主人の親戚
さっき主人の実家から、電話がありました。他県の親戚が来てるから明日の朝、来てと言われました。わたし、仕事なんですよ。もう15年同じ仕事だからわかるでしょうに!しかも、何時に来るかわからないだって。先月も、そこの息子家族がきました。しかも、17年ぶりに来たのに、突然です。手土産なしで…。
私が、変なんですかね?前もって、言ってくれれば仕事も調整できるのに…。
さすがに、さっき言われて明日休むって言うのは無理ですよ。しかも、いつ来るかわからないし!
私だって、それなりに親戚付き合いしたいけど、子供の部活の送迎や仕事で急には、無理です。仕事の前の8時半くらいか、お昼の1時過ぎに行くと言いましたが、お互い嫌な気持ちです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
義理実家は前々から知っていて、主さんの家にだけ突然言ったのかな?と推測します。
お土産が無いのも実家が主さんの家には何も買ってくる必要ないとか吹き込んでるんじゃないかと思えて仕方ないです。
そのような関係なら主さんが会うんじゃなく旦那さんだけ時間が会えば実家に帰したら問題ないですからっ!
その義家族さんは仕事したことないのかな?急に穴あけたり、ましてやプライベートな理由で明日休みますなんて、会社がそんなに甘いところだと思っているんですかね?
会社勤めの旦那さんはきちんと理解しているはずだから、注意してもらいたいですね。
みなさん、ありがとうございます。
今まで、近くの親戚の法事や年末の餅作りのお手伝いもしました。もちろん、仕事を休んで。他の親戚のお嫁さんは、専業主婦の人でも来ません。主人の実家は少し複雑で義父とその姉(高齢)がいます。なので、他の親戚のお嫁さんは姑さんがいるから出てこなくていいよ、と言っているのに、私は嫁でありながら、姑のする事もしてきました。主人の嫁か義父の嫁か?と思う事もありましたよ。
多分、今回も来てるよ~って感じなんでしょうが…。主人に行ってもらいます。幸い主人は、私の味方なので…。これで私が行くと、当たり前に思われるので…。
非常識でバカな義理の親を持つとね。
兄弟は?いないの?私の知り合いに、
小姑が入れ知恵して嫁夫婦をいじめてるとこあるんだよ。姑よりたち悪く嫁いじめする事ばっか一日中考えてる小姑なんだって。主さんとこ大丈夫?
そのようなババアって、たいてい親戚に1人はいるよね
自分が原因でまわりがぐちゃぐちゃになってる事も気付かない、無神経でどうしようもない図太さもあるし本当に厄介者
自分のやりたいように仕切っていかに「私がいるから任せなさい」って、天皇かお前は?
黙れボケ(--;)
そんな事ばっかり考えてるから顔もめちゃくちゃ怖い
大迷惑ですよねーでしゃばりババア
みなさん、ありがとうございます。
人のふり見て我がふり直せ!というように、私はそんなババアにならないようにしたいです。今日、時間つくって顔見せましたよ。むこうは、手土産持ってきた事ないですが、私はきちんとお渡ししたのにお礼もろくに言いません!これで、もう会うのは最後ね(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)と誓いました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧