脈あり?脈なし?合コンで

回答6 + お礼0 HIT数 3078 あ+ あ-

2014/09/25 16:57(更新日時)

脈があるのか、それともただの友達なのか・・・

先日、合コンで知り合った人が気になっています。
終わった後向こうから連絡がきて、また飲もうということになったのですが、「誰か呼んだほうがいい? 」と聞かれました。
「来れる人がいるのであれば!」と返してしまったため(返し方も悪かったなと思います)、その人の友人が2人来て、4人で飲むことになりました。

この時点で、2人でないということはただの友達なのかな・・・と思ったのですが、
それだけでなく、LINEの返信も遅めです。(1日以内には返ってきますが、ほぼ丸一日かかるといった感じです。)
脈がない人に自分から行くのは好きではないので、お互いの予定が合わず次の約束が半月後になってしまうというとき、
最後の賭けとして「さびしい、、」とだけ送り、その数時間後に「うそです!笑 ではまた改めて^^」と送ってみました。
すると2通目を送ってすぐに、「俺も早く会いたいから、今度は平日にしようよ!(週末で予定を調整していました。)」と返信が。
単なる面白い子としてしか見られていないだろうなと思っていたので、恐らく伝わっていないであろう自分の気持ちをにおわせるためにこのような行動をしたのですが・・・

これに対し、「わーい!いつなら空いてますか?」と昼過ぎに返信したのですが、それもいつも通り夜まで返信なし。
0時過ぎてやっと返信が来たと思ったら、電話でした。
前にも酔っぱらってかけてきたことがあり、そのときは出られなかったのですが、今回は1時間以上話しました。
その中で、「今日は合コンに誘われていたけど仕事が遅くなって行けなかった。」と言ってきたので、
「いいですね、そうやって合コン行きまくっちゃって。」というようなことを言うと、「もう行かないよ。」と言ってきたり・・・。
「また飲もうね、遊びに行ったりもしようよ、富士急とか。」と誘って来たり。
それ以外にもお互いの家族の話など、他愛ない話をしましたが、ネガティブなので「こっちの気持ちを知って確信犯的にかけてきているんだろう。」などと思ってしまいます。

この状況、客観的に見て脈ありでしょうか?脈なしでしょうか?

タグ

No.2141315 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私の経験では、最初の又、飲もうという時点で二人で飲みに行こうとしないので、脈なしだと思います。彼女にしたかったら絶対、男性は、二人っきりで会おうとします。

No.2

私も1さんに同感ですかね。。
男性は気がある娘がいたら、二人で会おうとするかと。
前にホンマデッカで、ターゲットがいたら、ライバルである他の男性を排除しようとするらしいです。

No.3

彼は主さんの気持ち分かってないと思います。
というか、主さんはどうなんでしょう。
主さんはどうしたいんですか?
この状況では、彼はただの友達にしか思ってないように思います。
でもだからと言ってこれから先がないわけではないし、主さん次第で今後は変わると思います。

No.4

今は友人って感じかもしれませんが👩
そのまま遊んでいるうちに、女性として意識する時がくる可能性もありますし
諦めないで責め続けて欲しいです

No.5

一度きりの人生です。
互いにウダウダしてないで結果どうあれ、想いを伝え前進しましょう。

頑張って下さい。

No.6

白黒つけなくてもいいのでは?
いま主さんが仮に一番でないにしても、
付き合ううちに一番になる可能性はあると思います

お互い腹の探りあいなだけの感じもいなめないので。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧