うつ病なのにストラテラの処方
現在うつ病で心療内科に通っています。
2年位抗うつ剤や安定剤を飲んでいましたが症状も軽度で依存性が怖かった為、一年程漢方のみの処方にしてもらっていましたが、最近また気分のむらが激しくなり、ストラテラ40㎎を新しく処方してもらいました。
調べると主にADHDの方に使われる薬で自分に合っているのか正直疑問に思いました。主治医には自分の症状には合っていると言われましたがめまいや吐き気などな副作用が辛いだけで効果があるのかもまだわかりません。
うつ病の方でストラテラを使用し効果があったかたもみえるのでしょうか?参考の為にアドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
病は気から…
自然治癒力を信じるべし…
鬱病って昭和の後半から出始めた現代病であり まだ年数が浅い精神疾病ですよね!
医者も鬱病の原因と治療方法を知らないのに😲⁉ 試行錯誤の手探りで患者にクスリを処方して 人間実験をしてるのだろうと観てる😱😱😱‼
二年前にやっと鬱病のメカニズムが解って それ以後は クスリの処方方法が変わってきてるんだけど…
どの医療機関=医者まで 新たな鬱病への認識が浸透してるのか私にはわからない?
もしも二年以上前から 頼ってらしゃる医者で 改善がみられないなら病院=医者をチェンジされた方がいいかもな😌🍀
医者もクスリも信じるべからずが基本なり!!
鬱病を克服した人の体験談から学ぶべきだ😌🌱
レスありがとうございました。
一度病院を変えて2年目になり漢方以外にも治療方針を広げてみようとのことでした。
あまり薬に頼りたくないと思う所もありましたが吐き出し口が他になくだらだらと病院通いを続けているのも少し問題なのかもしれません。
俺も一年前から無職になって うつ病になりかけたけど… 俺は20年くらい前から鬱病にはならないと豪語して生きてきたし 鬱病=脳の病気という事も知ってる!
鏡✨で自分の顔&姿を観て たえず補正してる😌✋
体重が極端に減ったり筋肉量が減ってもたら… テレビを観ながらでも 手首回したり足首を回したり 腰痛体操したりしてる(^o^)/
人間の細胞は三日で再生してかわるねん😓
三日間何もしなかったら…またそれ以上動かす事をしなかったら衰えていってしまう😱😱😱
僕は 血管元気を考えて手足の間接を動かしてるだけ… 腕立て伏せとか 腹筋なんてしんどいだけで意味のない運動なんてやらない😄
最低限 普通に動ける体を維持する事が 脳にもいいと考えてるo(^-^)o
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧