親との絶縁
理由があって親兄弟と縁を切った者です。
(暴力、暴言、金銭搾取、詐欺 etc)
18歳で家を出てその後、働きながら大学の二部を出て
就職して3年目の27歳です。
約10年実家との連絡などなかったのですが昨日突然
父親からどうやって調べたのかわかりませんが電話がありました。
「久しぶりだな~(ベタに優しい声です)ちょっと相談したいことがあるんだけどこっちこれないかな?***」
***は私が電話を切ったので聞き取れませんでした。
私は今どうすればよいかものすごく不安です。
詳しい経緯は特定防止の為かけませんが私の一族は金のため自分のプライドの
為だったら人をも殺しかねない、尼崎の角田事件を聞いたとき似ているなと
おもいました。二度と一切の関わりを持ちたくありません。
今まで警察、弁護士、行政など相談できるところは全て相談し
住民票の閲覧停止、裁判所による接近禁止命令など使えるものは
すべて使ってきたつもりです。
しかしその中で覚えたのは 君子危うきに近寄らず が一番で
現実的には逃げることが最善だと思っています。
どこまで私のことを知っているのか疑ってもきりはないですが
学生の頃も無言電話などあったことを考えるとずっと監視してて
いま会社勤めも4年目になったころをみはかって接近してきたのかもしれません。
今の仕事をやめてでも逃げようかと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
何故、あなたが逃げなければならないのでしょうか?18才からの努力を、親の連絡一つで捨てるのですか?あなたはもう、小さな子供ではありません。 あなたの知力と体力で、そんな親、跳ね返したらいいじゃないですか。
あらゆる方法でご自分の身を守って来られたなら、あらゆる方法を使わなければならない相手だということです。 叩けばいくらでも埃が出るでしょう。 証拠を掴んで脅すか、刑務所にぶち込んでやればいいですよ。
成人したんだから親に全てに勝てるなんてのは虐待されてないから発想だな。長年虐げられた、精神も肉体もやられてんのにどうこうできんだろうに。
会社に親と名乗る電話がきても取り次がない、そんな人は働いていない、もし押し掛けてきても取り次がないで欲しいと話した方がいいんじゃないかな。
しかし、なんで電話番号がわかったんだろう?携帯変えた方がいいね。
知られた理由はわからないけど。
>> 9
あらゆる方法でご自分の身を守って来られたなら、あらゆる方法を使わなければならない相手だということです。 叩けばいくらでも埃…
再度ありがとうございます。
親族のなかで前科持ちが3人ほどいます。刑務所にも当然入っていますが
恐喝や傷害、詐欺などは数年でまず釈放されてしまいます。
更生する人間もいるでしょうが温床があるんですから
直らないですよ。社会のゴミなんです。
一まとめにまとめて燃やしてしまいたいぐらいに思ってましたが
無駄なんです。馬鹿は直りません。
だから逃げるんです。申し訳ありませんが刑務所にぶち込んでやれ
なんて口先だけのアドバイスはいらないです。
トラウマなんですよ。かかわりたくない。
そんな親に、そんなトラウマをつけられて悔しくないですか? 親から逃れる為に、刑務所へぶち込めと言ったのではありません。 刑務所に入って改心させろとも言っていません。 改心などする筈がありませんから。そんな親から、ちょっかい出されるあなたでいてはいけないと言っているのです。 この先、あなたが家族を持っても、家族を連れて逃げるのですか? その度に、子供を転校させるのですか? そんな親は、何度でも踏み潰してやれば良いのです。怖くて、あなたに近づけなくなるように。
携帯番号を携帯会社から・・・は、まず考えられません。
探偵を使ったならば、考えられますが・・・
主の古くからの友人等を言い包めて、聞き出したならば分かります。
でもそれも考えられ無いなら、やはりお金を払って探偵もしくは、知り合いの探偵業者の人間に依頼した。となるかもですね。
それであれば、主の住所や勤め先は、既に掌握してるでしょう。
何処に何時逃げ出すか? 万が一、準備段階でいきなり顔を合わせても『少し考えるよ、また連絡するし…』ぐらいに平然を装い、相手に怪しまれない様にして、いつでも体一つで出ていける準備はしとかないとね。
友人に主の部屋の整理を頼み、新たな行き先に宅配で送って貰うなど・・・
あまり詳しい事は書けないけど、各企業などのOBが経営者になる場合もあるので、様々な人脈を遣うと言う事は有り得ます。
逆にそういう方で無いと探偵業もできないでしょう。
主の顔写真と、間違いなく親兄弟であると言う証明になる物を持って『家族が失踪して心配をしてる』程度の事を言えば、一般的に依頼を受けるでしょう。
余談ですし、個人的な考えですが、主が結婚をする時には、奥さんとなる方の側の姓にする。
髪型や髭などでの雰囲気、場合によっては整形をすれば、より探しにくくはなると思います。
主が、その家族と生涯関わる事がありません様に。
そばに弁護士いるなら、全てまかせたらいいのでは?
こんなとこで聞いても無理なんじゃない?
かなりの相手だしね。
まず、携帯は持たない、連絡は公衆電話のみにする、友達も作らない。
これがあなたを守る術です。
またいつものかな。
それがいいと思います。貴方ならまた逃げられる。もう見つからない方法はないのかな。警察なんて当てにならないし…
今は一人だから?いいけど、家族を持ったときどうしますか?
その時が一番怖いです。
逃げ切れないって分かった時、相手の出方が怖いです。
海外に逃げるのはどうかな?貴方なら、頑張れたから、きっと大丈夫かなって思いますが…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 771HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 266HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…18レス 339HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…21レス 554HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 191HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…13レス 318HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧