義両親

回答8 + お礼0 HIT数 2988 あ+ あ-

2014/10/03 05:28(更新日時)

私の義両親は2人とも物のわからない、考えられない人間です。主人が子供のころは親(主人の祖母)にポイで働き、子育てなどしてないらしく全て祖母がしてきたと。
家庭環境は悪く、夫婦仲、嫁姑バトルも激しく主人と義両親の関係はぎこちなく敬語を使って話したり気をつかい合いながら暮らす変な関係です。
そんな環境で自分の子供たちを育てるのが嫌で、また主人は転勤があり単身赴任を繰り返す仕事なので子供たちは自分の実家の親にみてもらいたいと思っています。でも義両親は長男なんだから、自分たちと同居しなくてもいいけど嫁の親に世話になるなどだめだ、という考え方です。かといって自分たちは何も援助しないと言ってきます。私は不規則な仕事なので1人で育てることはできず両親が助けてくれると言ってくれました。主人もわたしの考えに賛成してくれています。
それでも私が悪いでしょうか?私の両親に子守を頼むことはいけないことでしょうか?

No.2143602 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんで、素直に言っちゃうの⁉😅
嘘も方便って言うでしょ⁉😜✨
『遅い時は、ベビーシッターを雇う事にした❗』で、いいんじゃない⁉😁

No.2

主さんの考えでいいと思いますよ、だめといわれても、かといって助けてくれるわけじゃないし
そうするしかないので、そのまま押し通しましょう!👊

No.3

手伝いもしてくれないくせに実家に頼ったらダメって・・・。手伝ってくれるならまだしも、手伝いもしないんだから言う事聞かなくてもいいと思いますよ。

No.4

自分たちは援助しないのに主さんの実家に頼るのもダメだなんて!
主さんは悪くないですし、ご主人も賛成してくれるなら主さんのご両親に助けてもらったらいいと思います。

No.5

そんなDQN親を持つご主人と結婚しちゃったんですね・・・・・

親の力を全面的に頼らないと、自分の子を育てられないんですね・・・・

No.6

嘘も方便。
触らぬ神に祟りなし。
でね。
上手く話に乗っかり面倒な話は聞き流し、素知らぬ顔していればいいです。正直に話せば厄介そうですしね。
それで自分のご両親に助けてもらってもいいと思います。
同居じゃないのならバレないでしょう?
ご主人にもしっかりと口止めしておきましょうね。
ご両親には感謝を忘れずにね。
可愛いお孫さんだから子守りも楽しみかもしれませんね。
でも感謝があってこそご両親も気持ち良く助けてくれますからね。
子育て大変でしょうが若いお母さん頑張って下さいね。

No.7

いけなくないです!はっきり言って義理親が、
低脳だからですよ!
そんなのまともに相手してたら、主さんまでもが同じ考え方に洗脳されちゃいますよ!
主さんが母親なんだから自信を持って、旦那サンも見方なんだから無視無視!

No.8

義父母の言う言葉は受け流し逆らわず従わずが一番。さっさと実家近くに家を構えてしまうのが手っ取り早い。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧