大好きな人

回答4 + お礼4 HIT数 953 あ+ あ-

2014/10/27 13:54(更新日時)

こんばんは。聞いてください。

私には、初恋に近いぐらいの大好きな人がいます。

彼は18歳で優しくてとてもステキな人です。

高校には行ってなくて、児童養護施設で育ったそうです。

ご両親や兄弟もいるそうですが県外にいるそうです。

無知ながら彼の事を知りたくて施設の事を調べたりしたら年齢的には18歳までしか入所できないみたいで今の施設からは出てまた別の所に行かなければ行けないと言っていました。でも、行きたくないと言ってました。

どうにかして彼を救うというか彼と一緒にいれる方法はないのでしょうか?

18歳で自立できる年齢なのにまた別の所に行かなければいけない理由は何が考えられるでしょうか?
教えてください。

14/10/27 13:52 追記
みなさんありがとうございます。
あまり詳しいことはわからないんですが、別の施設に入らなければならないみたいです。
仕事はバリバリしていて、貯金も結構あるみたいで、最初は一人暮らししていたと言っていました。

No.2151924 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

施設には18までしかいられない、という国の決まりがあるんです(法律でそうなっています)。

No.2

たとえ離れてしまっても彼の方にも気持ちがあれば連絡先さえ確保しておけば
二人が離れてしまうことはないはず、連絡先だけはちゃんと聞きましょう👲

No.3

自立するには仕事が必要だから、
そこから考えると就職先[ビル]が決まっていない
という問題がまず出て来るんじゃないのかな。
その場合はどこかに
働き口を紹介してあげるとか出来ると理想。

No.4

施設って18歳までしかいられないんですよね。

その後は自立するしかない。
別の所に行くって言うのは、施設を出て自分で暮らしていかなければならないってことなのではないですか?

No.5

>> 1 施設には18までしかいられない、という国の決まりがあるんです(法律でそうなっています)。 ありがとうございます

No.6

>> 2 たとえ離れてしまっても彼の方にも気持ちがあれば連絡先さえ確保しておけば 二人が離れてしまうことはないはず、連絡先だけはちゃんと聞きましょう… そうですね。ありがとうございます。

No.7

>> 3 自立するには仕事が必要だから、 そこから考えると就職先[ビル]が決まっていない という問題がまず出て来るんじゃないのかな。 その場合はどこか… 詳しくありがとうございます。

No.8

>> 4 施設って18歳までしかいられないんですよね。 その後は自立するしかない。 別の所に行くって言うのは、施設を出て自分で暮らしていかなけ… ありがとうございます。一緒に暮らせたら最高なんですが!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧