最近の不安

回答4 + お礼4 HIT数 741 あ+ あ-

2014/10/28 19:05(更新日時)

もうすぐ付き合って一年たつ彼氏がいます。
昨日、自分から会いたいといったらいきなりなに?てか、俺もうねるね。おやすみ
と言われました
これに対して返信をしなかったらおやすみぐらいは言えるよね?
と言われ喧嘩になってしまいました。
彼には前から言いたいことあったらはっきりいってと言われていました。
素直になれずに言えずにずっといた言葉を言ったら素っ気なくされてしまい悲しいです。
最近、彼の態度が冷たいのがすごく不安でした。
身体だけの関係なのかなと一年ちかい今でも不安になってしまいます。

タグ

No.2152280 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歩み寄れていないみたいだね。

本音を言わない主さんに彼もイライラ。

でも、彼女である主さんの性格をわかろうとしないのも 彼の悪いところ。

わかっているのに、冷たい態度で、更に主さんを追い込んでいる。

人は、受け止めてもらえると感じられないと、
自分の本音は話せないよ。
突き放されて傷付くのが怖いからね。

「会いたい」と言ったのは、夜だったのかな?
だったら、出掛けるのも億劫だったのかもしれないね。

もっと、会えそうな時間に言ってみたらどうかな。
主さんは会いたかったんだよね?

もし、それでも彼が突き放したり、理解できない言い訳をするようなら、「言いたい事あるなら、ハッキリ言って。と言ったよね?
私は、〇〇(彼)に会いたい」とぶつけてみたらどうかな。

主さんが変わったところを見せても、変わらない態度なら、その彼はどうだろうね。

No.2

「言いたい事を言って良い」と言われたからと言って、=何を言っても許される。

とは違いますからね。

彼氏は「貴女と本音で付き合いたい」。
しかし、貴女の本音が「彼氏への不満」であるなら、2人の本質は「合わない」という事になります。

それだけの話。

それを踏まえて反省しましょう。
「そんな言い方されたら寂しいよ~」とか、主さんにも言い方は有ったはずです。

あとは、2人で話し合って下さいね。

No.3

今まで主さんから会いたいとか言ったことがなかったのでしょうか?にしても彼の反応はあんまりだと思います。一度話し合ったほうがいいかもしれませんね。

No.4

3さんに同意。
ちょっと酷いと感じました。

彼さんしんどい時だったのかも知れないけど。
コミュニケーションもっと取ったらいいと思う。

『思ってる事言えって言われたから、言ったんだよ』って伝えたほうが良いよ。ケンカになったとしても、歩み寄りは大事だと思う。

それでダメになるなら、
それまで。

No.5

>> 1 歩み寄れていないみたいだね。 本音を言わない主さんに彼もイライラ。 でも、彼女である主さんの性格をわかろうとしないのも 彼の悪い… 返答ありがとうございます
言った時間が遅かったので次からはタイミングを見計らって言いたいと思います。
少しずつでも本音を言えるように私自信も変わっていきたいです。

No.6

>> 2 「言いたい事を言って良い」と言われたからと言って、=何を言っても許される。 とは違いますからね。 彼氏は「貴女と本音で付き合いたい」。 … 返答ありがとうございます。
勘違いしてた部分があった私もなおしていかなきゃなと思いました。
不満ばかりでは彼も疲れてしまいますよね。
凄く参考になりました。ありがとうございます。

No.7

>> 3 今まで主さんから会いたいとか言ったことがなかったのでしょうか?にしても彼の反応はあんまりだと思います。一度話し合ったほうがいいかもしれません… 返答ありがとうございます。
私からは滅多に言うことがなくいつも彼から会おうと言ってくれてました。
そこが彼にとったら不満だったのかもしれません。
彼とはきちんと話し合いたいと思います。

No.8

>> 4 3さんに同意。 ちょっと酷いと感じました。 彼さんしんどい時だったのかも知れないけど。 コミュニケーションもっと取ったらいいと… 返答ありがとうございます。
この機会にきちんと話し合いたいです。
それでもダメだったらそれまでの関係だったということですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧