オール電化に住んでる方に質問です。

回答5 + お礼1 HIT数 1142 あ+ あ-

2014/10/29 11:30(更新日時)

オール電化初めてです。管理人に聞きましたが、忘れました(((^_^;)

電気料金安い時間は夜11時から朝7時までです。今はまだずっと暖房つけるまででもないのでまだつけてませんが、暖房つける時間帯とかあるんですか?次の日寒いなって思ったら、前の日につけておくと言われましたが、前の日の何時に着けたらいいんでしょうか?

No.2152416 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな時間帯が決まってるんですか?オール電化に住んでますが、私が6時に起きるので5時半ころに暖房をセットしてます。で起きる時間には部屋が暖まってるので消す時もあれば、7時ころまでつけてる時もあります。そうすると子供たちが学校に行くくらいまでは暖かさはキープされてるので。

No.2

ドリーム8と言って深夜時間帯は半額料金です。地域で違うかも。

使用時間なんて主さんの住んでる地域と明日の天気、家の構造、どれだけの暖かさ望むかで全然違ってくるでしょう。

うちは札幌なんで真冬は夜中も温度下げて24時間付けっぱなしです。

4LDKで真冬3万越えです。

No.3

オール電化のところに住んでましたけど、電気代半端じゃなかった記憶が。
意識してあまり使わないようにしてたんですけどね。
やっぱりまだまだむずかしいなー。

No.4

7時から活動を始めるので朝6時からつけてました!
冬はわかりませんが、夏場のエアコンは起動後1時間が最も電気代がかかるそうです。
なので、冬もきっとそうなんだ!と信じて、6時ごろからつけています。

No.5

オール電化は、太陽光発電が導入されていないと、電気代が半端ないですよ。分譲マンションですが、太陽光発電が導入されているので安くなる為、使えていますが。

No.6

>> 1 そんな時間帯が決まってるんですか?オール電化に住んでますが、私が6時に起きるので5時半ころに暖房をセットしてます。で起きる時間には部屋が暖ま… こんにちは。
私のところは、前の日にセットしとくと次の日の朝に暖かくなるみたいですが、そちらはセットして何時間か後にすぐ暖かくなるんですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧