親との絶縁

回答13 + お礼12 HIT数 9967 あ+ あ-

2014/10/14 03:54(更新日時)

理由があって親兄弟と縁を切った者です。
(暴力、暴言、金銭搾取、詐欺 etc)
18歳で家を出てその後、働きながら大学の二部を出て
就職して3年目の27歳です。
約10年実家との連絡などなかったのですが昨日突然
父親からどうやって調べたのかわかりませんが電話がありました。
「久しぶりだな~(ベタに優しい声です)ちょっと相談したいことがあるんだけどこっちこれないかな?***」 
***は私が電話を切ったので聞き取れませんでした。

私は今どうすればよいかものすごく不安です。
詳しい経緯は特定防止の為かけませんが私の一族は金のため自分のプライドの
為だったら人をも殺しかねない、尼崎の角田事件を聞いたとき似ているなと
おもいました。二度と一切の関わりを持ちたくありません。

今まで警察、弁護士、行政など相談できるところは全て相談し
住民票の閲覧停止、裁判所による接近禁止命令など使えるものは
すべて使ってきたつもりです。
しかしその中で覚えたのは 君子危うきに近寄らず が一番で
現実的には逃げることが最善だと思っています。
どこまで私のことを知っているのか疑ってもきりはないですが
学生の頃も無言電話などあったことを考えるとずっと監視してて
いま会社勤めも4年目になったころをみはかって接近してきたのかもしれません。

今の仕事をやめてでも逃げようかと思っています。

No.2147128 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

殺しかねない?
逃げて下さい
親や兄弟にも殺される世の中ですから

No.2

仕事はまた探せます。

命は一つしかない。

早急に逃げてください。

とりあえずは派遣で仕事し、派遣の寮に入ったらいいんじゃないでしょうか?

No.3

そんな奴と関わっている以上あなたに幸せはこない。
また行方くらまして下さい

早く死ねよって感じ

死んでも会わなくてもいいよ

私も20年以上親兄弟と縁切ってるよ

なんで、来るんかね、その糞親

No.4

>> 1 殺しかねない? 逃げて下さい 親や兄弟にも殺される世の中ですから ありがとうございます。
私も逃げなきゃと思うんですが4年間も勤めた会社を私の個人的な理由だけで
退職するのは会社にも申し訳ないし私自身辛いですが情けなくもあります。
しかし、命には代えられない。
先ほど休みだったのですが弁護士の先生にも連絡を頂きました。
とりあえず友人のところにしばらく世話になることにしました。
現在の自宅にわずかでも追跡が見られたときは
職場を退職してでも逃げるつもりです。

No.5

>> 2 仕事はまた探せます。 命は一つしかない。 早急に逃げてください。 とりあえずは派遣で仕事し、派遣の寮に入ったらいいんじゃな… ありがとうございます。
これから友人と相談いたします。

No.6

>> 3 そんな奴と関わっている以上あなたに幸せはこない。 また行方くらまして下さい 早く死ねよって感じ 死んでも会わなくてもいいよ … ありがとうございます。
親が連絡してくるのは金か金絡みのことで間違いありません。

No.7

何故、あなたが逃げなければならないのでしょうか?18才からの努力を、親の連絡一つで捨てるのですか?あなたはもう、小さな子供ではありません。 あなたの知力と体力で、そんな親、跳ね返したらいいじゃないですか。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
私にはそんな勇気はありません。というか無謀です。
正義は言葉は存在しますが力はないのです。
本当の悪人というのは法に触れず他人を追い詰める
そんな人を言います。長年戦ってきましたが
スルーもしくは逃亡がベターだと思います。

その上で聞きますがどう対応できますか?

No.9

あらゆる方法でご自分の身を守って来られたなら、あらゆる方法を使わなければならない相手だということです。 叩けばいくらでも埃が出るでしょう。 証拠を掴んで脅すか、刑務所にぶち込んでやればいいですよ。

No.10

成人したんだから親に全てに勝てるなんてのは虐待されてないから発想だな。長年虐げられた、精神も肉体もやられてんのにどうこうできんだろうに。
会社に親と名乗る電話がきても取り次がない、そんな人は働いていない、もし押し掛けてきても取り次がないで欲しいと話した方がいいんじゃないかな。
しかし、なんで電話番号がわかったんだろう?携帯変えた方がいいね。
知られた理由はわからないけど。

No.11

>> 9 あらゆる方法でご自分の身を守って来られたなら、あらゆる方法を使わなければならない相手だということです。 叩けばいくらでも埃… 再度ありがとうございます。
親族のなかで前科持ちが3人ほどいます。刑務所にも当然入っていますが
恐喝や傷害、詐欺などは数年でまず釈放されてしまいます。
更生する人間もいるでしょうが温床があるんですから
直らないですよ。社会のゴミなんです。
一まとめにまとめて燃やしてしまいたいぐらいに思ってましたが
無駄なんです。馬鹿は直りません。
だから逃げるんです。申し訳ありませんが刑務所にぶち込んでやれ
なんて口先だけのアドバイスはいらないです。
トラウマなんですよ。かかわりたくない。

No.12

>> 10 成人したんだから親に全てに勝てるなんてのは虐待されてないから発想だな。長年虐げられた、精神も肉体もやられてんのにどうこうできんだろうに。 会… ありがとうございます。私も携帯の番号がどうして知られたのかは
分かりません。ただ携帯会社のデータは売り買いできると聞いたことが
あります。ただこちらも携帯会社に登録してある住所は親類の住所になっていますのでそこから足がつくことはないです。
でも、どういう方法をとったのか分からないですけど
番号は知られてしまいました。
改番しても追跡できるんでしょうか?
携帯会社又は関連の方見ていましたら
推測でけっこうなので教えてください。

No.13

そんな親に、そんなトラウマをつけられて悔しくないですか? 親から逃れる為に、刑務所へぶち込めと言ったのではありません。 刑務所に入って改心させろとも言っていません。 改心などする筈がありませんから。そんな親から、ちょっかい出されるあなたでいてはいけないと言っているのです。 この先、あなたが家族を持っても、家族を連れて逃げるのですか? その度に、子供を転校させるのですか? そんな親は、何度でも踏み潰してやれば良いのです。怖くて、あなたに近づけなくなるように。

No.14

>> 13 申し訳ありませんがあなたに私の気持ちはわからないようです。
馬鹿と刺し違えて死ぬよりは勇気を持って撤退と考えています。
長年かかった私の現時点ですが到達点です。

馬鹿に馬鹿といえば相手も一応人間なのでよけい感情的になります。
馬鹿にはスルー。何も反応しなければ相手も蚤の頭ほど知能はあるので
それ以上あおれば自分が捕まって刑務所行くことになるのを理解しています。

以下、状況次第ですが何度でもそれを繰り返します。
冷静に考えてこれ以上の対策ありますか?

No.15

携帯番号を携帯会社から・・・は、まず考えられません。
探偵を使ったならば、考えられますが・・・
主の古くからの友人等を言い包めて、聞き出したならば分かります。
でもそれも考えられ無いなら、やはりお金を払って探偵もしくは、知り合いの探偵業者の人間に依頼した。となるかもですね。
それであれば、主の住所や勤め先は、既に掌握してるでしょう。
何処に何時逃げ出すか? 万が一、準備段階でいきなり顔を合わせても『少し考えるよ、また連絡するし…』ぐらいに平然を装い、相手に怪しまれない様にして、いつでも体一つで出ていける準備はしとかないとね。
友人に主の部屋の整理を頼み、新たな行き先に宅配で送って貰うなど・・・

No.16

>> 15 ありがとうございます。
探偵はどのようにして番号を突き止めるのでしょう?
住所なども掴まれてるとみたほうが良いですよね。
住居はいざというときのために管理人がいてオートロックがきちんと
している物件を選んでいました。部屋数も多いので
私の顔を特定しているなら別ですがここを見張るのは大変だと思います。
荷物はたいしてないので職場とかマンションの部屋、郵便受け
などに注意を払いながら次の転居先又は職場を見つけたいと思います。

No.17

あまり詳しい事は書けないけど、各企業などのOBが経営者になる場合もあるので、様々な人脈を遣うと言う事は有り得ます。
逆にそういう方で無いと探偵業もできないでしょう。
主の顔写真と、間違いなく親兄弟であると言う証明になる物を持って『家族が失踪して心配をしてる』程度の事を言えば、一般的に依頼を受けるでしょう。

余談ですし、個人的な考えですが、主が結婚をする時には、奥さんとなる方の側の姓にする。
髪型や髭などでの雰囲気、場合によっては整形をすれば、より探しにくくはなると思います。

主が、その家族と生涯関わる事がありません様に。

No.18

>> 17 ありがとうございます。戸籍については勉強したことがありますが
親子の縁は籍を変えようと改名しようとずっと追跡できます。
それは相続が実子を対象からはずさないためです。
私は正も負も放棄しますから生前の放棄を認めてほしいです。
その代わり戸籍の附表を廃棄してもらいたいです。
親子の縁は法律的には切れませんが事情が正当と思われる場合は
裁判で絶縁を認めてほしい。
私のように長年、実の親兄弟に苦しみを与えられている人は
ほかにもいるはずと思います。

No.19

そばに弁護士いるなら、全てまかせたらいいのでは?
こんなとこで聞いても無理なんじゃない?
かなりの相手だしね。
まず、携帯は持たない、連絡は公衆電話のみにする、友達も作らない。
これがあなたを守る術です。

またいつものかな。

No.20

それがいいと思います。貴方ならまた逃げられる。もう見つからない方法はないのかな。警察なんて当てにならないし…
今は一人だから?いいけど、家族を持ったときどうしますか?
その時が一番怖いです。
逃げ切れないって分かった時、相手の出方が怖いです。
海外に逃げるのはどうかな?貴方なら、頑張れたから、きっと大丈夫かなって思いますが…

No.21

主さん大変ですね、正社員になるのはやめましょう、足が付きやすいから、携帯の番号調べるのは簡単だよ、蛇の道は蛇だから、世の中、個人情報は垂れ流しだから、気をつけましょう。

No.22

>> 19 そばに弁護士いるなら、全てまかせたらいいのでは? こんなとこで聞いても無理なんじゃない? かなりの相手だしね。 まず、携帯は持たない、… ありがとうございます。弁護士は事件を未然に防ぐという点では
あまり役に立ちません。警察も同様です。
結局、自己防衛するしかないのです。

No.23

>> 20 それがいいと思います。貴方ならまた逃げられる。もう見つからない方法はないのかな。警察なんて当てにならないし… 今は一人だから?いいけど、家… あれがとうございます。根競べなんですよね。
相手は異常者ですからこちらも異常なくらい用心しないと
フェードアウトにはならないかもしれません。

No.24

>> 21 主さん大変ですね、正社員になるのはやめましょう、足が付きやすいから、携帯の番号調べるのは簡単だよ、蛇の道は蛇だから、世の中、個人情報は垂れ流… ありがとうございます。
携帯はやはり調べられてしまうのですか。
今の時代、携帯がないと仕事もできないですよね。

No.25

携帯欲しいならプリペイドか飛ばしがいいね、信用できるのは自分だけだよ、気をつけて。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧