人目が気になる

回答3 + お礼0 HIT数 435 あ+ あ-

2014/10/01 15:47(更新日時)

職場に苦手な先輩がいます…。苦手だなと思っていたらやっぱりそういうのは伝わるのか、向こうからも話しかけてこなくなりました。
で、うちの会社は女性8人の職場で、30代が5人いて、その苦手な女性は30代なんだけど 5人ですごく仲が良くて、なぜか5人全員私に対しての態度が冷たくなって来た気がします…。考えられるのは、私の態度について先輩が仲良し30代に何か言ったのかな…と。
ただでさえ私だけ20代前半で浮き気味だったのに、この状況は辛いです。
今は60才の年配の先輩2人と時々話したりするだけで、一匹狼?的な感じになってると思います。
男性職員や上司などから見て、私は浮いて馴染めてないように見えるものでしょうか?年が違うからこんなもんかーくらいにしか思いませんか?人目が気になって不安です

タグ

No.2143523 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

男性社員から見たら、年齢も違うし、一緒にいないのも自然に見えると思いますよ
もしくは主さんが若いから嫉妬されてる!と見えるかもしれませんね😫

No.2

あまりにも仲間はずれ的な感じだったら周りも変に思うかもしれませんが、年齢も違うしそんなものかって感じかもしれないですね。

それにしてもその先輩、他の仲良しの人に主さんのこと言わなくてもね(--;

No.3

きっと主さんの態度が気になったんでしょうね。無理に仲良くする必要はないけど、苦手にしてるのを相手に悟られるようじゃあダメですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧