オール電化に住んでる方に質問です。
オール電化初めてです。管理人に聞きましたが、忘れました(((^_^;)
電気料金安い時間は夜11時から朝7時までです。今はまだずっと暖房つけるまででもないのでまだつけてませんが、暖房つける時間帯とかあるんですか?次の日寒いなって思ったら、前の日につけておくと言われましたが、前の日の何時に着けたらいいんでしょうか?
タグ
No.2152416 2014/10/28 15:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そんな時間帯が決まってるんですか?オール電化に住んでますが、私が6時に起きるので5時半ころに暖房をセットしてます。で起きる時間には部屋が暖まってるので消す時もあれば、7時ころまでつけてる時もあります。そうすると子供たちが学校に行くくらいまでは暖かさはキープされてるので。
ドリーム8と言って深夜時間帯は半額料金です。地域で違うかも。
使用時間なんて主さんの住んでる地域と明日の天気、家の構造、どれだけの暖かさ望むかで全然違ってくるでしょう。
うちは札幌なんで真冬は夜中も温度下げて24時間付けっぱなしです。
4LDKで真冬3万越えです。
7時から活動を始めるので朝6時からつけてました!
冬はわかりませんが、夏場のエアコンは起動後1時間が最も電気代がかかるそうです。
なので、冬もきっとそうなんだ!と信じて、6時ごろからつけています。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧