ラインで間違えた
学校でゼミという授業があり、その関係で友達登録されている一度話したことがない女子に間違えて無料通話ボタンを押してしまいました。ラインで話すことはないと思い、非表示にしようとしたところ間違えてしまいました。話したことがないため、ラインのトークで謝る勇気もなく、履歴に通話キャンセルだけが残ってる状態だと思います。僕は無口でグループで浮き気味なので気味が悪いと思われたでしょうか?近々またゼミがあるので気まずいです。
タグ
No.2151606 2014/10/26 00:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まぁ、たかだか間違い電話なんですから、普通に謝っておけば良いと思いますよ。
「ごめん。こないだ間違い電話しちゃった」
笑顔で言えれば、なお良いかな。
なるべく軽い感じで言って、相手の反応が微妙だったり良くないものだったりしても普通にもう一度
「いやあ、ほんとごめんね? それじゃ」
くらいのノリで謝ってさっさと距離を取れば大丈夫ですよ。たぶん。
大事なのは「いちおう礼儀として謝るけどべつに私は気にしてないんだからね!!」という態度をとることだと思います。
まぁ、ツンデレはジョークですが、あまり深刻ぶったり、手紙みたいな間接的な手段をとる方がよっぽど気味悪いと思います。
なんならいっそ向こうが聞いてくるまでほっとくという手もありだと思います。
最悪なのは、うじうじ悩んで相手をチラチラ盗み見たりすること。いかにも意識しているような態度をとることです。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧