負のスパイラルをなんとかしたい

回答11 + お礼2 HIT数 2008 あ+ あ-

2014/10/30 00:23(更新日時)

私は今、過去最大級の気持ちの《負のスパイラル》に陥っています。

27歳で独身の女です。派遣社員、彼氏もいない。
あと2ヶ月ちょっとで28歳になります。

夢なんてひとつもかなってない。
仕事も順調ではない。
結婚もできてない。

現在の職場には1年半おりますが、仲の良い人はいても、仕事で自分の見方になる人がいません。(自分が来てからの1年半で30人くらいの部署で、退職者7人という結構クセがある職場です)
今までの職場で、どれだけ自分にチャンスや力もわけてくれる素敵な仲間が多かったことか…思い知らされてます。
今はそういう助言をしてくれた人を裏切ってた結果なのかもしれません。自業自得ですね。

おまけに、仕事は説明を受けてたものとは違い、激務のためか10円ハゲや不眠、体重の増加…女性としての魅力もなくなってきました。

体型の変化もあり、何か人と話すのも嫌で、仕事以外で人と会うのも嫌で、いろんな人の誘いも断りつつあります...

やりたい事があるので、それに向けての転職も最後チャンスと思って始めた勉強も、この不安な毎日でなかなか進まず、本当はやりたくて楽しくて始めたのに自分でもわからないくらい、何もできない時があります。そして、やらなかったら、その日一日をずーと後悔する…

ダイエットにも励んでますが、不安から絶食、過食なんかを精神不安の流れのままにおこし、何が何だかぐちゃぐちゃです。

実は前職から不眠などの体調悪化はしてましたが、転職でさらに酷くなった感じです。なので、25歳くらいからずーっとこんな感じです。。

何かなんとかしようと色々やって凄いぐちゃぐちゃしてます。でも何にもしないと、アラサーという年齢が切羽詰まった感じがして、何もやらないと焦ります。

さて…ほとんど愚痴ですが、なんとか気持ちを前向きにする方法ないでしょうか?

タグ

No.2152253 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

走ってみませんか?
ランニングです。驚くほど考えがまとまりますし、気持ちも強くなります。
もちろんダイエット効果もあります。
シューズを買ってまずは早歩きから始めてみて。

No.2

私も1さんの意見に賛成です。
まずは、体力ですね。

運動によって、血流が良くなり、頭の回転も肌も艶々、ダイエット、筋肉を取り戻して若々しく、ストレス発散、病気に強い体になり、免疫力アップ。

ジムの講師の人キラキラしてます。若々しくてスタイル良くて、自然な笑顔で、姿勢も良くて、健康的で生き生きしてて素敵なんです。
運動してる人って、淀んだオーラが全然ないです。
人を惹き付けるオーラで輝いてますね。
性格は知らなくても素敵な人に見られてお得だと思います。

No.3

ピンチはチャンス!

No.4

皆様、まとまったお礼ですみませんが、回答ありがとうございました。

とりあえず、あした会社いけるように頑張ります。

No.5

たくさんのストレスを抱えてよく頑張っておられると思います😍
とりあえず、何を優先するのか、優先順位を決めて動くのが近道じゃないでしょうか

No.6

あなたは山羊座の人ですね。社会や仕事の意識がとても高く、人と張り合うことも望むところだ!と思います。

でも、やっぱり転職を考えたほうがいい。

いろいろな状況があなたにとって不利です。これは勝ち負けではありません。遠からず、心も体もついていけなくなります。

やりたい事や夢のため、前進のための後退をしてはいかがでしょう。

他人の思いやりや、有り難さに気付けたなら…

きっと大丈夫です。

まだ3年も、いや何年かかったとしても、

ステキ女子になって下さいね。

No.8

頭の中で  を創作しなが  を覚えると治りますよ

No.10

ちょっど甘い考えかもしれませんが一旦仕事を辞めてちょっと親に甘えてみてじっくり考えてみてはいかがでしょうか。やはり働いてお給料を頂くということはそれなりに忍耐も必要事とは思いますが…
今の主さんの状況を考えるとかなり精神的にも肉体的にも限界が来ていると思いますので…一度一呼吸おいて考えてみてはいかがかと思います。

No.11

それができないから悩んでいるんですよアパートでも借りろと それで匿名みているんですよお金ないのに資格の学校いくとか

No.13

しばらく見ていなかったうちに、色々とご意見いただきありがとうございました。

山羊座が当たっていてビックリしました。

親に金銭は頼れないですね...学生時代ですら自分のお金は稼いでたり、奨学金もらってなんとか進学していたので...

今は親の意向もあり実家暮らししているので甘えさせてもらってます。一人暮らしの一ヶ月分のアパート代ほどの金額は親に毎月納めています。洗濯やある程度の掃除は自分でやってますので、朝晩の食事だけは頼らせてもらってます。

年休が20日程あまっているので、苦しい時は少しずつ消化しようと思います。。とにかく自分のペースに持っていけるように。

前に進めればいいな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧