旦那を追い出す手段
再婚者です。
一人暮らしをしている私の連れ子を引き取りたいけど、旦那が出て行ってくれません。
子供は高3の息子です
一人暮らしをすることになった経緯は
高1の時に壁に穴が開く程の暴力を振るわれ息子自ら警察を呼び、旦那と別居が決まり、旦那が出て行きました、
別々に暮らしながらも、再婚後にできた娘を毎週末会わせるために旦那にあってました。
別居から8ヶ月後、一人暮らしに限界がきたと旦那は戻ってきたんです、せめて息子が高校卒業するまで待ってほしいと訴えましたがアパート解約して戻ってきました。
憎い義父が戻ると知った息子は、一人暮らしすると言って出ていってしまいました。
定時制高校に行きながらバイトして生活してます。生活費もギリギリのようで
家に戻りたいが義父の顔を見るのも嫌だと。
息子より収入の多い旦那を追い出したいです、どうすれば出て行ってもらえるでしょうか、どこに相談すれば良いのでしょうか。
息子に援助するお金がないので
私の生命保険の死亡受取人を息子にして命を絶とうかと考えてますが今年の12月以降じゃないと保険金がおりません。
早く死んでくれと常日頃から旦那に言われてるので死んで怨念を晴らそうかと追い詰められています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
1さん、
ありがとうございます。
まだ離婚はしてません、家を出ていかないどころか離婚にも応じてもらえないです、
家庭内のことなので警察は取り合ってもらえないと思います、
弁護士費用もありません
頼る実家も親戚もありません
んじゃ離婚調停だね。
離婚調停は女性有利だし、息子さんも主に力を貸してくれるでしょう。
まぁいきなり離婚調停で不安を感じるようなら、法テラスで無料相談が妥当かな。
あとは慰謝料や養育費については、一億くらいで一応請求してみ。上手く行けば一億は無理でも、かなり高い金額で決まる事も多いからさ。
それから、旦那が暴力を働いたと言うなら、その証拠もなるべく写真に撮るとかして押さえときな。取り敢えず裁定は言った言わないは証拠にならんから、離婚理由になりそうなものは、全て証拠にして残す事。
頑張ってね
8ヶ月前?にトラブルあって、借間住まいと主さん含むお子さんの生活費を支払いながら旦那さんも二重生活でも出費に大変な想いをしていたのでしょうね。
8ヶ月の間、娘さんを旦那さんに会わせに言っていたとの話から
旦那さんと連子息子との不仲に悩んでいらっしゃるようですね。
ここでの相談じゃなく
市などの
無料電話での家庭相談されてみてはいかがですか?
生命保険がどうとか💧
そんな事して息子さん喜ぶと思ってます?
今なんかより
遥かに旦那さんの事恨んで生きる人生になるでしょうね
下手したら息子さんを犯罪者にしてしまう可能性だってありますよね
主さんの考えてる事は、自分目線でしかないと思いますが…
離婚したい?
追い出したい?
費用がない?
どうしても、どうにかしようと思ってたら行動しますよね
主さんの考え、選択、行動で息子さんの人生変わります
生命保険がどうとか言ってないで、本気で離婚したいなら出来るでしょう?
別居したいなら出来るでしょう?
追い出すのがムリなら、主さんが出ればいいだけの事
頼る人が居なくても、自分と息子さんが居るでしょう?
今より遥かに息子さんの心の状態は良くなると思いますけどね
息子さんは既に行動してる
しがみついてるのは主さんです
息子さんの話しでるけど娘さんにも暴力ふるってるんですか?
娘さんはなんて言ってますか?
18歳の息子さん確かに一人暮らし大変かもだけど、再婚したら息子と旦那、嫁と娘、旦那と娘、嫁と息子うまくいかない家庭はありますよ。
自分の子供でも難しいもん。
間にたって何かしてあげたことありますか?
旦那でてかないなら、貴方が息子さんのと一緒に暮らしたら?
>> 9
息子さんの話しでるけど娘さんにも暴力ふるってるんですか?
娘さんはなんて言ってますか?
18歳の息子さん確かに一人暮らし大変かもだけど、…
9さん、お礼遅くなりました。
そうですよね、子育ては実の子でも難しいですよね。
初婚の旦那は突然二人の子供の父親になり
大変だったと思います。
ですが長男と次男への接し方が明らかに違ってました、長男は義理祖父からも嫌われて、食事中突然『お前の顔見てると飯が不味くなる』と言われたこともあります。
まだ4才の娘は再婚後にできたので実子でもあるし目の中に入れても痛くないほどでしょうね。
できればまた以前のように家族揃って楽しく生活したいという願いもありますが、
どうしたらいいんでしょうね、
次から次と悩みが尽きません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 406HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧