利用する側のマナー
野球観戦・サッカー観戦でヤジ!
公共交通機関で度の過ぎるクレーム、スーパーでの文句
テレビ局へのクレーム
某テレビの司会者が、ここ数年利用者のマナー低下が進行!みたいなコメントしていましたが、
皆様 普段の生活で、そのような事は感じますか?
新しい回答の受付は終了しました
不甲斐ないプレーをすれば言いたくもなりますし、テレビも間違ってたら教える意味でクレームを入れるし、店ではレジ台が濡れてるのにお米を置くし、注意しないと分からない人もいます。
クレームを入れられる事をする人が多過ぎます。
その司会者は普段の生活でそういう場面を目にすることが多かったり、ご自身でも直面して実感しているようですが、そういう場面を目にしたことはないし、直面したこともなければ文句も言ったことのない私には正直実感はありません。
無茶な要望だったり、こうして欲しいという要望を言わないただの文句は論外だと思うのですが、そういうのが世の中に増えているのでしょうか。
受け取る側の捉え方の違いもあるように思えるのですが。
例えを上げると、同じ内容のクレームを冷静に話すのと、少し語尾を強めて話すのとの違いで受け手によっては後者をクレーマーと捉えてしまう人がいるかもしれない。
>某テレビの司会者が、ここ数年利用者のマナー低下が進行!みたいなコメントしていましたが
何言ってんだ、お前らテレビとかのメディアや、団扇ごときを財産だ、寄付だと騒ぐバカ政治家どもがそういう風潮を作り出した張本人だろ💢と言ってやれ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧