します。とは言ってたのですが。
今のところ封書は届いていません

No.8

>> 4 もうそろそろ連絡が来るころじゃないでしょうか? 1週間くらいが目途かなと思います。 採用・不採用の連絡の仕方は詳しく聞かれてないですか? ありがとうございます。
もうそろそろですよね。
面接終わって見学しててら次の面接の人が待ってて、バタバタとしてたので、焦ってしまい、いつ頃返事もらえるか聞きそこないました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧