戦争とか慰安婦

回答10 + お礼7 HIT数 1016 あ+ あ-

2014/10/01 06:56(更新日時)

戦争してるのに慰安婦て何の問題があるの?戦死者より重大なん?

14/09/30 18:25 追記
靖国参拝も同じ

タグ

No.2143144 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

戦地で将兵のせ○の相手をさせられた女性のことを慰安婦と
おもにいわれていますが、自分の意志ではなく強制的に
○いの相手にさせられる女性にとっては生きる地獄です。

戦死した人と上下をつける問題ではないと思います。

No.2

はっきり言って、戦死者よりお金になるからです。

慰安婦の補償が未だに日本政府から引き出せるのであれば、

更に男性の戦争被害者の集団損害賠償💸も成立する見通しが出てきます。

根が深く恐ろしい問題です。

No.3

他国の人間なんか違う法律で生きてるから価値観が違うし思いやる必要あるの?

No.4

金払う必要なくね?という質問

No.5

慰安婦は、無理矢理行かされる人よりも、綺麗な服を来て贅沢な食べ物が食べれて給金がいいというのに惹かれてなった人もいると聞いてますが。そうなると、又、論点が変わってくる。

No.6

戦争は合法
いまは侵略はダメで、自衛はOK。国際法なんてどこも守ってないだろうけど。

No.7

女性の人権を向上させる為、現代視点での運動です。

長年、女性の人権は虐げられてきました。
過去を振り返るのは、贖罪の意味も有る。

その代表的な問題として、慰安婦問題は、もっともインパクトが有るし、また日本という対象国も格好の標的になる。

そんな感じです。
日本は可哀想だけど、たぶん世界観は、ツッコミ易すくて吊し上げに相応しい相手だと思ってる。

No.8

少なくとも日本軍兵士を癒してくれた人達は、当時の軍人よりも格段に高い金額を手にしていたそうです。

中には金を貯めて料理屋を開く目標を持ってた慰安婦を日本軍が表彰した話もある。また、慰安婦に性病の疑いがあって慌てて慰安所を一事閉鎖した時、文句を言ったのは実は慰安婦だったて話もある。日本軍の駐屯地は稼げるからだそうです。これで強制連行ねえ…。しかも元慰安婦が騒いでいるのは何故か朝鮮だけ。日本を訴える為に台湾でも被害者募って原告にしようとしたら、日本はそんな事してないと逆に文句言われたらしい。当時台湾は二等国民扱いで朝鮮は内鮮一致(だったかな?)で日本人扱いだった。何とも辻褄の合わない話ですねえ。

No.9

左派とフェミに取っては都合の良いネタだから、騒いでるだけ

No.10

>> 5 慰安婦は、無理矢理行かされる人よりも、綺麗な服を来て贅沢な食べ物が食べれて給金がいいというのに惹かれてなった人もいると聞いてますが。そうなる… 慰安婦あったなかったとか認める認めないじゃなくて、それが事実でも事実じゃなくてもそれがどうした?という話

No.11

>> 6 戦争は合法 いまは侵略はダメで、自衛はOK。国際法なんてどこも守ってないだろうけど。 !( ̄- ̄)ゞ

No.12

ツッコムのは勝手だけど、それを気にする必要ないだろう?戦争やってたんだぞ?靖国問題も同じように、それこそ他国の思想など知ったことではない。お互いに

No.13

>> 8 少なくとも日本軍兵士を癒してくれた人達は、当時の軍人よりも格段に高い金額を手にしていたそうです。 中には金を貯めて料理屋を開く目標を持って… 稼いだとか云々だとか検討違いなんですよ。

No.14

>> 9 左派とフェミに取っては都合の良いネタだから、騒いでるだけ 騒いで立ち退き料金貰いたい奴に似てる

No.15

なんだ、勉強不足の主。
判ってないね。

スレッド止めたら?

レスするんじゃなかったよ、レベル低すぎだわ(泣)

No.16

事後処理ってわかる?

民族浄化でもないかぎり不必要に恨みを買うような行為は止めとけと言う話。

No.17

主の言いたい事がさっぱりわからん。お礼のレスが支離滅裂だよ(笑)。稼いでいたからこそれっきとした商行為なんだから慰安婦に今補償みたいな形でお金を払わなくてもいいという意味でレスしたんだけどね。

あと検討違いじゃなくて見当違いだろう?。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧