飲みニケーション
飲みニケーションて大事ですか?
会社の社長にスナックで奢ってもらう事があるのですが、その時間がものすごく無駄に感じます。
スナックでは仕事の話はほとんどせず、下ネタか次に行く店の話でだらだらと時間が過ぎていきます。
私は酒は一切飲まず(元々全く飲めない体質です)、そういう所で楽しむタイプでもありません。
社長も酒は一切飲めないのですが、そういう店は大好きです。
他の従業員も二人一緒ですが、一人はスナック好き、もう一人はただの付き合いという感じです。
社長は飲みに行くのが好きだけど酒飲めないから一人では行けないというタイプなんですが、そのスナック好きな従業員と2人だけで行けば問題ないと思うのですが、なぜ私まで嫌な思いをして飲みに行かなければならないのか疑問です。
こんな考えは‘今時の~’だからなんでしょうか?
ちなみに居酒屋で仕事の話をするのなら全然構わないと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
居酒屋いってまで仕事の話かよ(--;)
居酒屋じゃなくていいじゃん(笑)
どんだけ真面目なんだ(笑)
別に嫌ならいかなくていいんじゃないの?
自分も嫌いだからせいぜい年一くらいしかいかなかったよ。
どうでもいいけど飲みニケーションって久々に聞いたな〜……って社長も主さんも飲んでないじゃん(笑)
無駄ですね〜。
社長は仕事のストレス発散なのでしょうが、もっと有意義に過ごしたいですね。
それも仕事のうちなのかどうか、、、。
でも、酔った上司から説教くらって叩かれるよりは全然マシだと思いますよ。
まぁたまには予定があるからと断るのもアリだと思います。
俺は酒が一切飲めないし、場の雰囲気も好きじゃないとずっとふれこんでたから、同僚も上司も「誘ったら可哀想」とかって一切お誘いないぞ。
飯やカラオケとかは、まぁ誘われるけど、そこまでは流石に断り難いと思ったら、行くようにはしてる。
でも、別にそれだからって会社でシカとされたり、理不尽な目に遭ったりとかは無いね。
まぁ社風や同僚の人間性が一番でかいんだろうね。
俺は無理してまで行くような事はないと思うけどね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧