借金返済
ギャンブルの借金が400万あり、返せる額だと安易に考えていました。
今年1月に、禁煙ついでに禁ギャンブルをしていたら、何故か初めて借金があることに危機感を覚えました。
なんとなく借りてリボを返済する5年間をやめて今年1月から節約をして返済を本気で頑張りました。
今日で借金が終わりました!
カード解約しました!
ギャンブルもタバコもしたいという気持ちにはなりません!
祝いたいけど報告出来る相手もいないので書いてみました!誰かおめでとうを言ってください😄
二度と借金しないぞ‼
No.2149332 2014/10/19 02:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ん。すげーな。
借金返したのもすげぇが、自分で気付いたところがすげぇわ。まあ、ギャンブルで400万損するのもすげぇけどw
行動変えると考え方が変わり、物事の選択も変化して、結果的に人生が変わるからよ。
主は良い変化をしたわけだから、今後、良い出来事が増えるはずだわ。ようするにそれが「運」を上げる方法っていうやつよ。
400万無くす前に教えてあげりゃ良かったかw
ま、おめでとう。良かったな。
立派です👍
今度は、貯蓄しましょう。
でも、返済はできても、貯蓄となると、甘えてしまうのか、余ったらと考えてしまい、なかなか出来ないんですよね。毎月の収入がばらばらでも、まずは毎月10万ぐらいを金融機関に行き、定期積金を始めましょう。
きっと、数年で家が買えますよ。頑張って!
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧