戦争とか慰安婦
戦争してるのに慰安婦て何の問題があるの?戦死者より重大なん?
14/09/30 18:25 追記
靖国参拝も同じ
新しい回答の受付は終了しました
戦地で将兵のせ○の相手をさせられた女性のことを慰安婦と
おもにいわれていますが、自分の意志ではなく強制的に
○いの相手にさせられる女性にとっては生きる地獄です。
戦死した人と上下をつける問題ではないと思います。
はっきり言って、戦死者よりお金になるからです。
慰安婦の補償が未だに日本政府から引き出せるのであれば、
更に男性の戦争被害者の集団損害賠償💸も成立する見通しが出てきます。
根が深く恐ろしい問題です。
女性の人権を向上させる為、現代視点での運動です。
長年、女性の人権は虐げられてきました。
過去を振り返るのは、贖罪の意味も有る。
その代表的な問題として、慰安婦問題は、もっともインパクトが有るし、また日本という対象国も格好の標的になる。
そんな感じです。
日本は可哀想だけど、たぶん世界観は、ツッコミ易すくて吊し上げに相応しい相手だと思ってる。
少なくとも日本軍兵士を癒してくれた人達は、当時の軍人よりも格段に高い金額を手にしていたそうです。
中には金を貯めて料理屋を開く目標を持ってた慰安婦を日本軍が表彰した話もある。また、慰安婦に性病の疑いがあって慌てて慰安所を一事閉鎖した時、文句を言ったのは実は慰安婦だったて話もある。日本軍の駐屯地は稼げるからだそうです。これで強制連行ねえ…。しかも元慰安婦が騒いでいるのは何故か朝鮮だけ。日本を訴える為に台湾でも被害者募って原告にしようとしたら、日本はそんな事してないと逆に文句言われたらしい。当時台湾は二等国民扱いで朝鮮は内鮮一致(だったかな?)で日本人扱いだった。何とも辻褄の合わない話ですねえ。
主の言いたい事がさっぱりわからん。お礼のレスが支離滅裂だよ(笑)。稼いでいたからこそれっきとした商行為なんだから慰安婦に今補償みたいな形でお金を払わなくてもいいという意味でレスしたんだけどね。
あと検討違いじゃなくて見当違いだろう?。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 425HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 428HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 238HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧