不倫されて私って惨め??

回答10 + お礼10 HIT数 5398 あ+ あ-

2014/10/13 13:08(更新日時)

何度か聞いていただきありがとうございます。
意見聞かせてください。
私31歳主人同い年、子供6歳7歳が二人。
結婚8年。今年5月から不倫始まりました。半年間で毎日のようにドロドロとして、離婚も考えて両親に報告しましたが、両親は離婚には反対してます。
旦那は相手に本気になってしまい、すべてをうしなってもいいと…。
相手は不倫経験もあったり、付き合ってても他の人と遊んだりしてました。旦那と同じ会社で、社長とも不倫してました。旦那との不倫がばれて辞めました。
旦那が家を出されたら、受け入れてほしいと言うと受け入れると。
私が電話するのは拒否だが、受け入れると嫁に伝えてと言い、旦那にお金目的なら来ないでと言ったみたいですが、旦那は違うと。ですが、旦那はお小遣い五万ぐらいのですが、なくなると相手がごはん出してくれたりするみたいです。平日は毎日会っています。週2日の出張には相手がお泊まりしてます。出張は行くとお金がつくので、出張には行ってます。
会社も二人が不倫してる事は知ってると昨日聞きました。
会社の社長も不倫中ですが、嫁さん大丈夫?と少し気にしてくれてるみたいですが、旦那は話そらしてるらしいです。もう家族に戻る事はないと思ってますが、相手の気持ちがわからない。
相手は旦那に本気なんでしょうか??
3年目には、相手に慰謝料もらうつもりですが、旦那が言う、子供が大きくなるまで生活費を入れるのが慰謝料がわりって言われたので、そうしてもらう事は惨めですか??
平日は毎日相手と会って、出張の日は朝まで一緒にお泊まり。土日は電話するが相手には会わずに帰って来ます。
休みは不定期です。
みなさんの意見聞かせてください。

タグ

No.2147168 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とにかく物理的証拠が必要です。テープレコーダーに声を収録したものも立派な証拠になります。冷静に考えて慰謝料の他に養育費を貰うのがベスト。

No.2

主さんは、生活力ありますか?
生活力なくて頼らないとダメなら、惨めだろうが頼らないと仕方ないですよね。
何年も黙っていると公認と見なされて、離婚理由として弱くなるみたいだよ。

No.3

とにかく証拠!

旦那からも相手のビッチからも、下手すりゃ旦那の実家やビッチの実家からも、毟れるだけ毟り取って、向こうを惨めにさせちゃいましょう!

お子さんのケアは万全に!

No.4

>> 2 主さんは、生活力ありますか? 生活力なくて頼らないとダメなら、惨めだろうが頼らないと仕方ないですよね。 何年も黙っていると公認と見なされ… 意見ありがとうございます。
生活力ないので今惨めでも生活費入れてもらってます。
もう公認状態です。
何を言っても、相手に行く。離婚して。です。

No.5

>> 1 とにかく物理的証拠が必要です。テープレコーダーに声を収録したものも立派な証拠になります。冷静に考えて慰謝料の他に養育費を貰うのがベスト。 ボイスレコーダーはためしたのですが、バレました。今は警戒してます。

No.6

働こうともせず、旦那に依存するしかないなら、

黙って見てるしかないんじゃないの?

有責配偶者からの離婚請求は不可能。
籍が入ってるってのは、最大の強み

不倫相手は、飽きれば
主さんの旦那さん、捨てますよ。

そうして生きてきたんだから

経済力が…と言って、
旦那に依存するしかないなら
待つしかないのよ。

それが惨めでもね

因みに、慰謝料と養育費は別物だし、慰謝料は旦那さんばかりでなく、不倫相手にも当然請求できる。養育費が慰謝料代わりだなんて、足元見られたわね

No.7

不倫相手にあげた方が良いよ。
多分永続きしないと思うけど、
離婚して、子供にも会わせないように
冷たくあしらってやんな。
慰謝料は、旦那さんと不倫相手から
たんまりともらってね。

No.8

私も2年前に主さんと同じ状況でした!浮気が本気になり離婚してくれと言われてました!私は旦那の事好きで離婚は考えられなかったので、離婚は承諾しませんでした!私は後悔したくなかったので自分が納得するまでは離婚するつもりありませんでした
旦那は毎日夕御飯食べて、子供が寝たあと女の家にいきそからしごとに行く毎日。休みの日は遊んで夕方に戻ってきて夕飯食べてまた女の家へ。ホントにつらかったです!うちの場合は旦那の浮気が職場にバレて会社をクビになりました!その時に家族を選らんでくれてやり直すことになりました!別れたとは言ってましたがしばらくあったり連絡はしてたようです!戻ってきてくれたけど、辛い日々でしたよ!
主さんはどうしたいと思ってますか?離婚は焦らなくてもいつでも出来ます!後悔しないようにしてください

No.9

>> 3 とにかく証拠! 旦那からも相手のビッチからも、下手すりゃ旦那の実家やビッチの実家からも、毟れるだけ毟り取って、向こうを惨めにさせちゃいまし… とにかく証拠ですよね。相手は慣れてるので、証拠を残さないようです。
旦那は着信履歴を消してるようですが、キッチリ残ってるので、写メ撮ってます。メールは相手から毎日送られてくるライン。消してるのでわかりません。ありがとうございました。

No.10

>> 6 働こうともせず、旦那に依存するしかないなら、 黙って見てるしかないんじゃないの? 有責配偶者からの離婚請求は不可能。 籍が入っ… 仕事は数時間のパートですが、続けてます。不倫発覚して、凹んでたので、旦那は辞めたと思ってますが、少しづつ内緒で貯めていこうと思ってます。
旦那に依存はしてるのは事実です。
ありがとうございました。

No.11

>> 7 不倫相手にあげた方が良いよ。 多分永続きしないと思うけど、 離婚して、子供にも会わせないように 冷たくあしらってやんな。 慰謝料は、… そこまで割りきれないのが現状です。
慰謝料はほしいです。証拠を探して。
ありがとうございました。

No.12

2つも3つも同じスレ立ててま皆さんから言われることは、同じだと思いますよ。

主さん自身が決めないと。

好きだとか、愛しているとか、そういうのは旦那さんには届かないですよ。
何故なら、主さん達は親であり夫婦でしょ?
それだけで生きてはいけません。

でも、不倫相手とは恋愛してますからね。
甘い、甘い、蜜月なんですよ。
いつまで続くかはわかりませんけどね。

確かに色々な人と不倫してきた女性ですから、旦那さんで満足するかはわかりませんよ。

旦那さんが棄てられるのを待つか?

自分が棄てられるのを待つか?ですね。

No.13

>> 8 私も2年前に主さんと同じ状況でした!浮気が本気になり離婚してくれと言われてました!私は旦那の事好きで離婚は考えられなかったので、離婚は承諾し… 同じような方がいて救われました。
私は、好きかはもうわかりませんが、子供はパパを必要としてるし、私は生活費を必要としてるので、このままようすを見てみようと思います。
正直辛いです。ありがとうございました。

No.14

>> 12 2つも3つも同じスレ立ててま皆さんから言われることは、同じだと思いますよ。 主さん自身が決めないと。 好きだとか、愛しているとか、そ… 全部読んでいただいてありがとうございます。
確かに同じような事をのせているかもしれませんが、日々悪化してる状態で意見がほしかったんです。誰かに聞いてほしい、すがりたいって思ってしまいました。自分が決断するしかないのはわかってます。ありがとうございました。

No.15

プライドだけで子育てできたら誰も悩まない。
現実問題として必要なのはお金でしょ。
主は旦那さんが会社をクビになったら?養いたいくらい好きなの?
そうじゃないなら、何処かでお互い様な訳。

No.16

>> 15 確かにプライドだけで子供は育てられませんよね。
今はしっかり生活費入れてもらって、貯めたら、慰謝料もらって棄ててやります。ありがとうございます。

No.17

スレ題に回答するなら....惨めだと思います。

そこまで言われても依存しなきゃ生きていけない事がね。

私なら離婚しますね。

そんな父親なら子供達にとってもプラスにはならないと判断します。

No.18

貴女が何ら悪いのでなく、無責任に不埒な行動を起こした男が全てです。
惨めとかでなく、現実は大変ですが、離婚し慰謝料、養育費を保証してもらい生活を立て直すことです。

そのような男の未来は本末転倒ですから、決別し泣きついて来ても蹴散らすように頑張って下さい。

No.19

>> 17 スレ題に回答するなら....惨めだと思います。 そこまで言われても依存しなきゃ生きていけない事がね。 私なら離婚しますね。 … 貴重な意見ありがとうございます。
やっぱり惨めですよね。

No.20

>> 18 貴女が何ら悪いのでなく、無責任に不埒な行動を起こした男が全てです。 惨めとかでなく、現実は大変ですが、離婚し慰謝料、養育費を保証してもらい… 貴重な意見ありがとうございます。
主人は最低だと思いますが、遊びではない本当の恋をみつけたんでしょうね。自立するように頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧