不倫されて私って惨め??
何度か聞いていただきありがとうございます。
意見聞かせてください。
私31歳主人同い年、子供6歳7歳が二人。
結婚8年。今年5月から不倫始まりました。半年間で毎日のようにドロドロとして、離婚も考えて両親に報告しましたが、両親は離婚には反対してます。
旦那は相手に本気になってしまい、すべてをうしなってもいいと…。
相手は不倫経験もあったり、付き合ってても他の人と遊んだりしてました。旦那と同じ会社で、社長とも不倫してました。旦那との不倫がばれて辞めました。
旦那が家を出されたら、受け入れてほしいと言うと受け入れると。
私が電話するのは拒否だが、受け入れると嫁に伝えてと言い、旦那にお金目的なら来ないでと言ったみたいですが、旦那は違うと。ですが、旦那はお小遣い五万ぐらいのですが、なくなると相手がごはん出してくれたりするみたいです。平日は毎日会っています。週2日の出張には相手がお泊まりしてます。出張は行くとお金がつくので、出張には行ってます。
会社も二人が不倫してる事は知ってると昨日聞きました。
会社の社長も不倫中ですが、嫁さん大丈夫?と少し気にしてくれてるみたいですが、旦那は話そらしてるらしいです。もう家族に戻る事はないと思ってますが、相手の気持ちがわからない。
相手は旦那に本気なんでしょうか??
3年目には、相手に慰謝料もらうつもりですが、旦那が言う、子供が大きくなるまで生活費を入れるのが慰謝料がわりって言われたので、そうしてもらう事は惨めですか??
平日は毎日相手と会って、出張の日は朝まで一緒にお泊まり。土日は電話するが相手には会わずに帰って来ます。
休みは不定期です。
みなさんの意見聞かせてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
働こうともせず、旦那に依存するしかないなら、
黙って見てるしかないんじゃないの?
有責配偶者からの離婚請求は不可能。
籍が入ってるってのは、最大の強み
不倫相手は、飽きれば
主さんの旦那さん、捨てますよ。
そうして生きてきたんだから
経済力が…と言って、
旦那に依存するしかないなら
待つしかないのよ。
それが惨めでもね
因みに、慰謝料と養育費は別物だし、慰謝料は旦那さんばかりでなく、不倫相手にも当然請求できる。養育費が慰謝料代わりだなんて、足元見られたわね
私も2年前に主さんと同じ状況でした!浮気が本気になり離婚してくれと言われてました!私は旦那の事好きで離婚は考えられなかったので、離婚は承諾しませんでした!私は後悔したくなかったので自分が納得するまでは離婚するつもりありませんでした
旦那は毎日夕御飯食べて、子供が寝たあと女の家にいきそからしごとに行く毎日。休みの日は遊んで夕方に戻ってきて夕飯食べてまた女の家へ。ホントにつらかったです!うちの場合は旦那の浮気が職場にバレて会社をクビになりました!その時に家族を選らんでくれてやり直すことになりました!別れたとは言ってましたがしばらくあったり連絡はしてたようです!戻ってきてくれたけど、辛い日々でしたよ!
主さんはどうしたいと思ってますか?離婚は焦らなくてもいつでも出来ます!後悔しないようにしてください
2つも3つも同じスレ立ててま皆さんから言われることは、同じだと思いますよ。
主さん自身が決めないと。
好きだとか、愛しているとか、そういうのは旦那さんには届かないですよ。
何故なら、主さん達は親であり夫婦でしょ?
それだけで生きてはいけません。
でも、不倫相手とは恋愛してますからね。
甘い、甘い、蜜月なんですよ。
いつまで続くかはわかりませんけどね。
確かに色々な人と不倫してきた女性ですから、旦那さんで満足するかはわかりませんよ。
旦那さんが棄てられるのを待つか?
自分が棄てられるのを待つか?ですね。
貴女が何ら悪いのでなく、無責任に不埒な行動を起こした男が全てです。
惨めとかでなく、現実は大変ですが、離婚し慰謝料、養育費を保証してもらい生活を立て直すことです。
そのような男の未来は本末転倒ですから、決別し泣きついて来ても蹴散らすように頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧