5歳の男の子がいます

回答3 + お礼3 HIT数 1191 あ+ あ-

2007/01/08 16:37(更新日時)

5歳の息子がいますが、胸を触ってきたり・おっぱい飲みたい と言います。
うちには毎日のように 姉の子供(3歳の姪と5ヵ月の甥)が来るのですが、その影響でしょうか?

5ヵ月の甥に対しては嫉妬も焼かないし 面倒を見るのですが・3ヵ月の姪には嫉妬も焼き 祖母(私と子供と3人で一緒に暮らしてます)の取り合いもし (仲が良いときもありますが)喧嘩もします・・・
私が、姉や姪の事を良く思ってないからでしょうか・・・実際には、私と姉は性格や考え方等合わず・お互いに良く思ってません、今は 上辺はうまくやってますが・お互いに会わないようにしています。

何か関係があるのでしょうか?

タグ

No.215218 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女の子ですがうちの子も5歳で
おっぱい飲みたがったり
ハイハイしたりしますよ💦
1人赤ちゃん返りです🐣

幼稚園の先生によると5歳位は微妙で
そう言った話はよく聞きます。
そんな時は甘えさせてあげて下さい。とおっしゃってました😃

No.2

>> 1 ありがとうございますm(..)m
甘えさせて良いのですね。

今までは悩んでも どうしていいかわからず・でも はねのけてもいけないと思い、ごまかしながらの対応をしていました。
安心しました。
ありがとうございましたm(..)m

No.3

うちの5歳の息子も、おっぱい飲みたがったり(真似)触ったりしますよ。
何て言うか…完全におっぱい星人です。
本人曰わく「まだまだ赤ちゃんでいたい」そうです。
気が済むまで触らせてあげましょう☝
その内、自分から恥ずかしいと思うから😊
…思わなかったらどうしよう😨…

No.4

うちの真ん中の姉に3歳♂1歳♀の子がいて一番上の姉に7歳♂4歳♂の子がいます☺うちの子は来月で3歳♀になるのですが真ん中の姉の子3歳♂とあったら絶対取り合いの喧嘩ばっかりですごいですよ💨ひっぱりあい、たたきあい、ときには噛みあいなど💧4歳♂の子とも取り合いしますし💦年が近い分そんなことはありますよ‼それに毎日のようにだったらもう兄妹みたいなもんですよ✌うちも真ん中の姉のとこと家が近い(歩いて5分ぐらい)からよく遊びに行ったり来たりするし、しかも保育園まで一緒で産まれたときからも一緒だったので兄妹みたいなもんです😊だから姉の子に自分の子のように怒ったり愛情をもって接したりしますよ✨✨なので姉も一緒だと思います‼たまに私の取り合いとかもしてかわいいですよ💕心を広くときには親のように接してあげて下さい😁
5歳の息子さんはちょっとした赤ちゃんがえりか好奇心かもしれないですね‼でもそれも受けとめてあげて下さい⭐⭐長くなってすみません🙇

No.5

>> 3 うちの5歳の息子も、おっぱい飲みたがったり(真似)触ったりしますよ。 何て言うか…完全におっぱい星人です。 本人曰わく「まだまだ赤ちゃんでい… ありがとうございますm(..)m
すごく気が楽になりました!ありがとうございましたm(..)m

No.6

>> 4 うちの真ん中の姉に3歳♂1歳♀の子がいて一番上の姉に7歳♂4歳♂の子がいます☺うちの子は来月で3歳♀になるのですが真ん中の姉の子3歳♂とあっ… ありがとうございますm(..)m
すごく勉強になりました、私も親として成長しなければ!
ありがとうございましたm(..)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧