彼女がいる男性に片想い
彼女がいる男性を好きになってしまいました。
きっかけは彼が働いているところへ、私がお客さんとして行ったことで知り合いました。
彼の仕事は窓口や営業のように1対1でお話することが多く、おまけに同い年だったので数回担当して頂き、会っているうちに彼に惹かれていきました。
接客中にプライベートな話も結構するようになりましたが、彼は仕事中ということも考えると、普通にお友達になりたいなと思い、勇気を出して連絡先を渡しました。
渡した際に、「仕事上頻発に連絡を取ったり出来ない」と言われ、次回彼の会社に行くときに前もって連絡をもらわないといけなかったので「それで連絡する」と言われてしまい、恥ずかしくなり引き下がろうとしたのですが、「これは受け取っておきます!」と言われ、連絡先は受け取って下さいました。
業務連絡でしか連絡が来ないのかと渡した直後は落ち込んでいましたが、渡した日の夜に挨拶とお礼の連絡が来て、それからたまに他愛ないやり取りをするようになりました。
たぶんその連絡先の中にメモを添えていましたし、私は態度に出やすいタイプなので、私が好意を抱いていることを彼は感づいていると思います。
そんな矢先、彼に彼女がいることを知りました。
聞いておかなければ、と思い、流れで私から聞きました。
それからもたまに連絡は取りますが、毎回返事は必ずくれて、送ってから時間があまり経たないうちに返して下さいます。
なぜ彼は連絡してくれたのだろう?社交辞令かな?と、今も他愛ない話をしていても、仕方なく連絡してくれているのか?とマイナスに考えてしまうこともあります。
今まで彼女がいると知ると諦めて来れたのですが、はじめてそれでも彼を好きな自分がいます。
彼女さんとの仲を引き裂きたいとか、略奪したいなどとは全く思っていないのですが、せめてもっとなかよくなりたいなと思っています。
似たようなご経験をされた方からのご意見や、
彼との連絡の取り方、内容、またご飯などに誘うときの誘い方など、距離を縮めるのにいい方法など、アドバイス頂けたらと思っています。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
男は、彼女がいても可愛い女の子に
好かれるのは大好きなんですよ!
それで、手を出したりしたら、浮気だけど、他愛ない雑談だけなら、許されると考えて、話していると思いますよ!つまり、貴女に少し好意を持ちながら、浮気にはならないよう気を付けながら、ちょっとしたアバンチュールを楽しんでると思いますよ!つまり、貴女に好意を感じていることは確かということです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧